Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

1,4 миллиона рублей на ремонт дорог выделят в следующем году селу Легостаево Искитимского района

Эти средства поступят в местный бюджет только при условии софинансирования, а также в случае полной готовности проектно-сметной документации.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

Эти средства поступят в местный бюджет только при условии софинансирования, а также в случае полной готовности проектно-сметной документации

Общение главы района с жителями села Легостаево проходило в режиме он-лайн.

13 ноября Олег Лагода, глава Искитимского района, и его заместители провели видеовстречу с жителями села Легостаево. Общение проходило в режиме он-лайн.

По традиции сначала Олег Владимирович рассказал о том, что удалось сделать в районе в текущем году, поделился планами на ближайшее время.
— Что касается перспективы развития Легостаевского муниципального образования, то в 2013 году сельсовету планируется выделить 1,4 млн рублей на поддержание внутрипоселенческих дорог, – отметил глава района. – Однако эти средства поступят в местный бюджет при условии софинансирования, а также в случае полной готовности проектно-сметной документации.

В следующем году в районе активно продолжится реализация программы индивидуального строительства жилья, в том числе для специалистов бюджетной сферы. Земельный участок под дом для главврача легостаевской больницы уже выделен. С наступлением весны на том месте развернется стройплощадка.
— Именно так мы пытаемся привлечь кадры в сельские учреждения здравоохранения, – подчеркнул глава района. – В Тальменке, Быстровке, Евсино жилье уже построено, на очереди – помимо Легостаева, Керамкомбинат и Чернореченский.

По словам Олега Владимировича, в последнее время обострился вопрос, связанный с работой общественного транспорта. Не затронуть эту злободневную тему было невозможно: совсем недавно сгорел «легостаевский» автобус, что еще более усугубило ситуацию, и теперь для жителей села поездка в Искитим и обратно превратилась в настоящие мытарства.
— Изношенный автопарк, нежелание водителей работать за низкую зарплату – вот составляющие этой большой проблемы, – подчеркнул глава района. – Ее решение – под особым контролем в администрации. Директор пассажирского автопредприятия Вячеслав Александров заверил, что к концу текущей недели положение будет стабилизировано.

Кроме того, Олег Владимирович пояснил, что в районном бюджете 2013 года запланированы средства в размере 5,3 млн рублей на обновление подвижного состава. Однако без поддержки федерального бюджета оперативно обновить автопарк не удастся. Нужна специальная целевая программа.

Вопросов от легостаевцев к первым лицам района было немного. Один из них касался качества ремонта дороги, которая буквально через месяц после приемки стала похожа на «стиральную доску». Олег Владимирович ответил, что дорожники выполнили свою работу в соответствии с технологией, а вот организация, которая обязана заниматься содержанием дорожного покрытия, не выполняет свои функции должным образом.
— У нас есть претензии к работе Маслянинского ДРСУ, – отметил глава района. – Если бы дорога своевременно грейдировалась, то оставалась бы ровной и сейчас. Надеемся, что после нашего обращения в Территориальное управление автомобильных дорог, а также в министерство транспорта и дорожного строительства Новосибирской области надзор за подрядными организациями, занимающимися обслуживанием дорог, будет усилен.

В завершение встречи Олег Владимирович поздравил легостаевцев с предстоящим юбилеем села и пожелал всем добра, счастья и благополучия.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Я бы спустил на них бойцовских псов и не дрог...
  • Андрей: Это да... Я про корабли !
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
Архив
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930