Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

30 тысяч рублей ночные воры украли из павильона «Апельсин» в Искитиме

Полицейские расследуют серию ноябрьских краж из искитимских магазинов, имеющих один и тот же «почерк».

0

Полицейские расследуют серию ноябрьских краж из искитимских магазинов, имеющих один и тот же «почерк»

info-altai.ru

Ночью 4 ноября неизвестные разбили стекло в оконной раме и проникли в павильон «Апельсин» в Южном микрорайоне. Злоумышленники украли из торговой точки наличность в размере 30 тысяч рублей и сигареты. Этот случай стал одним из эпизодов целой серии краж из магазинов, произошедших в ноябре.

Андрей Березкин, начальник следственного отдела искитимской полиции, рассказывает, что за ноябрь уже по четырем фактам возбуждены уголовные дела, еще по двум владельцы определяются с ущербом. Воры совершили кражи из магазина на улице Чайковского в Южном микрорайоне, из продуктового магазина ПТПО на Коротеева, из торговой точки в Подгорном микрорайоне и ряда других мелких и средних торговых предприятий. Андрей Юрьевич отмечает, что все случаи проникновения в торговые помещения носят один и тот же «почерк», поэтому следователи предполагают, что совершены они были одними и теми же лицами.

Все кражи произошли в ночное время. Во всех случаях воры попадали в помещение через окно. Причем злоумышленники разбивали стекло не кирпичом или камнем, которые потом могли бы обнаружить полицейские на месте преступления, а каким-то другим предметом, который они уносили с собой. Главным предметом преступного посягательства становились кассовые аппараты с наличными деньгами.
— Если в сельских магазинах чаще всего крадут водку, шоколад и сигареты, – говорит Андрей Березкин, – то здесь целенаправленно брали деньги. Видимо, преступники были ограничены во времени, чтобы набирать продукты, и предполагали, что в торговой точке может быть установлена сигнализация. Потому и спешили.

Объединяет все факты и месяц совершения ночных вылазок в магазины. Если раньше такие кражи носили эпизодический характер, то в ноябре они превратились в систему.

— Кража в «Апельсине» стала самой крупной по величине материального ущерба. – Крупнее могла бы стать кража из магазина на улице Чайковского, – рассказывает Андрей Березкин. – Воры вынесли из магазина коробку, но второпях не заметили, что под ней лежала наличность в размере 40 тысяч рублей.

В торговых залах, где орудовали воры, осталось много следов преступлений. Каких именно, не разглашается в интересах следствия. Площадка возле «Апельсина», к тому же, просматривается камерой видеонаблюдения. На записях с камеры полицейские обнаружили несколько интересных для следствия моментов.

Конкретных подозреваемых по всем зарегистрированным эпизодам пока нет, но следователи надеются на скорое раскрытие этих преступлений. Кражи из искитимских магазинов находятся в производстве у одного следователя искитимской полиции.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930