Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Укреплен берег Новосибирского водохранилища в районе Быстровки Искитимского района

На очереди 2700 метров береговой линии в районе Сосновки. Стоимость проекта — 200 миллионов рублей.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

На очереди 2700 метров береговой линии в районе Сосновки. Стоимость проекта — 200 миллионов рублей

16 ноября в Искитимском районе произошли три очень важных события, участником которых стал Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области.

Сначала Василий Алексеевич побывал в поселке Маяк Совхозного сельсовета, где состоялось официальное открытие животноводческого комплекса на 1800 голов крупного рогатого скота. Глава региона дал достойную оценку высокотехнологичному производству и условиям, созданным для содержания стада.

Затем губернатор посетил торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Искитимского района. Обратившись к полеводам, Василий Алексеевич поблагодарил их за поистине самоотверженный труд во время страды, пожелал дальнейших успехов и вручил передовикам производства Почетные грамоты, Благодарности и памятные медали «За вклад в развитие Новосибирской области».
Заслуженные награды из рук Георгия Иващенко, министра сельского хозяйства Новосибирской области, Бориса Прилепского и Сергея Канунникова, депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, Олега Лагоды, главы Искитимского района, и Александра Рукаса, председателя Совета депутатов района, получили в этот день руководители лучших сельхозпредприятий, комбайнеры, механизаторы, агрономы – все, кто сделал огромный вклад в общий каравай Искитимского района и достиг в труде наивысших показателей.
Наряду с полеводами и животноводами, на празднике чествовали Почетных граждан Искитимского района, удостоенных этого высокого звания в 2012 году: Людмилу Балабову, проработавшую в здравоохранении района 45 лет, и Владимира Александрова, 20 лет руководившего муниципальным пассажирским автопредприятием. Своими трудовыми успехами эти люди заслужили почет и уважение земляков. Полученные награды являются достойной оценкой их работы.
И завершающим этот день стало еще одно очень важное событие – приемка первого этапа строительства берегозащитного сооружения на Новосибирском водохранилище в районе Быстровки.
Стоит отметить, что на протяжении более полувека береговая линия на данной территории ни разу не укреплялась, при этом темпы ее разрушения в последнее время были просто катастрофическими – ежегодно более пяти метров берега поглощались водой. Стоимость проекта по берегоукреплению превысила 180 млн рублей, но если бы работы не были произведены, то возможный ущерб оказался бы многократно большим – свыше 700 млн рублей. Причем под реальной угрозой разрушения находились жилые постройки, межпоселенческая дорога «Искитим – Завьялово».
Но теперь все тревоги позади, подрядчик – ООО «Региональный инженерно-технический центр», возглавляемый Сергеем Павловым, завершил работу по укреплению берега, его разрушение остановлено. По словам Сергея Васильевича, строительная техника работала в три смены на протяжении четырех месяцев. Большегрузами привезено более 90 тысяч кубометров камня, который сковал берег и основательно его укрепил. Специалисты дают гарантию, что быстровцам теперь не о чем беспокоиться как минимум лет двадцать.
«А на очереди – Сосновка, – сказал губернатор. – Там нужно укрепить 2700 метров береговой линии, которая разрушается еще более быстрыми темпами. Стоимость проекта превышает 200 млн рублей. Средства огромные, но эта работа необходима, что подтверждают полученные результаты здесь, в Быстровке, а также отклики жителей».
И действительно, быстровцы, пришедшие на встречу, от души поблагодарили всех, кто участвовал в реализации данного проекта, за то, что теперь они могут жить спокойно, не опасаясь за свои дома и жизни.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
Архив
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930