Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Лидерами уличной преступности стали Центральный и Южный микрорайоны Искитима

В ноябре произошел всплеск преступлений, связанных со съемом колес с автомобилей.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 0

В ноябре произошел всплеск преступлений, связанных со съемом колес с автомобилей

Александр Рогачев: “Самыми спокойными и безопасными оказались улицы Ложка и Заречного микрорайона”.

За 10 месяцев этого года в Искитиме и районе было совершено 203 уличных преступления. В городе по количеству таких фактов лидирует Центральный микрорайон, на улицах которого произошло 46 преступлений. Второе место по неблагополучности занял Южный микрорайон — 38 случаев. Далее идут Индустриальный, Подгорный и Северный микрорайоны Искитима. Самыми спокойными и безопасными оказались улицы Ложка (четыре уличных преступления) и Заречного микрорайона (одно). Что касается Искитимского района, то наибольшее количество преступлений зарегистрировано в рабочем поселке Линево. Об этом рассказал журналистам Александр Рогачев, командир отдельной роты ППС искитимской полиции.

По данным Александра Рогачева, в последнее время возросло число преступлений, связанных с автотранспортом. Люди оставляют свои машины возле домов, не забирают из них ценные вещи и документы. В результате количество угонов по сравнению с прошлым годом выросло на 10%. Воруют машины чаще всего отечественного производства без сигнализации. Иномарки угоняют крайне редко — за этот год были лишь единичные случаи. “Наши” же автомобили, попадая в руки ворам, затем отправляются на авторазбор. Немало совершается краж из салонов автомашин — преступники забирают барсетки, навигаторы, документы, неосмотрительно оставленные автовладельцами. Причем в ходе разбирательства в полиции, в большинстве случаев выясняется, что у потерпевших есть гаражи, просто ставить в него автомобиль по разным причинам они не пожелали.

Настоящий всплеск преступлений, который наблюдают искитимские полицейские в ноябре этого года, связан со съемом колес с автомобилей. Воры уносят по два-четыре колеса с одной машины, в зависимости от того, сколько времени было у преступников на осуществление задуманного.

– У нас есть основания предполагать, что действует одна и та же группа преступников, – говорит Александр Рогачев. – Та же ситуация сейчас сложилась и в соседнем Бердске. Прошлый всплеск таких преступлений у нас был весной этого года. Совершавшие эти деяния люди сейчас ожидают суда.

Александр Геннадьевич в очередной раз обращается в жителям Искитима и района:
– Чаще всего люди сами провоцируют преступников на совершение противоправных поступков, оставляя деньги и ценные вещи в автомобилях, а сами транспортные средства — во дворах, в открытом доступе. Ставьте машины в гаражи или на стоянки. Поберегите свое имущество и свои нервы!

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где ночует ваш автомобиль?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930