Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Работодатель вправе уволить всех сотрудников при ликвидации фирмы

Но при этом должен выплатить зарплату за отработанные дни, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие.

0

Но при этом должен выплатить зарплату за отработанные дни, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие

wek.ru

В редакцию сайта «Весь Искитим» написала Анастасия Терехова: «При сокращении работников из организации или при аннулировании фирмы обязан ли работодатель производить оплату сотрудникам за три месяца?»

На вопрос отвечает Татьяна Ружаковская, начальник отдела труда администрации Искитима:

«Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ).

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д.

Работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия, администрация обязана выплатить:
— заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;
— компенсацию за неиспользованный отпуск;
— выходное пособие.

Выходное пособие предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ);

Помимо выходного пособия трудовым законодательством работникам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, гарантировано сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Средний месячный заработок на период трудоустройства сохраняется за бывшим сотрудником в течение двух месяцев после увольнения. При этом сумма выходного пособия, выплаченная сотруднику при увольнении, засчитывается в счет выплат за первый месяц периода трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Обратите внимание: если выходное пособие выплачивается авансом независимо от факта трудоустройства бывшего работника, то средний заработок за период трудоустройства — по истечении второго месяца и на основании подтверждающих документов.

Среднемесячный заработок работник получит только в том случае, если он не сможет устроиться на новую работу. Чтобы подтвердить этот факт, бывший сотрудник должен предъявить трудовую книжку. Если же сотрудник заключил трудовой договор в течение второго месяца, то средний заработок ему следует выплатить только за те дни второго месяца, пока он не был трудоустроен.

По решению службы занятости работодателю придется выплатить средний месячный заработок и за третий месяц в случае, если в течение первых двух недель после увольнения сотрудник обратился в службу занятости населения и не трудоустроился (ч. 2 ст. 178 ТК РФ)

В условиях процедуры «Сокращение численности и штата работников организации» и «Ликвидация организации» имеется одна разница, что при сокращении численности имеются работники, которых уволить нельзя по закону, и работники, имеющие преимущественное право на оставление на работе. Согласно ст. 261 ТК РФ, в связи с сокращением численности и штата не могут быть уволены беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка инвалида – до 18 лет), а также другие лица, воспитывающие указанных детей без матери. Согласно ст. 179 ТК при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Более высокая производительность и квалификации должны подтверждаться документально (данными о выполнении норм выработки, о качестве выполняемой работы, отсутствии брака и т.д. или документами об образовании, об итогах аттестации).

Условия выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства аналогичны».

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам приходилось добиваться выплаты заработной платы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Отличное предложение,но... с маленьким дополн...
  • Александр Данилов: карта пишет, что 24,5 км(по прямой). Видимо г...
  • сергей: до пихтого гребня от новососедово 50-60 км вы...
  • Владимир: Все статьи в Яндекс Дзен - сплошная безграмот...
  • Гость: Оно того стоило? :-D Надергать цитат из инт...
  • Pavel: Согласен с Альбером Камю. Комсомол (или иной ...
  • neskagu: Запятой не хватает:) Вы свои заголовки хоть в...
  • Жительница: Опять ерундой занимаются..дайте учителю споко...
  • лилия: Лучше бы не писали суммы. Дорога Г........ И ...
  • Андрей: .......Интересно сколько откат дали ?
  • Александр Данилов: без сменщика что ли был?
  • Петрович: Необходимое уточнение,-автобус в кувет съехал...
  • Петрович: Из за аварии на трассе возникла пробка,один в...
  • Владимир: Одна бестолковая суета, нет конкретики, всё д...
  • sewer-54: А что поэтому поводу думает бабушка Кабаева?
Архив
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-983-120-90-80

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 29-300

тел. 8(38343) 4-42-00