Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

12 самодеятельных коллективов состязались в мастерстве в РДК им. Ленинского комсомола в Искитиме

Почетное право открыть фестиваль получил творческий коллектив, ставший лауреатом конкурса в 2012 году, - ансамбль «Русская песня» улыбинского Дома культуры.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

Почетное право открыть фестиваль получил творческий коллектив, ставший лауреатом конкурса в 2012 году, – ансамбль «Русская песня» улыбинского Дома культуры

О соперничестве в этот день не было и речи, сидящие в зале поддерживали выступающих на сцене аплодисментами и криками «Браво».

17 февраля в РДК имени Ленинского комсомола царствовала русская песня, в которой вмещается все, что так близко людям, проживающим в российских селах и деревнях: широта народной души, любовь к природе и родному краю.

В этот день состоялся фестиваль «Поет село родное», который проходит в Искитимском районе уже более пятнадцати лет и по-прежнему пользуется огромной популярностью у селян.

В конкурсной программе приняли участие 12 самодеятельных коллективов – хоров, ансамблей песни и танца. Оценивало их мастерство жюри в составе: Светланы Куликовой, начальника отдела культуры администрации района; Геннадия Горбунова, заслуженного работника культуры Российской Федерации; Елены Романовой, директора Центра досуга поселка Керамкомбинат; Лиры Макашевой, руководителя народного хора ветеранов ДК «Молодость».

Почетное право открыть фестиваль получил творческий коллектив, ставший лауреатом этого конкурса в 2012 году, – ансамбль «Русская песня» улыбинского Дома культуры (художественный руководитель Виктор Первунин). И полилось в зрительный зал широкое многоголосие, которое берет за душу, пробуждает в каждом сердце самые яркие эмоции.

О соперничестве в этот день не было и речи, сидящие в зале поддерживали выступающих на сцене аплодисментами и криками «Браво». Впрочем, иначе и быть не могло, ведь всех этих людей сплотила огромная любовь к русской народной песне.

И все же конкурс есть конкурс. Жюри по достоинству оценило каждое выступление и вынесло свой вердикт. Третье место жюри присудило коллективу под управлением Раисы Рейхердт из Агролеса «Рябинушка», второе место досталось хору русской песни лебедевского Дома культуры (художественный руководитель Анатолий Красновский) и коллективу «Сударушки» из Дома культуры села Шибково (художественный руководитель Галина Колесникова). Высшую ступень почетного пьедестала занял хор русской песни «Купава» Дома культуры поселка Степной (художественный руководитель Сергей Первушин). А звание лауреата второй год подряд удерживает улыбинский ансамбль «Русская песня».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728