Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Восьмая школа Искитима воспитывает патриотов (часть вторая)

18 февраля старшеклассники участвовали в конкурсе военной песни (видео).

0

«Ради Родины мы должны жить в одно сердце»
 (Александр Невский)

В рамках ежегодного месячника военно-патриотического воспитания, посвященного Дню защитников Отечества, в школе № 8 проходит много мероприятий, охватывающих все параллели школы. Каждое из этих мероприятий является важным для подрастающего поколения, не знавшего войны.

Военизированная игра “ОТВАГА”

6 февраля на стадионе нашей школы прошла военизированная игра "Отвага" для учащихся 8-11 классов.

6 февраля на стадионе нашей школы прошла военизированная игра “Отвага” для учащихся 8-11 классов. Было объявлено общее построение команд. Капитаны сдавали рапорт ответственной за мероприятие Авдеюк Елене Николаевне, и получали маршрутные листы с рядом этапов, которые командам надлежало пройти и набрать максимально высокое количество баллов. Этап “СПАСАТЕЛЬ” – один из членов команды должен трижды подтянуть переправу “кошкой”. Не так то просто оказалось на деле зацепить ветку дерева и подтянуть ее. Необходимы ловкость и определенная сноровка. Этап “СПАСАТЕЛЬ” – один из членов команды должен трижды подтянуть переправу “кошкой”. Не так то просто оказалось на деле зацепить ветку дерева и подтянуть ее. Необходимы ловкость и определенная сноровка. Этап “ЗАВАЛ” – 10 человек команды преодолевают препятствие ползком на животе, таким образом, чтобы спиной не задеть установленные перекладины. Здесь лучше всего с заданием справились парни. Этап “ГРАНАТА” – надлежало ни мало ни много – поразить окоп противника. С чем многие успешно справились.Этап “МЕДПУНКТ” – на этом этапе девушки показывали, как правильно наложить повязку на руку пострадавшему. Все прекрасно справились с заданием. Этап “ТРАНСПОРТИРОВКА ПОСТРАДАВШЕГО” -двое членов команды переносят на руках третьего “пострадавшего”.  Этап “МИННОЕ ПОЛЕ” – здесь одного везения недостаточно. Чтобы с помощью щупов отыскать в определенном квадрате 3 мины необходимы терпение и выдержка. Этап “СТРЕЛЬБА” – трое представителей команды из положения “стоя” или “сидя” делают по три выстрела по мишени. Освобождённые члены команд готовили Боевые листки, в которых описывали поэтапное прохождение заданного маршрута своей командой. Судя по количеству набранных баллов все команды старались качественно выполнить все задания. Однако сложнее всего давались  “СТРЕЛЬБА” и “МИННОЕ ПОЛЕ”. ПОБЕДИТЕЛИ ИГРЫ “ОТВАГА”:1м – 11 класс, 2м – 9 “б” класс, 3м поделили 9 “а” и 8 “б” классы.

Соревнования по СТРЕЛЬБЕ

Надя Гельвих, 9 класс

7 февраля на базе ДОСААФ состоялись традиционные соревнования по стрельбе. Команду школы №8  представляли: Синдеев Александр (11 кл), Сысенко Антон (11 кл), Рожкова Кристина (11 кл), Гельвих Надежда (9 кл) и Поляков Дима (7 кл). Ребятам предстояло с 10 метров из положения “стоя” поразить мишень.  20 выстрелов в зачет. В данном виде соревнования по предварительным подсчетам отличилась Рожкова Кристина, набрав 159 очков. Будем ждать общий результат команды.

«СТАРТЫ НАДЕЖДЫ»

8 февраля в большом спортивном зале школы прошла игра-соревнование “Старты надежды”. Участие приняли команды 1-4 классов. Ответственными за проведение данного мероприятия назначены Калинина Татьяна Юрьевна (учитель физкультуры) и Каипова Ольга Петровна (старшая вожатая). Ученики начальной школы всегда с особым удовольствием принимают участие в спортивных мероприятиях. Ведь соревнование на смелость, ловкость и быстроту присуще именно их юному возрасту.  

Военизированная игра “ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ”

Все команды приняли активное участие в ходе игры, прекрасное настроение не покидало нас ни на минуту!

11 февраля на стадионе школы прошла ещё одна военизированная игра “Юный спасатель” для учащихся 5-7 классов. Этапы прохождения: “СПАСАТЕЛЬ”, “ЗАВАЛ”, “ГРАНАТА”, “МЕДПУНКТ”,”ТРАНСПРТИРОВКА ПОСТРАДАВШЕГО”, “СТРЕЛЬБА”,  ”НИТЬ”. На данном этапе ”НИТЬ” трое членов команды разжигали на снегу небольшой костер, предварительно заготовив дрова. ПОБЕДИТЕЛИ ИГРЫ “ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ”: 1м – поделили класс, 2м – класс, 3м – класс. Все команды приняли активное участие в ходе игры, прекрасное настроение не покидало нас ни на минуту! Все получили огромный заряд положительной энергии. Игра на свежем воздухе: что может быть лучше!?

“ВОЙНА В ИСТОРИИ МОЕЙ СЕМЬИ”

11 февраля в школе прошел конкурс сочинений на тему “Война в истории моей семьи”. Пожалуй, сегодня нет в России такой семьи, где бы ни был памятен свой герой. Ещё два десятилетия назад на митингах, посвященных памяти павших, было много ветеранов. Теперь их осталось совсем мало. В связи с этим в рамках военно – патриотического воспитания подрастающего поколения мы проводим целенаправленную работу по сбору и хранению информации о подвигах искитимцев в годы войны, о фронтовом быте, о работе в тылу. Полученный материал активно используется на классных и школьных мероприятиях.

Сочинение Владимира Монголина «Война в истории моей семьи», 6 «б» класс

Владимир Монголин

“Моего прадедушку звали Монголии Александр Григорьевич. Он родился 26 ноября 1926 г. Ушел из жизни 8 августа 1990 года.

Встретил войну в таежной деревне в Старо-Югипо в Томской области. Дедушка пошел на фронт в 18 лет. Год призыва на фронт 1944г. Так как дед был таежным охотником, его взяли в разведку. Он дослужился до командира роты и имел звание – старшина. За время войны получил 3 ранения и 1 контузию. Прадедушка получил около 9 медалей (2 медали «За отвагу», медаль «За взятие Кенигсберга», об остальных боевых медалях я не знаю. К сожалению, медали утеряны; мой дедушка рассказывал, что мальчишкой играл в «войнушку» с медалями отца. У моего дедушки хранятся только юбилейные медали и орден Отечественной войны II степени). Прадед сражался за спасение Ленинграда и освобождал Кенигсберга, где и получил тяжелое ранение и контузию. Осколок гранаты так и остался в животе, прадедушка с ним жил до смерти. Осколок причинял ему много боли. Победу прадедушка праздновал в госпитале, об этом он рассказывал моей маме с горечью, потому что очень хотел дойти до Берлина.

Хочу рассказать об одной истории Вот как это было: моего прадедушку разжаловали и отправили в штрафной батальон. Прадед шёл с разведзадания с «лычком» (немецкий офицер), при захвате которого погиб солдат из нашей роты. Рота проходила мимо деревни, солдаты услышали крики и пошли в разведку проверить в чем дело… Увиденное поразило до глубины души. Фашисты кидали детей в колодец… Мой прадед не выдержал, хотел начать бой, но солдат из его роты ударил его прикладом по голове, и он потерял сознание. Когда пришли в свою часть, на старшину Монголина Александра Григорьевича написали в особый отдел Армии, за то, что он хотел сорвать задание. Его разжаловали в рядовые и отправили в штрафбат. Через 3 месяца прадеда вернули в свою роту, за него хлопотали его командиры.

Эту трагическую историю рассказал мой дедушка, а тому, его отец. Что случалось крайне редко – война была закрытой темой в семье деда.

После войны прадед служил в Польше еще до 1952 года. Потом мобилизация, и он уехал на Родину, где работал в ЛПК начальником по сплаву леса на реке Васюган”.

“Этих дней не смолкнет слава”

13-14 февраля в рамках месячника военно-патриотического воспитания прошел конкурс плакатов “Этих дней не смолкнет слава” среди учащихся 5-6 классов. Ребята подошли творчески к выполнению задания. Представленные плакаты отличались красочностью, информационным разнообразием и стилем оформления. Этот конкурс по праву можно считать традиционным, так как проводился он уже неоднократно.

На «РУБЕЖЕ»

Сколько радостных воспоминаний, сколько положительных эмоций дарит эта игра!

14 февраля состоялась городская военно-спортивная игра «Рубеж». Участвовали команды всех школ города. Игра «Рубеж» очень похожа на игру «Отвага», в основе лежит тот же принцип действий, только в данном случае в несколько раз увеличивается степень ответственности за выполненные действия. Преодолевая этап за этапом, в каждой команде всё больше проявлялось и стремление к победе. Все классы весело и с задором проходили препятствия, которые требовали силы, ловкости, смелости и точности.   В числе команды нашей школы были ребята не раз принявшие участие в игре и новички, которым понравился дух и сама атмосфера соревнований. Сколько радостных воспоминаний, сколько положительных эмоций дарит эта игра! 

А ну-ка, парни! 

15 февраля прошла викторина, посвященная годовщине вывода войск из Афганистана. Подготовила и провела викторину для 7-8 классов учитель истории Никитина Ирина Владимировна. Командам предстояло ответить на ряд вопросов. Все участники викторины показали высокий уровень знаний.

Конкурс военной песни   

Военная песня, 10 класс

18 февраля в 21 кабинете школы прошёл конкурс военной песни между 9-11 классами. Все приняли активное участие. Удачно исполнили песни девушки 9а и 9б класса,  наибольшим признанием пользовались песни учащихся 10 и 11 классов. Как непосредственный участник этого конкурса я могу сказать, что наибольшей популярностью среди молодёжи пользуются солдатские песни о трудностях армейской жизни, композиции, рассказывающие о любви и верности ждущих дома любимых девушек. Многие из них нашли отклик в душах ребят, затронули тайные струны их душ, отчего стали такими близкими, родными, понятными.  

Авторы материала: редакция газеты «Молодёжный вестник» (Кристина Сухих, 11 класс, Александр Синдеев, 11 класс, Надя Гельвих, 9 «б» класс, Настя Вожжова, 8 «а» класс, Настя Калугина, 5 «б» класс, Маша Ларина, 4 «б» класс)

Фотокорреспонденты: Александр  Синдеев, 11 класс, Алеша Гробович, 7 «в» класс

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728