Глава Гусельниковского сельсовета обвинил депутата в пропитке документов спорами сибирской язвы и полонием

Совета ветеранов нет, хора нет - все развалилось в Гусельниково всего за год после прихода нового главы сельсовета. Люди обратились за помощью к Виктору Толоконскому.

Фото: Фото Надежды Левиной. 3
В зрительном зале собрались жители всех населенных пунктов муниципального образования.

Всего год с небольшим Александр Трушакин возглавляет администрацию Гусельниковского сельсовета. Но за столь короткий период это муниципальное образование, жившее всегда спокойной, размеренной жизнью, превратилось в настоящий нарыв на теле Искитимского района.

26 февраля в клубе села Гусельниково негде было яблоку упасть. В зрительном зале собрались жители всех населенных пунктов муниципального образования. Поводом для собрания стал визит Вадима Головко, главного федерального инспектора Новосибирской области, в ответ на коллективное обращение жителей в адрес Виктора Толоконского, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Каждый, кто пришел на встречу, имел возможность высказаться, выразить свою боль, возмущение и горечь, которые буквально разрывали людей изнутри. У некоторых на глазах выступали слезы от того, что они родились и выросли на этой земле, состарились, на их веку сменилось несколько глав сельсовета, однако они не припомнят, чтоб им жилось так плохо, как сейчас.

— Мы хотим спокойно доживать на земле наших предков, – говорит пенсионер Николай Кашников. – Совета ветеранов нет, хора нет – все развалилось. Все делается для того, чтобы настроить людей против власти. Помогите нам. Да, многие из нас, так же, как и я, голосовали в свое время за этого человека, доверились ему, а теперь понимаем, как горько ошиблись.

Татьяна Четверикова, председатель Совета депутатов Гусельниковского муниципального образования, рассказала о непростых взаимоотношениях, которые сложились между главой сельсовета и депутатским корпусом.

— В течение 2012 года мы неоднократно выносили на повестку дня сессии вопрос об исполнении бюджета, – отметила Татьяна Ивановна, – но каждый раз Александр Трушакин его отклонял. В результате мы так и не знаем, как тратились бюджетные средства.

Надо отметить, что ситуация, сложившаяся в этом муниципальном образовании, не просто тяжелая и запутанная, она порой напоминает театр абсурда, что подтверждает такой пример.
— Очередная сессия Совета депутатов Гусельниковского сельсовета должна состояться 5 марта, – рассказала Татьяна Четверткова. – В ответ на вручение повестки дня глава сельсовета написал на меня заявление в полицию о том, что документы, предоставленные мной 21 февраля, якобы пропитаны спорами сибирской язвы и полонием…

Присутствующий на встрече глава района Олег Лагода отметил, что у главы Гусельниковского сельсовета нет взаимодействия и с районной властью.
— Наш район участвует в различных целевых программах: по строительству жилья на селе, по благоустройству села, по ремонту автомобильных дорог, – пояснил Олег Владимирович. – Но, к сожалению, Гусельниковское муниципальное образование в них не участвует, поскольку администрация не готовит проектно-сметную документацию. Эта территория всегда отличалась динамичным развитием. Здесь были сильные общественные организации, творческие коллективы, и очень жаль, что они перестали существовать. За все происходящее несет ответственность, в первую очередь, глава муниципалитета. По закону за свою деятельность, за использование бюджетных средств он должен отчитываться перед депутатами, избирателями. И если Александр Трушакин не делает это добровольно, обязать его может суд.

Глава сельсовета с претензиями, высказанными в его адрес, не согласился и, не дождавшись завершения встречи, покинул клуб.

Выслушав мнения всех сторон, Вадим Головко пообещал жителям, что доложит обстановку Виктору Толоконскому, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, и Василию Юрченко, губернатору Новосибирской области.
— Мы подключим правоохранительные органы, – сказал Вадим Михайлович, – которые должны будут разобраться и дать происходящему здесь правовую оценку.

Тэги: , , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам известно о том, что происходит в сельсовете?
(3) Комментариев
  1. пандора

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Спокойной, размеренной жизнью” ??? Кто писал статью? по чьему заказу? Это Вы о том, что автобус один ходит на 7 деревень? в котором едешь и думаешь: развалится-не развалится ? Или о том, что в магазине продукты по завышенным ценам?

    Ответить
  2. родное село

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Считала всегда, что на селе должны руководить местными администрациями только главы, выбранные из местных жителей. Беловцы могли бы иметь сейчас нормального главу, если бы думали своими головами на выборах, а не слушали посулы и не отплясывали вальсы в пр

    Ответить
  3. родное село

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Обидно за родную деревню, очень обидно!!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Денис Хотелов: Лесом при, баклан 8)
  • Босс: А ты отвечаешь за свои слова? Если да , докаж...
  • sewer-54: Нарушителей ПДД как правило выявляют а не лов...
  • Луи: В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее без...
  • Андрей: Чессные люди..... Да уж !
  • Ефим Пихон: На эту тему вспоминается анекдот: У Лукаше...
  • Ефим Пихон: Алексей, ходил. "Никогда" пишется через И и с...
  • Ефим Пихон: у скакуна рук не хватало, вот он и нанял шифе...
  • Ефим Пихон: судя по одёжке, кража примерно зимой совершен...
  • Алексей: А ты, видимо, в нее не ходил не когда.
  • Анна Каширская: это еще что у моей мамы очередь на апрель наз...
  • Босс: Недели 3 наверно там порядок наводили
  • Босс: Шиферники и образование хоть что-то новое пр...
  • Босс: А ничего ,что сквер ветеранам цементникам при...
  • искитим 54: Ну тебя и бомбаннуло 8) ?
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728