Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Коров доят под музыку разного жанра в Лебедевке Искитимского района

В выездной день глава района посетил животноводческий комплекс, детсад и школу в Лебедевке. Олег Лагода пообещал найти средства для замены окон саду Родничок.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

27 февраля выездной день главы Искитимского района прошел на территории Совхозного сельсовета. Сначала Лагода посетил животноводческий комплекс ЗАО «Агрофирма «Лебедевское», расположенный в Маяке.

Музыкальное сопровождение процесса доения – это уникальный метод, который себя уже оправдал: животные в это время дают больше молока, да и у доярок работа спорится.

Вот уже пять месяцев прошло со дня его открытия, но первые результаты уже есть. О них рассказал Алексей Величкович, управляющий отделением № 1.
– На данный момент первый коровник укомплектован на 670 голов, во втором разместился молодняк в количестве 870 голов, – пояснил Алексей Николаевич. – В связи с переходом на новый комплекс продуктивность стада выросла и составляет 23 литра на голову

Среднесуточный привес по молодняку увеличился с 700 граммов до 920 граммов.
Такие результаты специалист объясняет созданием оптимального микроклимата и температурного режима, комфортных условий содержания животных.

– Высота коровников составляет 11 метров, – пояснил Алексей Величкович. – Отсюда низкая загазованность помещения и большой объем свежего воздуха.

А две недели назад на комплексе начался эксперимент: коров теперь доят под музыку, причем разного жанра. Музыкальное сопровождение процесса доения – это уникальный метод, который себя уже оправдал: животные в это время дают больше молока, да и у доярок работа спорится. Насколько удачным окажется эксперимент для лебедевских буренок, покажет время.

Следующим местом остановки главы района стал лебедевский детский сад «Родничок». В 2012 году состоялось, по сути, его второе рождение: была отремонтирована кровля, восстановлена система отопления, приобретены новые игрушки, мебель, кухонное оборудование и посуда. По словам заведующей детсадом Людмилы Кононенко, на сегодняшний день остается одна проблема: нужно заменить старые оконные блоки на пластиковые, чтобы в здании стало еще теплее. Олег Владимирович сказал, что постарается изыскать средства на остекление хотя бы тех помещений, где ребятишки находятся дольше всего.

В завершение выездного дня глава района посетил лебедевскую школу. И, надо сказать, неспроста, ведь в 2012 году здесь полностью заменили окна. По словам педагогов, это сразу дало свои результаты: нынешней зимой в школе тепло и комфортно.

Тэги: , , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728