Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Шесть угонов за два месяца произошло на территории Искитима и района

Воруют чеще всего Жигули. Свидетелей не оказывается, так как все предпочитают молчать, опасаясь неприятностей либо просто недолюбливая полицию.

0
28.gibdd.ru

Как показывает анализ совершенных преступлений, связанных с незаконным завладением транспортных средств в Искитиме и Искитимском районе, наиболее часто предметом посягательств становятся российские автомобили. Иномарки по сравнению с отечественными автомобилями не так востребованы, что связано с отсутствием какой-либо системы защиты на отечественных автомобилях. В первую очередь, речь идет о системе сигнализации, которая вполне в состоянии отпугнуть злоумышленников и которой незаслуженно пренебрегают владельцы автомобилей, полагая, что их транспортное средство не стоит того, чтобы обеспечить его системой сигнализации. Но при этом то же самое транспортное средство оказывается дорогим, когда оно становится предметом посягательства.

Для того чтобы успешно бороться с автопреступностью, необходимы совместные усилия граждан и правоохранительных органов. К сожалению, в настоящее время очевидцы преступления предпочитают промолчать, не сообщать известную им информацию, не желая тратить своё личное время или опасаясь каких-либо неприятностей. Поэтому, в настоящее время сотрудникам правоохранительных органов приходится рассчитывать только на свои силы.

Например, в первых числах января 2013 года в Искитиме совершено три угона автотранспортных средств, во всех случаях предметом преступления явились автомобили отечественного производства марки «Жигули». Все автомобили найдены и возвращены владельцам. Сложность заключалась не в том, чтобы найти и вернуть владельцам похищенный автотранспорт, а в том, чтобы найти виновных в данных преступлениях, тем более, что опрос жителей близлежащих домов ничего не дал, граждане ничего не видели. Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Искитимский», используя оперативную информацию, спустя десять дней после совершения преступлений смогли установить лиц, их совершивших. Ими оказались двое молодых людей, ранее судимые, освободившиеся из мест лишения свободы осенью 2012 года. В двух случаях угона один из злоумышленников воспользовался ножницами, чтобы открыть замок на двери автомобиля и проникнуть в салон, а в третьем случае двери машины оказались незапертыми, что позволило второму злоумышленнику, не прилагая усилий, оказаться в салоне транспортного средства. Далее оба действовали по одной всем известной схеме: соединяли провода замка зажигания напрямую. Но в двух случаях из трех двигатель автомобилей не завелся из-за технических характеристик транспортных средств. В третьем случае, успешно заведя автомобиль, проехав на нем по селам Искитимского района и вернувшись в Искитим, угонщики оставили его в одном из частных секторов города, где он и был обнаружен. Виновные найдены, собран весь объем необходимых доказательств, проведены следственные действия, дела направлены на рассмотрение в суд. Но вся работа проведена без помощи наших граждан, среди которых наверняка есть те люди, которые могли бы помочь сотрудникам органов внутренних дел имеющейся у них информацией, но не стали этого делать из-за своей пассивной гражданской позиции, из-за негативного отношения к полиции, из-за твердой уверенности, что уж с ними-то точно никогда ничего не случится.

Всего, согласно статистики, за два месяца 2013 года на территории города Искитима и Искитимского района было совершено шесть угонов.

Раскрытие преступлений – наша ежедневная работа. Но для нее необходима информация. Необходимо, чтобы наши граждане поняли, что они помогают в первую очередь не сотрудникам полиции, а самим себе. Так как, чем раньше мы с вашей помощью найдем и накажем преступников, тем меньше они успеют совершить преступлений.

Материал предоставлен Межмуниципальным отделом МВД России «Искитимский”.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы готовы сообщить в полицию сведения об угоне чужого транспорта?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031