Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Дети с ограниченными возможностями показали свои таланты на фестивале в Искитимском районе

Ребята продемонстрировали поразительное умение работать с бумагой, бисером, соленым тестом, а также пели, плясали и декламировали стихи.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

19 марта в Линевской детской школе искусств прошел фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями Искитимского района «Поверь в себя».

Многим артистам было сложно не только исполнить номер, но и просто взойти на сцену.

Его организаторами выступили отдел социального обслуживания населения администрации района и Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера».

– Это мероприятие стало уже традиционным, – отметил в своем приветственном слове Владимир Григоревский, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. – Нынешний фестиваль – восемнадцатый. Отрадно, что с каждым годом растет не только уровень его проведения, но и мастерство участников. В этот раз 49 ребят из двадцати сел района представили на суд жюри свое творчество. И каждый был уникален.

Подтверждением тому стала выставка работ юных мастеров декоративно-прикладного искусства. Ребята продемонстрировали поразительное умение работать с бумагой, бисером, соленым тестом. Невероятное усердие, терпение и труд вложены в каждый экспонат. И трудно себе представить, что его авторы – дети с серьезными медицинскими диагнозами.

По словам Натальи Ромахиной, директора Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера», этот фестиваль для таких ребят является своеобразным окном в мир. Ведь для большинства из них жизнь протекает в стенах квартиры и в обществе самых близких людей.

– А здесь ребята получают возможность социализироваться, общаться, а главное, самореализовываться, – отметила Наталья Ильинична.

Во время музыкального конкурса участники пели, плясали, декламировали стихи. Глаза ребят излучали радость и восторг. Аплодисменты зрителей были для них высшей наградой за труд. И действительно многим артистам было сложно не только исполнить номер, но и просто взойти на сцену. В этот момент, как и в жизни, рядом были родители. Все они уверены, что фестиваль дает их детям огромный стимул для борьбы с недугом.

Оценивая выступления ребят на сцене, Роза Панышева, начальник отдела социального обслуживания населения администрации района, отметила смелость и силу воли юных артистов.

– Для них этот фестиваль – серьезный экзамен, – подчеркнула Роза Ивановна. – Сегодня нет проигравших, каждый участник стал победителем.

Жюри подвело итоги конкурсов. В результате среди вокалистов лучшей стала Варя Алексеева. Диплом второй степени получили Алена Павлушина и Илья Архипов. Третье место завоевали Снежанна Литвинова и Соня Броницкая.

В творческом состязании чтецов третье место жюри присудило Юлии Ремезовой, второе – Павлу Вильбергеру, а высшую награду получил Егор Райхерт.

По итогам выставки декоративно-прикладного искусства бронзовым призером стала Снежанна Литвинова (при изготовлении конкурсных работ она использовала необычные материалы – лепестки роз, ватные диски, лак для ногтей).Таня Десненко, представившая поделки из бумаги, заняла второе место. А высшую оценку жюри заслужила Юлия Ремезова, которая поразила своим талантом бисероплетения.

Завершением фестиваля стало чаепитие с аппетитными пирогами и сладостями. Никто в этот день не остался без подарка. Надо отметить уникальную атмосферу, царившую в линевской школе искусств. Казалось, что щедрость души, яркость талантов юных участников заполнили все вокруг. Уходя домой, каждый из них уносил в своем сердце надежду и веру в свои возможности.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Желаем ребятам дальнейших творческих успехов!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031