Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Конкуренция двух телекомпаний «Исток» и ТВК в Искитиме выходит на уровень открытой конфронтации

Руководство телекомпании «Исток» подозревает, что глава ТВК лично создает помехи вещанию. Александр Кирпиченко это отрицает.

Фото: Фото pochemunelzya.ru. 24

Руководство телекомпании «Исток» подозревает, что глава ТВК лично создает помехи вещанию. Александр Кирпиченко это отрицает

Проблемы с вещанием возникли в ООО “Исток” еще в декабре прошлого года. С тех пор руководство телекомпании занимается поиском источника помех, забивающих каналы.

В Искитиме в районе клиники «Санитас» 21 марта где-то между 20.00 и 21.00 произошло дорожно-транспортное происшествие. Данный факт зарегистрировали приехавшие на вызов сотрудники ГИБДД, и то лишь со слов участников событий. Один человек утверждал, что его задел белый «Ленд Крузер» и скрылся с места происшествия.

Владимир Кожин, инспектор ДПС искитимской ГИБДД, пояснил, что факт был зарегистрирован, но с уверенностью сказать, что произошло около клиники, говорит, пока невозможно, так как объяснения водителя и пешехода слишком разнятся.
– Мы пока сами разбираемся, – сказал Владимир Кожин. – Принимать решения будет руководство на комиссии в четверг, 28 марта. Травмы у пассажира не зарегистрированы.

Происшествие в Искитиме можно было бы отнести к разряду незначительных, если бы не его участники и глубокая предыстория случившегося, которая тянется еще с прошлого года. Как выяснилось, за рулем внедорожника в тот момент находился руководитель телекомпании ТВК Александр Кирпиченко, а пешеходом, который утверждал, что его сбил автомобиль, за рулем которого сидел телевизионщик, оказался заместитель директора другой телекомпании – ООО «Исток» Сергей Кочетков.

Сайт «Весь Искитим» в январе этого года публиковал информацию о том, что руководство «Истока» готово было заплатить 50 000 рублей тому, кто обнаружит источник помех, забивающих прием телеканалов. Проблемы с телевещанием в ООО «Исток» начались с декабря 2012-го. Тогда очень сильная помеха ежедневно на несколько часов «забивала» прием телевизионных каналов с одного спутника. А к середине декабря начали гаснуть и другие спутники. Причем источник помехи расположился ближе к головной станции ООО «Исток», в результате чего передача большей части каналов телекомпании оказалась затруднена. Помеха задевала и вещание кабельной сети «Спектр» ОАО НЗИВ, но у них гасла лишь небольшая часть каналов.

В ООО «Исток» пошел вал звонков от возмущенных искитимцев. Чтобы найти причину сбоев, руководство телекомпании привлекло для совместной работы региональный радиочастотный центр.

По словам руководителя «Истока» Сергея Веснина, 21 марта состоялся очередной выезд сотрудников радиочастотного центра на поиски источника помехи. Раньше подобные рейды – а их было множество в период с декабря прошлого года по январь нынешнего – работники центра осуществляли на специализированном автомобиле с фирменными опознавательными знаками. Но именно в этот день, как сообщил Веснин, он настоял, чтобы радиочастотный центр выехал вместе с Кочетковым на машине заместителя. Сергей Леонидович уверен, что помеха всегда пропадала именно тогда, когда по улицам Искитима проезжала фирменная машина новосибирских «радиочастотников».

– 21 марта помеха была наиболее сильной, – рассказывает Сергей Веснин. – Приборы «радиочастотников» вывели их к «Санитасу», где помеха просто зашкаливала. Возле клиники стоял всего один автомобиль — белый «Ленд Крузе»р, с работающим мотором и включенными фарами. В машине был только водитель. Сергей Витальевич и сотрудник радиочастотного центра подошли к иномарке, помеха на приборах сразу пропала. И тут мой заместитель с удивлением увидел за рулем Александра Кирпиченко. Они прекрасно знают друг друга.

По словам Сергея Веснина, его зам спросил у директора ТВК: «Что ты тут делаешь?». Тот ответил, что ждет из клиники жену, хотя «Санитас» в это время уже не работал. Сергей Кочетков выразил намерение вызвать полицию, чтобы выяснить, чем здесь занимается Александр Кирпиченко. В ответ последний, по версии Веснина, нажал на газ и рванул с места. Сотрудник радиочастотного центра успел отскочить в сторону, а заместителя директора «Истока» якобы задело боком автомобиля, и он упал на землю.

Александр Кирпиченко не скрывает, что в тот вечер находился в своем автомобиле около клиники «Санитас», однако рассказывает совершенно иную историю.
– Я ждал своего сотрудника возле бани, – говорит Александр Александрович. – У него 21 марта день рождения. Поздравили на работе, подарили подарок и решили вместе пойти в сауну отметить праздник. Я приехал немного раньше, подождал, а он мне звонит и говорит: «Жена что-то не хочет в баню идти, приглашает тебя к нам домой». Я уже тронулся, чтобы ехать к ним, а тут какие-то люди незнакомые возле машины отираются. Я спросил: «Что-то потеряли, мужики?». Они на меня: «О, Михалыч, привет!». Я думаю: ну, обознались. Я отмахнулся от них и уехал. А на следующий день из ГИБДД позвонили, якобы я сбил кого-то. У меня машина полторы тонны весит. Если бы я человека сбил, он бы в больницу обратился с травмами.

Руководитель ТВК утверждает, что не знает человека, которого он якобы задел автомобилем. И даже не может припомнить его фамилию — ему ее назвали лишь в ГИБДД, и там же сообщили, что это работник конкурирующей телекомпании.

Александр Кирпиченко также сообщил, что осведомлен о слухах, гуляющих в Искитиме: ему приписывают причастность к созданию помех, мешающих вещанию телеканала «Исток».
– Вы можете себе представить такое мощное оборудование, которое способно забивать одновременно десятки каналов, принимаемых с разных спутников, на разных частотах и диапазонах? – удивляется директор ТВК. – Поверьте, это из области невероятного! Это должна быть мощнейшая установка. Даже если такая существует, то ее вряд ли можно установить в автомобиль и катать по городу. Думаю, что у телекомпании, которая такую версию поддерживает, есть проблемы на самой станции. Они не могут ее устранить, а оправдываются происками конкурентов.

Сергей Веснин же уверен, что такое оборудование существует. Его изготавливают в Китае для охранных спецслужб. 22 марта руководитель «Истока» обратился в полицию Искитима с просьбой найти виновника, намеренно создающего помехи в телевещании. В региональном радиочастотном центре пообещали выдать официальное заключение о том, был ли обнаруженный около «Санитаса» автомобиль источником помехи, уже 26-27 марта.

О вероятности судебного разбирательства вскользь упоминают обе стороны конфликта. Был ли наезд на пешехода около частной клиники, ГИБДД решит 28 марта. Однако то, что имеет место столкновение интересов двух конкурентов, очевидно.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какую телекомпанию вы предпочитаете?
(24) Комментариев
  1. Трушакин

    Thumb up 0 Thumb down 0

    История мутная, но имеет предисторию. ТВК организовывался совершенно другими людьми и господин Кирпиченко просто украл данную компанию. Готов предоставить факты по данному вопросу.

    Ответить
  2. Виктор

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Руки прочь от “ИСТОКА”, “ТВК” могли бы выйти на уровень цен “ИСТОКА” и тогда можно было бы подумать какую компанию выбрать…

    Ответить
  3. максим

    Thumb up 0 Thumb down 0

    представьте!

    Ответить
  4. Семеныч

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да за такое, лишить лицензии на работу не только в Искитиме,но и в других городах , где идет вещание виновного. Пожизненно

    Ответить
  5. Константин

    Thumb up 0 Thumb down 0

    языком молоть все горазды

    Ответить
  6. Константин

    Thumb up 1 Thumb down 0

    для того что ВЫБРАТЬ какую либо телекомпанию должен быть выбор

    у нас в Искитиме его нет !

    плохо это или хорошо ? наверное скорей плохо

    Ответить
  7. Павлик Морозов

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ох и лукавит господин Кирпиченко :) ) Не единожды побывав в Китае и осуществляя там покупки своего телекоммуникационного оборудования, думаю не мог н

    Ответить
  8. Зоя Космодемьянская

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну теперь осталось только выяснить каким же прибором пользовался директор ТВК :) )
    А у вас Павлик откуда такие глубокие познания в данной теме?

    Ответить
  9. Павлик Морозов

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Познания мои очень обширны не только в данной теме…
    Я занимаюсь многими направлениями, так что если есть вопросы, то обращайтесь, постараюсь помочь… от КТ, СТ до ШПД и т.п… Ответить

  10. SIBIS

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Дак помогите Истоку…))

    Ответить
  11. Павлик Морозов

    Thumb up 0 Thumb down 0

    :) Предлагаете мне купить Джаммер и подарить Истоку чтобы теперь они глушили ТВК???

    Ответить
  12. ДОМ ВЕТЕРАНОВ

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ТВК-молодцы, отличное современное телевидение! А Исток-это полное убожество, когда ее уже закроют за несоответствие совмременных требованиям качества телевещания. Живу в Доме Ветеранов, а Исток смотреть невозможно телевидение 80-х по качеству, ничего не п

    Ответить
  13. темная лошадка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а по- моему конкуренция дело хорошее она заставляет компании искать способы удешевить или улучшить качество услуги- но это в цивилизованных странах. А у нас конкуренция принимает столь уродливые формы-Давят машинами,глушат помехами,нанимают киллеров&#8230

    Ответить
  14. Аделаида
  15. Аделаида

    Thumb up 0 Thumb down 0

    О! А ты и здесь тот же коммент оставил, что и в Конкуренте ))) подсадной!!!

    Ответить
  16. Евгений

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Надо поинтересоваться когда ездил Кирпиченко в Китай и сопоставить с датой начала помех!!! А вообще как можно ввозить на территорию РФ такие устройства? Здесь нет нарушения закона?

    Ответить
  17. Искитимочка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уверена что взаимосвязь есть…
    Жалко что из-за таких вот горе бизнесменов страдают люди…
    Нет чтобы оптимизировать свои затраты и снизить тарифы на телевидение, так ведь нет нужно нагадить конкуренту, да и тем более такими низкими ме

    Ответить
  18. Александра

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Читая комментарий “Дома ветеранов” очень смешно становится. Осталось дописать Александру Кирпиченко-от самого себя с любовью.

    Ответить
  19. Екатерина

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Господа, ну что вы, фу, Александр и Татьяна Кирпиченко- изЮмительная пара бизнесменов – это когда то им не давалось, а сейчас все с легкостью, по головам многим они пробежались довольно таки то, ловко! Не каждому так дано прыгать с места, да прямо к

    Ответить
  20. Светлана

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сменила квартиру (спасибо материнскому капиталу) хотела идти и подключать ТВК, теперь из принципа пойду в Исток. Даже и мысли не был, что сейчас на такое способны люди. Так скоро вернемся к лихим 90м!!!

    Ответить
  21. Пегас

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Теперь остается ждать новых выходок от руководства ТВК. Сейчас кабель начнет сам собой рваться у Истока и всякие тому подобные непредвиденные штучки…
    Подло, господа, подло… а ведь директор это как ни как лицо компании!!!

    Ответить
  22. Павлик Морозов

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ого… смотрю тема то разгорается… :)

    Ответить
  23. Валентина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас воообще кино: подключен “Исток” и проплачен до конца года, а недели 3 работает “ТВК”

    Ответить
  24. Лиля

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне вообще плевать кто. Лишь бы качество хорошее и цены невысокие. Жили в центре, подключали “Исток”. Качество не очень и цены постепенно стали задирать. Переехали в Индустриальный, появилось “ТВК”. Решили попробовать, понравилось. Оплата невысокая, каналов много, качество хорошее. Прошло время, стали оплату поднимать. Качество некоторых каналов сейчас отвратительное и именно тех, которые я хотела бы смотреть. Когда закончится оплаченный период, будем менять “ТВК”. На что сама пока не знаю.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031