Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Фестиваль авторской песни собрал в Искитиме бардов со всей России

Участники смогли посетить мастер-классы по вокалу и аккомпанементу, побывать на «Бочке смеха» и поучаствовать в «Бардовской цепочке» (видео).

Фото: Фото Светланы Павловой. 0

Участники смогли посетить мастер-классы по вокалу и аккомпанементу, побывать на «Бочке смеха» и поучаствовать в «Бардовской цепочке»

В этом году традиционный фестиваль уже приобрел всероссийский статус.

Межрегиональный детско-юношеский фестиваль авторской песни в Искитиме, прошедший 22-24 марта, уже в тринадцатый раз собрал тех, кто дышит музыкой и кому дорог звук гитарной песни.

В этом году традиционный фестиваль уже приобрел всероссийский статус. В эти дни в Искитим съехались любители бардовской песни со всех уголков нашей страны – из Кемерова и Кемеровской области, Барнаула, Бийска и Алтайского края, Ярославля, Ульяновска, Екатеринбурга, Твери, Тольятти и, конечно же, Новосибирска и Новосибирской области.

Почетным гостем и великолепным исполнителем уникального трехдневного нон-стопа стал Игорь Иванченко из Томска – лауреат всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина и председатель жюри фестиваля авторской песни – 2013 в Искитиме. И это значительное событие для организаторов фестиваля. Красной нитью на фестивале проходила любовь к авторской песне, вобравшей в себя все лучшее, что сохранилось в наших душах, которая и объединяла всех участников.

На открытии фестиваля, которое состоялось в зале детской музыкальной школы Виктор Пфейфер, глава города поприветствовал всех участников:
– Приятно, что этот фестиваль уже стал традиционным и уже в тринадцатый раз собирает в город такое множество гостей, любителей авторской песни. В этом году очень обширная география участников. Этот фестиваль можно назвать встречей друзей. Сегодня некоторые коллективы приехали в наш город впервые. Надеемся, что через год на следующем фестивале вы вновь пополните ряды участников.

Проведение фестиваля, действительно, становится местом теплой встречей друзей. Именно он дает возможность многим любителям авторской песни встретиться друг с другом, открыть для себя новые имена и песни, найти единомышленников, поддерживать вольный творческий дух. На сцене шел концерт, где зрители глубоко переживали песни вместе с исполнителями, а за кулисами, обнимая друг друга, встречались старые друзья, которых некогда свел вместе подобный фестиваль. На этом фестивале нет лауреатов и дипломантов. Все участники, прошедшие прослушивание и попавшие в большой концерт фестиваля, который состоялся в воскресенье 24 марта на сцене музыкальной школы, стали победителями. Но ведь в первую очередь это встреча друзей, поэтому никто не остался без внимания – каждому коллективу самодеятельной песни были вручены памятные подарки, а так же специальные призы, предоставленные спонсорами фестиваля.

Программа фестиваля оказалось очень плотной и интересной. Каждый из участников смог посетить мастер-классы по вокалу и аккомпанементу, побывать на «Бочке смеха» и поучаствовать в «Бардовской цепочке».

Бессменным инициатором и организатором традиционного городского мероприятия является Клуб самодеятельной песни «Вдохновение» Центра дополнительного образования под руководством Анжелики Почеваловой. Ребята этого коллектива успели добиться много. Они так же являются участниками различных фестивалей и на сегодняшний день имеют звание – образцовый детский коллектив России.

Помощь в организации и проведении фестиваля оказали администрация города, совет депутатов, отдел культуры, отдел по делам молодежи, молодежный центр, центр дополнительного образовании детей. Уже который год значительную поддержку оказывают Искитимская детская музыкальная школа, на базе которой проходит фестиваль и школа- интернат № 12, где с удовольствием в течение трех дней живут участники фестиваля.

Здесь было все – любимые песни, знакомые звуки мелодий, обмен опытом и мастерством, улыбки, смех, благодарность зрителей, радость встречи и горечь расставания. Но это не финал. В следующем году здесь вновь соберутся люди, влюбленные в авторскую песню. Ждать осталось совсем немного.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы были на фестивале?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031