Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Телекомпания «Исток» в Искитиме получила подтверждение тому, что глава конкурирующей фирмы создавал помехи вещанию

Радиочастотный центр назвал источником помех автомобиль владельца ТВК Александра Кирпиченко, но он не видит смысла вредить телевидению, которому отводит два года «на вымирание».

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 6

Радиочастотный центр назвал источником помех автомобиль владельца ТВК Александра Кирпиченко, но он не видит смысла вредить телевидению, которому отводит два года «на вымирание»

Сбои в телевещании ООО «Исток» начались в декабре 2012 года.

Конкуренция двух телекомпаний в Искитиме приобрела конфликтные формы, когда руководство «Истока» заподозрило владельца ТВК Александра Кирпиченко в создании помех телевещанию. Теперь в этом конфликте разбирается искитимская полиция. 27 марта Сергей Веснин, директор ООО «Исток», отправил в полицию документы, полученные им от Радиочастотного центра с заключением об источнике помех: они исходили от автомобиля, в котором находился Кирпиченко.

Напомним, что сбои в телевещании ООО «Исток» начались в декабре 2012 года. Очень сильная помеха неизвестного происхождения начала «забивать» прием телевизионных каналов с нескольких спутников. Руководство «Истока» пообещало вознаграждение в размере 50 000 рублей тому, кто найдет источник этой помехи, а также привлекло для совместного поиска Радиочастотный центр Сибирского федерального округа.

21 марта 2013 года эта история приняла неожиданный поворот. Около частной клиники «Санитас» в Искитиме встретились Сергей Кочетков, заместитель директора ООО «Исток», и Александр Кирпиченко, владелец телекомпании ТВК. Сотрудники ГИБДД до сих пор разбираются в том, что произошло на самом деле.

Со слов руководителя «Истока» Сергея Веснина, в тот день радиочастотники выехали для определения источника помех не на своем транспорте, а на автомобиле его заместителя Сергея Кочеткова. Приборы вывели участников рейда к частной клинике «Санитас», где помехи были наиболее сильными. Там они обнаружили заведенный автомобиль «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился владелец ТВК Александр Кирпиченко. Как рассказывает Веснин, радиочастотники вместе с Сергеем Кочетковым подошли к машине. Помеха, отражающаяся на приборах специалистов, якобы сразу же пропала, а Кирпиченко на предложение вызвать полицию для проверки его автомобиля на наличие технического устройства, создающего помехи, будто бы рванул с места и задел внедорожником Кочеткова.

Сам же Александр Кирпиченко подтверждает только факт нахождения его в это время возле «Санитаса». По словам руководителя ТВК, он ждал своего друга около сауны, к нему подошли неизвестные люди, которых он никогда не видел раньше и обратились к нему «Михалыч», перепутав его отчество. Кирпиченко утверждает, что вели себя незнакомцы достаточно грубо, и он просто уехал, не пожелав с ними связываться. О том, что один из этих людей написал заявление о наезде на него «Ленд Крузера», он узнал лишь на следующий день в ГИБДД. Там же Александру Александровичу назвали фамилию Кочетков, якобы ни о чем ему не говорящую, и сообщили, что это работник конкурирующей телекомпании.

Александр Кирпиченко не скрывает свою осведомленность в том, что в Искитиме гуляют слухи о его причастности к созданию помех, мешающих вещанию телеканала «Исток». Однако владелец ТВК полностью отвергает такие обвинения. Более того он сомневается в существовании столь мощного оборудования, способного забивать одновременно десятки каналов. Главная причина помех в телевещании «Истока», по мнению Кирпиченко, кроется в проблемах на самой станции, которую «истоковцы» не способны решить, а потому кивают на происки конкурентов.

26 марта Сергею Веснину из Радиочастотного центра Сибирского федерального округа пришло официальное заключение по результатам радиоконтроля, проведенного в тот день. В документе указано, что «помеховое воздействие вызвано работой технического средства (предположительно генератор шума), установленного в автомобиле «Toyota Land Cruiser» (госномер В704ЕВ 154 RUS)». В прилагающемся к заключению акте сообщается, что «излучение помехи происходит от автомобиля марки «Toyota Land Cruiser» (госномер В704ЕВ 154 RUS), припаркованного неподалеку от здания по адресу г. Искитим, ул. Молдавская, д. 50. Другие транспортные средства на парковке отсутствовали. При приближении работников ФГУП «РЧЦ СФО» со средствами радиоконтроля к автомобилю помеховое излучение прекратилось. При попытке установить диалог с водителем данного автомобиля, автомобиль покинул место стоянки».

Сергей Веснин сообщает, что данные документы были отправлены в искитимскую полицию 27 марта. Заявление с просьбой найти виновника, намеренно создающего помехи в телевещании, директор ООО «Исток» написал еще 22 марта. Руководитель телекомпании пока никак не комментирует вновь поступившие факты.
– Пусть разбираются правоохранители, – говорит он.

Александр Кирпиченко, в свою очередь, крайне удивлен тем, что «радиочастотники» не заметили еще пять автомобилей, которые, по его словам, были припаркованы в тот вечер возле клиники «Санитас». Глава телекомпании утверждает, что все автомобили были с неработающими двигателями, и только его внедорожник был заведен, именно поэтому и привлек внимание.

Впрочем, Кирпиченко вообще не видит оснований для подозрений его в нечестной конкуренции.
– Да какие они нам конкуренты? – удивляется он. – Их телекомпания — это прошлый век. У них оборудование находится в двух точках — в лифтовом помещении и в двухкомнатной квартире. О чем тут вообще говорить? Зачем мне их топить, если с развитием современных технологий они сами «вымрут» через два года.

 

[nggallery id=100 template=caption]

Александр Кирпиченко не скрывает свою осведомленность в том, что в Искитиме гуляют слухи о его причастности к созданию помех, мешающих вещанию телеканала «Исток». Однако владелец ТВК полностью отвергает такие обвинения. Более того он сомневается в существовании столь мощного оборудования, способного забивать одновременно десятки каналов. Главная причина помех в телевещании «Истока», по мнению Кирпиченко, кроется в проблемах на самой станции, которую «истоковцы» не способны решить, а потому кивают на происки конкурентов.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На чьей стороне правда?
(6) Комментариев
  1. Екатерина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Рыльце в пушку” у руководителя “ТВ имени Кирпиченко”.

    Ответить
  2. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да попал мужик. Теперь через суд будет затраты на его же поиск возмещать, компенсации и штрафы платить, и получится, что ТВК скоро загнётся.
    Всё, перехожу на ИСТОК!

    Ответить
  3. IP

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дык ТВК прошлый век…у других операторов пакет каналов HD солидный, а у ТВК 3 или 4, и то наверняка незаконно работают…не удивлюсь, что как только ТВК начнет проверять технадзор часть каналов будет недоступна для абонентов Ответить

  4. Анатолий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот су___н сын!!!!! У меня родители и их соседи с ул.Украинская тоже по вечерам периодически не смотрели телик ,утром приедет установщик сп.антенн , а все идет…Не знаю как Исток , а старики просят адресок,где такие штучки продаются…

    Ответить
  5. темная лошадка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ))) мож лучше адресок Кирпиченко? устроим ему темную

    Ответить
  6. лодочка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слушайте ребята,а ведь правда похоже-помехи то исчезли.Смотреть же невозможно было,как любимые сериалы вечером так изображение скачет,не слышно ни хрена я с истока уходить собиралась так надоело это -теперь понятно откуда ветер…а сколько не столь те

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031