Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Деньги для строительства Уголка влюбленных в городском парке собирали на Детской ярмарке в Искитиме

64 творческих объединения приняли участие в ярмарке 1 июня. В прежние годы в парке собирались не более 50 участников (слайд-шоу).

Фото: Светланы Павловой 0

 

Ярко украшенные прилавки, веселые скоморохи, продавцы-зазывалы – все,  что нужно для ярмарочного веселья!

Ярко украшенные прилавки, веселые скоморохи, продавцы-зазывалы – все, что нужно для ярмарочного веселья!

Десятая детская ярмарка товаров и услуг по традиции 1 июня в День защиты детей вновь собрала юных мастеров прикладного искусства. К этому событию ребята и педагоги творческих объединений школ, клубов по месту жительства и других образовательных учреждений готовились заранее.

В этом году Детская ярмарка товаров и услуг прошла под девизом «Творчество юных – любимому городу!» С каждым годом интерес к ярмарке растет и об этом говорит увеличившееся количество участников.

– Это самая большая, массовая ярмарка, – отмечает Ирина Порох, заместитель главы города. – В ней приняли участие 64 творческих объединения, когда прошлые ярмарки собирали чуть более 50 коллективов-участников.

Представленный ассортимент товара на этот раз был на удивление широк. Участники ярмарки представили изделия прикладного и декоративного творчества, сувениры, поделки и модели различного характера. Ярко украшенные прилавки, веселые скоморохи, продавцы-зазывалы – все, что нужно для ярмарочного веселья! Помимо продажи изделий, изготовленных руками ребят, проводились мастер-классы по различным направлениям. Традиционно на ярмарке работало детское жюри и ревизионная комиссия из числа студентов филиала Новосибирского монтажного техникума.

В течение дня на главной сцене парка им. И.В. Коротеева проходил концерт творческих коллективов города. В рамках ярмарки также на главной сцене парка прошло вручение стипендий главы города отличникам учебы общеобразовательных школ по итогам II полугодия 2012 – 2013 учебного года.

В этом году структура проведения детской ярмарки была возвращена к прежним традициям. Последние годы вырученные средства творческие объединения использовали на свое развитие. Условием проведение ярмарки была благотворительная сдача своих работ, игрушек в дар городу, которые использовались в качестве наградного материала на различных городских мероприятиях, либо сувенирная продукция передавалась в Комплексный центр социального обслуживания населения.

В этом году часть вырученных средств каждым творческим объединением была сдана в ревизионную комиссию на общее городское дело – строительство Уголка влюбленных в городском парке культуры и отдыха. Идея строительства такого уголка так же была предложена молодежью, которую полностью поддержали в администрации города. Этот проект выиграл городской гранд в сумме 25 тысяч рублей.

Уже сейчас объявлена городская акция по сбору благотворительных средств на это строительство. Такой благотворительный ящик уже официально был вскрыт в ЦУМе, и вся собранная сумма в размере чуть более 21 тысячи рублей была передана здесь же на детской ярмарке в общую копилку на общегородское дело. К реализации этого проекта будут приглашаться и предприниматели города. И вполне возможно, что уже в июле этого года начнется строительство уголка влюбленных в парке.

Автор слайд-шоу Наталья Поливцева, фото Светланы Павловой

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930