Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

За взятку будут судить главу поселка Линево

По версии следствия, в мае 2010 года в своем кабинете Яков Ландайс принял 80 тысяч рублей от директора ООО УК «Линевское» за возможность заниматься бизнесом в сфере ЖКХ на территории поселка.

Фото: linevo.ru 3
Яков Ландайс предстал перед судом по обвинению в получении взятки.

Яков Ландайс предстанет перед судом по обвинению в получении взятки.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета НСО, в мае 2010 года  глава   рабочего поселка Линево Искитимского района, находясь в служебном кабинете,  предложил директору ООО УК «Линевское»  передать  в качестве взятки 80 тысяч рублей за  предоставление управляющей компании возможности осуществлять на территории поселка  предпринимательскую деятельность  в сфере жилищно-коммунального хозяйства путем заключения  договоров, а также за способствование тому, чтобы в указанную сферу  деятельности не  допускались конкурирующие с управляющей компанией коммерческие организации. Обвиняемый сообщил директору о том, что будет  способствовать  победе управляющей компании в конкурсах на заключение муниципальных контрактов и заключению контрактов именно с управляющей компанией.     Директор ООО УК «Линевское» согласился   на предложение главы и передал  указанную денежную сумму.

В отношении  главы р.п. Линево следователем Искитимского межрайонного следственного отдела  было возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, и за способствование таким действиям в силу должностного положения, совершенные главой органа местного самоуправления). В ближайшее время  по уголовному делу начнется судебный процесс.

Напомним, что это не единственное уголовное дело, которое было возбуждено в отношении линевского мэра. Как сообщала ранее областная Прокуратура, 16 октября 2012 года и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Щукин А.В. возбудил уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования рабочего посёлка Линёво Искитимского района Новосибирской области Ландайса Я.Я. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ

Из постановления о возбуждении уголовного дела следовало, что в январе 2011 года Яков Ландайс дал устное указание руководителям муниципальных образовательных учреждений о необходимости расторжения ими договорных отношений с ООО «Коммунальное автохозяйство» по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и о перезаключении этих договоров с МАУ РКЦ р.п. Линёво, руководителем которого является его знакомый. Руководители МОУ в первом квартале 2011 года выполнили незаконное указание Ландайса Я.Я. и расторгли договорные отношения с ООО «Коммунальное автохозяйство», заключив договоры с МАУ РКЦ р.п. Линёво. Действия Ландайса, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Коммунальное автохозяйство», а также охраняемых законом интересов государства в сфере свободы предпринимательства и недопущения ограничения конкуренции в Российской Федерации. Прокуратурой области расследование уголовного дела было взято на контроль.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев
  1. Тамара

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Интересно,почему спустя три года возбуждают дело?Наверно,с кем-то не поделился или кто-то на его место метит.

    Ответить
  2. Виталий
  3. Алексей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Если бы дело было реальное то давно бы уже посадили! С корупционерами сейчас не церемонятся! Руководство бывшей УК проплатило дело, а оно ни как не шьется!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930