Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Насмерть сбивший пешехода на «зебре» в Бердске житель Искитимского района прав не лишен

Дело Андрея Домашенко передано в суд. В крови погибшего пешехода был обнаружен алкоголь, водитель же на момент совершения аварии был трезвым (видео).

Фото: kurer-sreda.ru 0

Дело Андрея Домашенко передано в суд. В крови погибшего пешехода был обнаружен алкоголь, водитель же на момент совершения аварии был трезвым.

Андрей Домашенко, сбивший насмерть пешехода на «зебре», отсидев 15 суток, вышел на свободу

Андрей Домашенко, сбивший насмерть пешехода на «зебре», отсидев 15 суток, вышел на свободу

Дело жителя Искитимского района Андрея Домашенко, который 16 мая сбил 37-летнего Павла Глушкова и скрылся с места ДТП, передано в суд на прошлой неделе, 27 июня, в производство председателя горсуда Владимира Верховского. Как уточнили в приемной судьи, для назначения даты первого судебного заседания у Верховского есть месяц.

Семья погибшего Павла Глушкова уже ознакомилась с уголовным делом и ждет предварительного слушания. Сбившего главу их семьи Андрея Домашенко они видели лишь один раз — в следственном отделе ОМВД по Бердску. Наталья, супруга погибшего, вспоминает, что тогда он извинялся перед ней, говорил, что не видел ее мужа, когда тот перебегал дорогу.

Для судебных заседаний Глушковы планируют нанять адвоката, который будет защищать интересы их семьи. С суммой компенсаций они еще не определились. Наталья Глушкова говорит, что это будет зависеть от дохода Андрея Домашенко. Но она намерена добиваться того, чтобы водитель, сбивший ее мужа, понес реальное наказание за свой поступок.

Погибший имел легкую степень опьянения, а у сбившего пока не изъяли права

Старший следователь следственного отдела ОМВД по Бердску Алексей Зорин завершил расследование, обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ — № 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и № 125 «Оставление в опасности».

Экспертиза тела погибшего Павла Глушкова установила прямую причинно-следственную связь между полученными телесными повреждениями и наступлением смерти. Вскрытие также определила наличие легкой степени опьянения организма Глушкова. Следователь Алексей Зорин предполагает, что погибший мог выпить одну или две бутылки пива.

Сбивший его Андрей Домашенко, напротив, был трезвым. У него, к слову, изъяли водительское удостоверение и выдали временное. Лишить удостоверения может только суд. Машину Домашенко тоже вернули.

Обвиняемый вину признает и раскаивается

Напомним, Андрей Домашенко 16 мая насмерть сбил на пешеходном переходе 37-летнего Павла Глушкова и скрылся с места ДТП.

Запись с видерегистратора

Правоохранителям потребовались сутки, чтобы найти объявленную в розыск машину и человека, который сидел в тот момент за рулем. 18 мая по решению суда жителя Искитимского района 41-летнего Андрея Домашенко арестовали на 15 суток за совершение административного правонарушения по двум эпизодам: непредоставление преимущества пешеходу на «зебре» и оставление места происшествия. 1 июня он вышел из ИВС, а 25 июня следователь закончил следствие.

Автор видео Дмитрий Добуш

Тогда же для Домашенко избрали меру процессуального принуждения, в виде обязательства о явке. Он должен являться по всем вызовам в полицию, не менять место жительства, предупреждать о своих передвижениях. Если подозреваемый нарушит обязательства, его заключат под стражу.
— Он не скрывается, никаких показаний не меняет, смысла задерживать его нет, — считает старший следователь Алексей Зорин. — Свою вину Домашенко признает, раскаивается. Понимает, что его действия повлекли тяжкие последствия, поэтому от них не отрекается.

Справка

по ч. 3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
По ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Источник – Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
  • Депрессант: Главное, с твоей половой ориентацией всё ясно...
  • Депрессант: Нытики, только на вконтактах ****ь и хватает ...
  • Депрессант: А теперь местные новости: на трассе в Казахст...
  • Гость: Так все о том же -о постах ВК
  • Dobush: Вы о чем вообще?
  • Гость: Эх редакция :-! Купились вы на жалобные стон...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031