Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Тысячи дачников в Искитиме могут лишиться дороги и ЛЭП, которые построили на свои деньги

Участок рядом с садоводческим товариществом «Зеленый бор» отдают под добычу песка. Разработки будут вестись в том месте, где проходят линии электропередач, а большегрузы с песком поедут по дороге садового общества.

Фото: Натальи Поливцевой 7

Участок рядом с садоводческим товариществом «Зеленый бор» отдают под добычу песка. Разработки будут вестись в том месте, где проходят линии электропередач, а большегрузы с песком поедут по дороге садового общества.

В этом году асфальтированная дорога появилась и перед садовым обществом. Дачники рискуют ее лишиться.

В этом году асфальтированная дорога появилась и перед садовым обществом. Дачники рискуют ее лишиться.

Садоводческое товарищество «Зеленый бор» в этом году отметило свое 30-летие. Пережив настоящий упадок в 90-х годах, садовое общество начало возрождаться. Сейчас там насчитывается около 1000 действующих дач, на которых трудятся и отдыхают несколько тысяч садоводов. Общество своими силами построило линии электропередач, проложило асфальт на внутренней дороге. На все эти блага ушли немалые средства дачников.

В этом году садоводы собственными силами заасфальтировали один километр дороги, ведущей к СНТ. На строительство было затрачено 3 378 000 рублей. Дачники уже продолжили сбор на строительство еще одного километра пути, по которому владельцы участков добираются как на личном, так и на общественном транспорте.

Но неожиданно правлению СНТ «Зеленый бор» стало известно о том, что земельный участок «Северный», площадью 18 гектар, который расположен рядом с обществом, отдают под добычу песка ООО «Старица», выигравшего аукцион на получение права пользования недрами участка.

Любовь Спирина, председатель СНТ «Зеленый бор», уверена, что данная разработка нанесет непоправимый урон всему садоводческому товариществу. Для подъезда к участку «Северный» существует только одна дорога, построенная на средства садоводов. При вывозе песка большегрузный транспорт быстро разобьет полотно. К тому же для разработки песка организации потребуется вырубить кустарник и деревья, растущие около старого русла реки, рядом с которой проходит данная дорога. Эти зеленые заросли являются естественным укреплением песчаного грунта «старицы». После их вырубки произойдет подтопление данного участка вплоть до проложенного в этом году асфальта. Кроме того, ширина дороги не предусмотрена для прохождения тяжелой большегрузной техники. В результате произойдет обвал дороги, идущей по берегу реки. Садоводы потеряют не только вложенные средства, но и будут подвергать себя опасности, передвигаясь по разбитой дороге на личном транспорте. Разрешат ли по такому маршруту ходить автобусам, неизвестно.

– Существует еще одна проблема, с которой столкнется наше садоводческое товарищество в случае добычи песка на участке «Северный», – говорит Любовь Васильевна. – На этом земельном участке проходит линия ЛЭП СНТ «Зеленый бор». На ее строительство также были потрачены большие средства наших садоводов. Разработка на этом месте приведет к уничтожению линии.

Правление СНТ уже обратилось к главе Искитима Виктору Пфейферу с просьбой помочь в решении создавшейся ситуации. По словам Любови Спириной, мэр города готов защищать интересы дачников и всего города. Ведь большегрузный транспорт, перевозящий песок, пойдет по дорогам Искитима. Вопрос прохождения тяжелой техники по улицам всегда стоял остро в городе строительной индустрии. Виктор Пфейфер уже дал задание отделу экологии написать письмо в правительство Новосибирской области.

В свою очередь правление садоводческого товарищества уже направило в адрес главы региона Василия Юрченко обращение с просьбой разобраться в ситуации и защитить интересы тысяч садоводов.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Раз дорогу построили садоводы -значит она частная. Надо брать деньги за проезд и деньги немалые -им тогда невыгодно возить будет

    Ответить
  2. Виталий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Классно глава района решает вопросы инфраструктуры. Садоводы дороги строят, а глава района разрешает по ним ездить большегрузному технологическому транспорту.
    Или Лагода подписывает всё не глядя.
    Второй раз уже такое выплывает.
    Первый с детьми сиротами в Тальменке.
    %) :(

    Ответить
    • Гость

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Виталий вы для начала прочли статью – Правление СНТ уже обратилось к главе Искитима Виктору Пфейферу с просьбой помочь в решении создавшейся ситуации.

      Ответить
      • Виталий

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Я пишу про Лагоду, а не про Пфейфера, потому-что дорога принадлежит Искитиму, а участок под разработку району.

        Ответить
  3. Дачник

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Будем с лопатами выходить на дорогу…

    Ответить
  4. Вмталий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Имеем полное право поставить шлагбаум,дорога частная,как за мост через реку Каракан берут деньги,так и мы можем брать за проезд.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да не повестки им должны вручать а книги, тет...
  • МММ: В свалке хотят запретить свалку :-D :-D :-...
  • житель Искитима: Сажать надо ,а то только и слышно откаты взят...
  • Natasha: Голосуют уткнувшись в телефон -интересно хоть...
  • В.Н.: Это же тот самый Лисовский, который "19 июня...
  • Андрей: Наверно СФ Лисовский работой ошибся ! А может...
  • Natasha: Хорошо что все таки много у нас неравнодушных...
  • В.Н.: Но согласитесь, что ссылаться на кражу шланга...
  • Гость: Ээээ зачем простите искажаете и фантазируете...
  • МММ: Нельзя верить этому продажному рейтинговому а...
  • Жительница: Невозможно все сделать хорошо.... Во первых т...
  • лилия: """По мнению Овсепяна, из трагедии в кемеровс...
  • МММ: Это связанно с МРОТ на мой взгляд это ускорит...
  • Андрей: А как проверять будут ? Я про иди гуляй ты ув...
  • Александр Данилов: угу, как раз на фестивалях познакомились. до...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. (383) 233-66-00