Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Ледовый дворец, терапию и тубдиспансер построят в Искитиме

Город не освоил сумму в 195 миллионов рублей на строительство детского сада в Подгорном микрорайоне и размер финансирования был снижен до 77 миллионов 200 тысяч рублей.

Фото: Светланы Павловой 1

Город не освоил сумму в 195 миллионов рублей на строительство детского сада в Подгорном микрорайоне и размер финансирования был снижен до 77 миллионов 200 тысяч рублей.

Сергей Канунников рассказал журналистам о результатах очередной сессии Заксобрания.

Сергей Канунников рассказал журналистам о результатах очередной сессии Заксобрания.

На очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся 27 июня, депутатами было рассмотрено более 40 вопросов. Одним из важных вопросов стало внесение изменений в бюджет Новосибирской области на текущий год. О том, какие произошли изменения в бюджете и как они повлияют на финансирование Искитима и Искитимского района, рассказал Сергей Канунников, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Бюджет области устойчив

Доходная часть областного бюджета увеличена на 4 миллиарда 667 миллионов рублей. Основную сумму увеличившегося дохода составляют средства федерального бюджета и 1 миллиард 215 миллионов рублей – средства государственного фонда содействия реформирования ЖКХ.

Расходная часть бюджета была увеличена на 7 миллиардов 173 миллиона рублей. Как пояснил Сергей Каннуников, эта часть бюджета увеличена за счет дефицита в размере 35 миллиардов 505 миллионов рублей.
Дефицит означает рост государственного внутреннего долга. А рост государственного внутреннего долга – это не очень хороший показатель для регионов, поскольку область погружается в долги. Согласно бюджетному кодексу, государственный внутренний долг не должен превышать 100 % от объема собственных доходов. На 1 января текущего года он прогнозируется порядка 25 миллиардов рублей, а на 1 января 2015 года около 37 миллиардов.

Объем же собственных доходов спрогнозирован в Новосибирской области в 90 миллиардов рублей. Соответственно, государственный внутренний долг составляет 15%. Эти цифры говорят о том, что резерв имеется.
На вопрос журналистов, устойчив ли бюджет Новосибирской области или подвержен каким- то рискам, Сергей Иванович ответил, что бюджет вполне устойчив, поскольку государственный внутренний долг входит в параметры бюджетного законодательства.

– На данный момент он составляет от расходной части менее 1 %, – говорит депутат Законодательного собрания. – Были времена, когда и 3- 5 % от расходной части шло на обслуживание внутреннего долга.

Больше денег – в систему ЖКХ

Внесенных изменений в бюджет области очень много, они касаются практически всех разделов расходной части бюджета. Значительно пополнится раздел системы ЖКХ. В целом более 2-х миллиардов рублей будут распределены между муниципальными образованиями Новосибирской области на систему ЖКХ. Увеличиваются субсидии Искитиму и Искитимскому району. На капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирных домов рабочий поселок Линево Искитимского района получает более 16 миллионов рублей из областного бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ. Искитим в этом году получает субсидию на переселение из аварийного жилого фонда в размере более 100 миллионов рублей. По словам депутата, на 2014 -2015 годы запланированы еще большие суммы.

О строительстве садиков

На развитие системы дошкольного образования также увеличены средства. В поселке Листвянский Искитимского района продолжается строительство детского сада. Ранее на это было заложено 100 миллионов рублей, в этом году к имеющейся сумме добавлено еще 12 миллионов 180 тысяч рублей. Завершить строительство детского сада планируется в марте следующего года.

На строительство детского сада в Подгорном микрорайоне города Искитима так же была запланирована приличная сумма – 195 миллионов рублей. Но в связи с не освоением таких денег, по просьбе администрации города, размер финансирования по данному направлению был снижен до 77 миллионов 200 тысяч рублей.

На благоустройство и подготовку к зиме также выделены дополнительные средства. Искитим получает еще 7 миллионов рублей, и общая сумма составляет 17 миллионов 952 тысячи рублей, из которых 10 миллионов 492 тысячи рублей пойдет на благоустройство и 7 миллионов 459 тысяч рублей – на подготовку к зиме.

По программе «Чистая вода» в этом году Искитиму выделяется 36 миллионов 89 тысяч рублей. Добавили также средства и на развитие физической культуры и спорта в размере 600 тысяч рублей.

Деньги на ледовый дворец, терапевтический корпус и тубдиспансер

В строительной программе Новосибирской области уже на текущий год заложены средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в городе Искитиме. На 2013 год депутатами законодательного собрания была утверждена сумма в 10 млн. рублей, в 2014 году на строительство будет выделено 80 млн. рублей и 36 млн. 960 тысяч рублей – в 2015 году. С этого года начнутся работы по строительству спортивного комплекса и в р.п. Линево. Как и в Искитиме, здесь сроки строительства сдвинуты на год раньше. На текущий год выделено 2, 5 млн. рублей и на 2014 год – 65 млн. 500 тысяч рублей.

Также депутатами рассмотрен вопрос о начале строительства терапевтического корпуса Искитимской центральной городской больницы, которое начнется в следующем году. На 2014 год запланировано выделить 60 млн. рублей и на 2015 год – еще 50 млн. рублей.

5 миллионов рублей выделено в этом на разработку проектно-сметной документации будущего противотуберкулезного диспансера.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Ольга

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну конечно :-D в Листвянке 112мл.освоили на детский сад, а Искитиму и77мл. хватит “парадокс”, и с этим противотуб.диспансером достали ну и строили бы его в Листвянке а в Искитиме лишний сад уж точно не помешал……..

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Ай да молодец Наталья)))надо тебе орден на гр...
  • Гость: Странно что редакция столь " живую" тему ост...
  • Гость: Лучше конечно профессиональная. Что и происх...
  • Гость: Ну ты прям красава :-D Тебя таким именем В...
  • вит: у путиноида-гостя даже имени нет
  • МММ: Если примут этот пакет, рубас просядет хорошо...
  • наблюдатель: И почему слово ВИНОВНИЦА в кавычки взято? Она...
  • наблюдатель: Прям таки в реанимации? Не смешите! Вы кто, ч...
  • Вася: Я не привержен стереотипам,но этот о котором ...
  • Гость: Добавлю Если вас посылают на х.. То может ...
  • Гость: Странный вы =-O весьма. Если в отношении вас...
  • Гость: шептун.ты для начала статью прочитай.или тебя...
  • Вячеслав: Шо опять!!!??? Да сколько же можно то!!!???.....
  • Дима: Росстат опубликовал данные за первое полугоди...
  • 777: Как развивается и облагоустраивается искитим ...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031