Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

ПАТП Искитима намерено выбраться из убытков и долгов к середине сентября

Предприятие планирует открыть маршруты - «Бассейн Коралл – женская консультация», «Искитим – Новосибирск», «Черепаново-Новосибирск», Линево-Новосибирск. В ближайшем будущем МУП ЦПАТП станет перевозчиком по маршруту Искитим- Бердск.

Фото: Светланы Павловой 4

Предприятие планирует открыть маршруты – «Бассейн Коралл – женская консультация», «Искитим – Новосибирск», «Черепаново-Новосибирск», Линево-Новосибирск. В ближайшем будущем МУП ЦПАТП станет перевозчиком по маршруту Искитим- Бердск.

Сергей Шевченко: "Убытки и неуплаченные налоги – это то бремя, которое тянет за собой предприятие".

Сергей Шевченко: “Убытки и неуплаченные налоги – это то бремя, которое тянет за собой предприятие”.

Ровно три месяца прошло с момента, как муниципальное предприятие «Центр пассажирских автотранспортных перевозок» возглавил новый руководитель Сергей Шевченко. Предприятие досталось новому руководителю не в лучшем состоянии. Ранее было много нареканий в финансово-экономические службы предприятия. Как обстоят дела сегодня на предприятии, было заслушано на специально проведенном совещании в администрации города.

За последнее время автопарк предприятия пополнился новыми транспортными единицами. По инициативе руководителя ПАТП были изысканы дополнительные средства, некоторая часть средств была затрачена из городского бюджета. На проводимом совещании директор муниципального предприятия «Центр пассажирских автотранспортных перевозок» Сергей Шевченко доложил текущее состояние дел на предприятии.

– За эти 100 дней была проделана огромная работа, – отметил Сергей Юрьевич. – На сегодняшний день маршрутная сеть, обслуживаемая предприятием, составляет 19 городских маршрутов, из них три дачных, один межмуниципальный «Искитим – Линево» и один коммерческий, который планируется открыть 15 июля текущего года – это маршрут № 17 «Бассейн Коралл – женская консультация».

За это время автопарк предприятия значительно обновился. В текущем году приобретено девять новых автобусов. За счет средств городского бюджета куплены две газели и один автобус марки НЕФАЗ. Предприятием в лизинг приобретено пять длиннобазовых автобусов марки ПАЗ -4234, которые сейчас ходят на маршрутах Искитима. Также за счет собственных средств предприятия взят автобус ЛИАЗ.

На сегодняшний день на балансе предприятия 33 автобуса. Списано на текущий момент два автобуса РЕНО, в стадии списания находятся две газели и автобус СЕТРО. По словам руководителя предприятия, в ближайшее время планируется приобретение еще двух газелей за счет собственных средств предприятия.

– С целью сокращения убытков, необходимо обновление автопарка следующим транспортом: два автобуса марки ПАЗ за счет собственных средств предприятия, один НЕФАЗ за счет средств администрации, – озвучил директор ПАТП.

За этот небольшой промежуток времени увеличился штат предприятия. Если ранее на предприятии числилось 56 водителей и 44 кондуктора, то теперь здесь работает 68 водителей и 53 кондуктора. Пересмотрен и фонд оплаты труда. В 2013 году средняя заработная плата водителей составляет 22, 5 тысячи рублей, кондукторов 15, 5 тысяч рублей. В среднем рост заработной платы составил 10 %.
В дальнейшем предприятием планируется открытие новых маршрутов – маршрут № 17 «Бассейн Коралл – женская консультация», а так же межмуниципальные маршруты- Искитим – Новосибирск, Черепаново-Новосибирск, Линево-Новосибирск. Так же дополнительно будет пущен автобус ПАЗ по маршруту Линево – Искитим.

Как отметил Сергей Шевченко, в ближайшем будущем МУП ЦПАТП станет перевозчиком по маршруту Искитим- Бердск. На данный момент этот вопрос рассматривается министерством транспорта Новосибирской области.

На данный момент убытки предприятия и неуплаченные налоги за предыдущие периоды работы предприятия составляют порядка 11 миллионов рублей. Руководством ПАТП продумываются возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Для того чтобы предприятие стало рентабельным, проводится дополнительная работа – оказываются автотранспортные услуги по заказам, услуги стоянки на территории предприятия, по хранению ГСМ и реализации юридическим лицам, сдаются в аренду пустующие производственные помещения, оказываются услуги автомойки как юридическим, так и частным лицам.

Сейчас рассматривается вопрос строительства газовой котельной предприятия. В будущем это позволит сократить убытки за отопительные периоды до 65 %, что составляет 3, 5 млн. рублей. Планируется переход на единую транспортную карту, а также на школьные и студенческие транспортные карты. Это новшество будет введено с целью блокирования возможных фактов присвоения денежных средств с маршрутов. Таким образом, в 2013 году прогнозируется увеличить доходную часть предприятия на 17 %.

В текущем году увеличилась и расходная часть предприятия – на 24 %. Как объяснил директор предприятия, это связано с необходимостью оплаты накопленной кредиторской задолженности за прошедший период. Так же на предприятие легло бремя по оплате штрафов и пени. В связи с износом автопарка в 70 % были произведены значительные вложения на ремонт и восстановление автобусов. К тому же с 1 июля 2013 года изменились тарифы на услуги ЖКХ, а так же осуществлен рост цен на ГСМ и запасные части.

С целью погашения задолженности по налогам, предприятием составлен график платежей текущих налогов и гашения задолженности. По словам директора ЦПАТП, есть вероятность, что уже к середине сентября текущего года предприятие выйдет из минуса.

Сергей Шевченко также заметил:
– Убытки и неуплаченные налоги – это то бремя, которое тянет за собой предприятие. Поэтому необходимо предпринять меры по оказанию финансовой поддержки предприятию для покрытия убытков прошлых лет.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев
  1. Санька

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Пазиков набрали, что аж по утрам людей дверями прижимает. Уважаемый Сергей пускайте по утрам автобусы большей вмещаемости, а после 9-ти и пазы справятся!

    Ответить
  2. Наталья

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Да и мыть бы автобусы ( как впрочем и дороги) почаще не мешало бы-пылища в них неимоверная-двери закрываются и в лицо тебе столб пыли

    Ответить
  3. наталья

    Thumb up 0 Thumb down 0

    очень бы хотелось поскорей увидеть маршрут Искитим-Новосибирск на 5-45 нам его очень не хватает,т.к на электричке люди опаздывают на работу

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: А как проверять будут ? Я про иди гуляй ты ув...
  • Александр Данилов: угу, как раз на фестивалях познакомились. до...
  • В.Н.: Так точно. В плане текстов - это был настоящи...
  • ПЕНС: ........чтобы сделать его круглосуточным........
  • Олег: таких мамаш надо изолировать до рождения ребе...
  • Александр Данилов: Кривякин норм был. имхо
  • В.Н.: Послушал группу. Редкостная гадость... Аранж...
  • Судаков: А что на фото делает этот подполковник ПОЛИЦИ...
  • Судаков: Накажут "девочек" диспетчеров РЖД за то, что ...
  • Пенсионер: А на обычном авто ездить-то не комильфо!!! Ко...
  • Виктор: ремонт дорог 2017 искитим-три балла из пяти в...
  • Виктор: шанс есть всегда, только толк будет от него??...
  • Виктор: На пособие прожить можно-не есть, не платить ...
  • Серега: Определенным личностям все равно не запретить...
  • Виктор: Конечно "не виноват", у воды быть и ненапитьс...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38343) 4-42-00