Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Родителям отказали в повторном осмотре тела похороненного в феврале Романа Выдрина из Искитима

Родственники уверены, что он был убит, и не верят в то, что парень просто замерз, отправившись за 10 километров, чтобы справить малую нужду за двухметровым снегоотвалом.

1

Родственники уверены, что он был убит, и не верят в то, что парень просто замерз, отправившись за 10 километров, чтобы справить малую нужду за двухметровым снегоотвалом.

23-летний Роман Выдрин погиб в ночь с 23 на 24 февраля. Почему тело мертвого парня оказалось за двухметровым сугробом, не известно до сих пор.

23-летний Роман Выдрин погиб в ночь с 23 на 24 февраля. Что произошло с парнем, не известно до сих пор.

Четыре месяца родственники погибшего в феврале 23-летнего Романа Выдрина не могут добиться возбуждения уголовного дела по факту его смерти, которую считают насильственной.

— Моего ребенка убили, я уверена в этом, и с каждым днем убеждаюсь все больше, — говорит мама парня Ольга Выдрина. – Нам отказали в возбуждении уголовного дела два раза. Говорят, что сын просто замерз в сугробе. Но чем больше мы стучимся в закрытые двери, тем больше вопросов у нас возникает.

Напомним, что 23-летний Роман Выдрин пропал в ночь с 23 на 24 февраля, выйдя от своего друга в поселке Ложок, но так и не вернувшись домой. Родственники молодого человека обратились в местные СМИ с просьбой помочь в его поиске. 28 февраля Роман был найден мертвым. Тело обнаружил водитель бульдозера за деревней Койниха.

Сотрудники следственного комитета вместе с экспертами выезжали на место, где был найден погибший. Туда же отправился отец Романа Александр Выдрин. И с этого момента у родственников погибшего начали возникать вопросы, ответы на которые они ищут до сих пор. По версии следователей, крови на месте происшествия не оказалось, внешних повреждений на теле Романа Выдрина также не было. Александр Выдрин утверждает, что весь воротник одежды погибшего сына был залит кровью. Подтвердить или опровергнуть данный факт уже никто не сможет, так как одежда покойного была по недоразумению уничтожена в морге.

Родители Романа, не добившись возбуждения уголовного дела, обратились за помощью к юристу. Адвокат Наталья Янченко, взявшаяся представлять интересы семьи Выдриных, отмечает, что в этом деле, действительно, вопросов больше, чем ответов.

— По результатам акта судебно-медицинского вскрытия, смерть наступила в результате переохлаждения, — говорит адвокат. – Но тело молодого человека было обнаружено в позе, не характерной для замерзшего человека. Согласно классике судебно-медицинской науки, если человек замерзает, он принимает позу эмбриона, то есть съеживается, чтобы сохранить тепло. Романа нашли с раскинутыми в стороны руками и ногами, лежащего на животе.

Кроме того, поясняет Янченко, на месте были сделаны фото лица погибшего, на которых видна отечность и заметен «эффект очков». То есть цвет кожи вокруг глаз покойного был иным, чем на всем лице. А это, опять же согласно канонам судебно-медицинской науки, косвенно свидетельствует о наличии черепно-мозговой травмы.

— Именно поэтому мы и ждали результатов вскрытия, которые бы подтвердили криминальный характер смерти молодого человека, — говорит Наталья Геннадьевна. – Но результаты оказались иными.

Возмущает родственников и версия происходивших в тот вечер событий, которую им озвучили следователи. Как им сообщили, Роман просто пошел справить малую нужду и замерз, так как был пьян.

Наталья Янченко рассказывает:
— Тело парня было найдено в 10 километрах от дома друзей, откуда он вышел вечером, в 500 метрах от деревни Койниха, в практически безлюдном месте. Там располагается дорога из бетонных блоков. С одной стороны снега было немного, а с другой – двухметровый снегоотвал. Почему парень полез на труднопреодолимое снежное препятствие, совершенно не понятно. Кроме того, его нашли даже не сверху на снежном отвале, а за ним. Когда водитель бульдозера начал сдвигать машиной снег, из-за отвала показались ноги человека.

Когда в возбуждении уголовного дела вновь было отказано, родители Романа еще раз перечитали все документы о результатах вскрытия. В акте было написано, каким способом была вскрыта черепная коробка, и родственники даже просмотрели соответствующую литературу с описанием указанного метода вскрытия. Теперь Александр и Ольга Выдрины уверены – череп их погибшего сына даже не вскрывали. Никаких швов, характерных для данных манипуляций, они на теле своего ребенка не видели. В документах же подробно описано, что вскрытие производилось и не вывило никаких травм. Выдрины написали заявление с просьбой повторного осмотра тела Романа, но 29 июня они получили уведомление об отказе. Причина отказа: повторный осмотр – это следственные действия, а они возможны только при возбуждении уголовного дела.

— Если бы смерть их сына складывалась в одну логичную картину, — говорит Наталья Янченко, — то родители, возможно, уже приняли бы свою боль и смирились с ней. Но ни на один вопрос они не получают ответа.

— Почему с телефона Романа, который пропал в день его исчезновения, производились выходы в соцсети на страничку погибшего, а правоохранители так и не выяснили, где находится мобильник? — спрашивают Выдрины. — Почему в акте о смерти вдруг всплыла фамилия совсем другого человека и описывается некто покойный Вотчал В.И., как будто акт судебно-медицинского обследования тела Романа списывался с другого документа? Почему в гистологическом исследовании описаны гнилостные изменения в ране, если тело сына было найдено промерзшим насквозь? И почему вообще, согласно первого акта, травм на трупе обнаружено не было, а спустя два месяца после похорон, в новом акте эксперты описали 11 ссадин и кровоподтеков?

На многие вопросы теперь уже нельзя дать ответов, как в случае с испачканной кровью одеждой Романа. К примеру, ходатайство представителя семьи об изъятии видео с камер около НЗИВа, так и не было рассмотрено. Там, где парня нашли мертвым, проходит всего одна дорога, которая находится под видеонаблюдением. Версию того, что Романа могли вывезти в безлюдное место на машине, можно было бы проверить по видеозаписям.

— Самое страшное, что могло случиться в моей жизни, уже произошло, — говорит Ольга Выдрина. – Теперь я ничего и никого не боюсь. Мы с мужем видели побои на теле сына и знаем, что он был убит. Мы добьемся правды, чего бы нам это ни стоило. Пойдем выше во все инстанции, чтобы нас наконец-то услышали!

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Наталья

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Несчастные родители-сочувствую

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Саня: Когда с фонтана лет 10 назад сняли неизвестны...
  • Житель искитима: Ксения Собчак - просто пошло!
  • Татьяна: А кому произвели перерасчет?? я что то не зам...
  • xapoll: Ой бедааа..... :-D
  • Жительница города: Ювенальная юстиция рулит! То ли еще будет.
  • Жительница города: Нормально так - не успела в должность вступит...
  • красава: ювинальщики добрались и до искитима *NO*
  • Абрис Тардиса: "Единственный русский среди погибших был жите...
  • Абрис Тардиса: Полтора прожиточного минимума - это половина ...
  • Абрис Тардиса: удалено, прости господи.
  • ПЕНС: Фонтан с цветником вокруг .....
  • Гость: Ндаааа.если вы рожали ради выплат *CRAZY* ...
  • Гость: Поздравляем. Супер идея " как поднять бабла н...
  • Натенька: С доходом, чуть больше 17 000 рублей на СЕМЬЮ...
  • Добряк: Какое то очень странное пояснение о том, что ...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 29-300

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8-913-726-10-02