АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Пьянки и драки терпят жители Евсино от приезжих рабочих птицефабрики, поселившихся в закрытом детском саду «Светлячок»

Бывший детсад превратился в ночлег для гастарбайтеров и рабочих из соседнего региона, которые строят производственные корпуса на Евсинской птицефабрике.

Фото: предоставлено жителями станции Евсино 5

Бывший детсад превратился в ночлег для гастарбайтеров и рабочих из соседнего региона, которые строят производственные корпуса на Евсинской птицефабрике.

Возмущенные жители Евсино делали снимки гастарбайтеров, ночующих в саду.

Возмущенные жители Евсино делали снимки гастарбайтеров, ночующих в саду.

7 июля, в воскресенье, жители станции «Евсино», проживающие около закрытого детского сада «Светлячок», высыпали на улицу. Причиной для беспокойства стала драка, которая завязалась на улице. Потасовка произошла между выпившими алтайцами, наемными рабочими Евсинской птицефабрики, которые живут в пустующем нынче здании дошкольного учреждения. Инцидент закончился вызовом полиции. Как рассказывают уставшие жильцы соседних домов, подобные ситуации здесь уже не редкость. Садик стал временным жильем для жителей Алтая и нескольких десятков гастарбайтеров, которые строят производственные корпуса на птицефабрике.

Напомним, что детсад «Светлячок», принадлежащий Евсинской птицефабрике, закрылся 4 июня 2012 года. На момент закрытия дошкольное учреждение насчитывало 33 воспитанника. Все ребятишки были распределены в единственный оставшийся в Евсино садик «Журавлик», который оказался переполнен.

Детсад "Светлячок" закрылся 4 июня 2012 года.

Детсад “Светлячок” закрылся 4 июня 2012 года.

Сразу после закрытия «Светлячка» евсинцы стали говорить о том, что здание детского сада теперь станет общежитием для гастарбайтеров. Тогда Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета, заявил, что данные слухи не имеют под собой никаких оснований, статус дошкольного учреждения детсад сохранит и никаких «гостей из ближнего зарубежья» в его помещениях не будет.

17 апреля этого года состоялась встреча главы администрации Искитимского района Олега Лагоды с губернатором Новосибирской области, во время которой решалась судьба закрытого «Светлячка». Позже глава района сообщил журналистам, что в ближайшее время будет подписан договор администрации района с владельцем здания о передаче его в аренду с последующим выкупом. Руководство агрохолдинга, куда входит Евсинская птицефабрика, продаст детсад муниципалитету за 30 000 000 рублей. Жителям Евсино руководитель районной администрации посоветовал набраться терпения и выразил надежду, что все проектные работы и необходимые экспертизы удастся завершить до конца 2013 года.

Евсинцы готовы ждать. Но соседство с иностранцами и рабочими из соседнего региона доставляют им все больше проблем. Алтайцы, со слов жителей, часто пьют и шумят до трех часов ночи. Гастарбайтеры ходят большими группами, не меньше 10 человек, по всему поселку, громко «улюлюкают» при виде представительниц прекрасной половины человечества, шумят и пугают молодых мам, которые стали опасаться отпускать детей на улицу.

Терпению людей пришел конец и многие всерьез задумались о проведении митинга, чтобы их проблемы наконец-то были услышаны. Жительница Евсино Анастасия Андриянова, взявшаяся отстаивать интересы своих односельчан, подготовила обращение в Совет депутатов Искитимского района с просьбой разобраться в ситуации. «Покой нашего поселка нарушен и жители больше не чувствуют себя в безопасности», – написано в обращении. Сейчас евсинцы собирают подписи к данному документу.

Молодые люди, развешивающие плакаты в защиту детсада, вдохновили евсинцев на митинг еще в апреле этого года.

Молодые люди, развешивающие плакаты в защиту детсада, вдохновили евсинцев на митинг еще в апреле этого года.

Анастасия Андриянова 8 июля также побывала на приеме у главы Евсинского сельсовета. Алексей Колотий отметил, что ему была неизвестна создавшаяся ситуация, и в присутствии посетительницы позвонил руководству птицефабрики. Машины с алтайскими номерами исчезли с территории садика в тот же день; гастарбайтеров за окнами, заклеенными газетами, вечером не было видно. В течение следующего дня, 9 июля, единичные рабочие приходили к детскому саду. Люди очень надеются, что они появились там лишь собрать свои вещи. И уповают на то, что вмешательство местного главы — это решение проблемы, а не отсрочка.

Евсинцы не понимают, как глава сельсовета, живущий через дорогу от «Светлячка», до сих пор оставался в неведении о происходящем в здании. Ведь сотрудники полиции стали частыми гостями на территории бывшего детсада из-за постоянных попоек, драк и шума.

Впрочем, выселение гастарбайтеров из «Светлячка» не решит всех проблем, уверены местные жители, которые нередко в последнее время ловят иностранных рабочих на своих огородах.

Обращение, подписанное жителями Евсино, будет направлено в Совет депутатов района, если проблема не будет решена в ближайшее время.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев
  1. лев

    Thumb up 1 Thumb down 1

    ганите их от туда! Росся для русских!

    Ответить
  2. Елена

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Тянется эта история уже больше года, очереди в детсад огромные, и непонятна ситуация, где продаются сады, а родители сидят дома без работы, потому что дети не в саду. А жить в Евсино действительно опасно и и непонятно когда разрешится вся эта неприятная ситуация с незванными соседями и детсадом для гасторбайтеров.

    Ответить
  3. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Власти нет! Вся власть у тех у кого деньги.
    *NO*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031