АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Жители Линева выступили в защиту мэра поселка, обвиняемого во взяточничестве

В соцсетях «Одноклассники и «ВКонтакте» появилось обращение: «Требуем объективности в деле Ландайса!»

Фото: linevo.ru 2

В соцсетях «Одноклассники и «ВКонтакте» появилось обращение: «Требуем объективности в деле Ландайса!»

Яков Ландайс предстал перед судом по обвинению в получении взятки.

Яков Ландайс предстал перед судом по обвинению в получении взятки.

Активисты в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте объявили о сборе подписей в поддержку линевского мэра Якова Ландайса, обвиняемого во взяточничестве.

Напомним, что о начале судебного процесса по уголовному делу в отношении Якова Ландайса сообщил официальный сайт Следственного комитета НСО 25 июня 2013 года.

По версии следствия, в мае 2010 года глава рабочего поселка Линево Искитимского района, находясь в служебном кабинете, предложил директору ООО УК «Линевское» передать в качестве взятки 80 тысяч рублей за предоставление управляющей компании возможности осуществлять на территории поселка предпринимательскую деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства путем заключения договоров, а также за способствование тому, чтобы в указанную сферу деятельности не допускались конкурирующие с управляющей компанией коммерческие организации. Обвиняемый сообщил директору о том, что будет способствовать победе управляющей компании в конкурсах на заключение муниципальных контрактов и заключению контрактов именно с управляющей компанией. Директор ООО УК «Линевское» согласился на предложение главы и передал указанную денежную сумму.

В отношении главы р.п. Линево следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, и за способствование таким действиям в силу должностного положения, совершенные главой органа местного самоуправления).

Инициативная группа разместила в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» обращение под заголовком: «Требуем объективности в деле Ландайса!». Сайт «Весь Искитим» публикует текст обращения:

«Инициатива группы «Общественная защита» направлена на то, чтобы судьбы людей не превращались в щепки. Да — в стране необходимо вырубить «лес» коррупционеров-чиновников и оборотней в погонах, но нельзя допустить осуждения невиновных. Ученики и учителя школы №3 р.п. Линёво, все, кто лично знает экс-директора Якова Яковлевича Ландайса, могли бы сделать всё возможное для открытого и честного разбирательства невероятного обвинения, выдвинутого против Ландайса в 2011 году. В тот момент он занимал пост главы поселка Линево, и вынужден был решать сложные социальные проблемы, в первую очередь — в ЖКХ. Ландайс только подступился к узлу проблем, и почти сразу получил обвинение в преступлении.

Хотим напомнить: в Линёво, и в Искитимском районе в целом немало известных и честных людей становились жертвами разборок крупных олигархов и их местных подручных. Уму не постижимо — как трудно потом честному человеку отмывать с себя грязь! Восемь лет ушло на оправдание бывшего главы Линёво Сергея Артёмова. В 2004 году, перед самыми выборами главы Искитимского района, на него было возбуждено уголовное дело. В квартире Сергея Андреевича произвели обыск, жену — директора училища, выводили с рабочего места под конвоем с автоматами. «Меня во всем районе выставили жуликом и вором», — вспоминает он. Потом предлагали закрыть уголовное дело по истечении срока давности, но ему было важно уверить в своей невиновности окружающих. Чтобы добиться справедливости Сергей Артёмов обращался в администрацию президента и в комитет по защите прав человека. В конце весны по этому делу прошло заседание в Искитимском районном суде, а 21 июня и областной суд полностью поддержал оправдание.

А вспомните, как вокруг НовЭЗа шли ожесточённые конфликты, и 25 тысяч жителей Линёво, в котором НовЭЗ является градообразующим предприятием, жили тогда в боевых условиях, потому, что на их территории воевали «Энергопром» и СУАЛ. В конце 2001 года экс-директор НовЭЗа Сергей Кохановский выдвинулся кандидатом на выборах в областной совет по округу №20 в Искитимском районе, и за несколько дней до выборов его сняли с дистанции по решению суда. Недоброжелатели не постеснялись использовать в своей гнусной игре дубинку правоохранительных органов. В отношении Сергея Аркадьевича было возбуждено несколько уголовных дел. В итоге 12 мая 2002 года Сергей Аркадьевич одержал убедительную победу на довыборах, а в 2006 Кохановский вернулся на пост директора НовЭЗа и с успехом проработал в этой должности семь лет.

Сегодня мы не имеем права оставить без внимания процесс, когда катком правоохранительной машины уничтожается доброе имя уважаемого человека. Дело против Якова Ландайса выглядит вопиюще! Весной 2011 года у следствия вдруг, как гром среди ясного неба, появились сведения о том, что год назад один из коммерсантов сферы ЖКХ дал главе района взятку в размере 80 тыс.руб. Одно дело, когда глава Бердска снят на скрытую камеру от начала переговоров до получения денег, и совсем другое — слова коммерсанта (возможно, чем-то обиженного на главу Линёво) о прошлогодней «правдивой» истории. Жители Линёво много лет лично знают Якова Ландайса. Он родился в посёлке Листвянские Шахты, после пединститута в 1988 году поступил на работу в школу №3. Работал учителем истории, затем директором. Школа стала известна своими нестандартными подходами к обучению и воспитанию учащихся. Ландайс в 2002 году удостоен звания «Заслуженный учитель РФ». Следующий этап жизни Якова Яковлевича связан с депутатской деятельностью. Он почти 10 лет проработал в Совете депутатов, и большинство жителей Линёво знают, что у этого человека есть принципы, и они не продаются. Хочется верить в открытый и объективный процесс разбирательства этого дела, и тогда закономерным результатом станет полное оправдание Якова Ландайса.

P.S. В социальных сетях «Одноклассники» (группа «3 школа Линёво») и «ВКонтакте» (группа «Я родился в Линёво») идёт сбор подписей под обращением Инициативной группы «Общественная защита».

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев
  1. Борис

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Требуем объективности в деле Ландайса!».

    От кого…следствия – дак они предоставляют суду только факты ..суда я понял ещё не было ? Или заранее…не надеясь на его объективность..

    Ответить
  2. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За милиарды переводят на другую работу, а тут оболгали человека и судить собираются. :(

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031