Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Депутаты отправили в отставку Александра Трушакина, главу Гусельниковского сельсовета

То, что ситуация достигла точки кипения, стало ясно в феврале, когда в Гусельникове прошел сход граждан, где селяне в открытую просили Александра Геннадьевича уйти с поста.

Фото: Надежды Левиной 2

То, что ситуация достигла точки кипения, стало ясно в феврале, когда в Гусельникове прошел сход граждан, где селяне в открытую просили Александра Геннадьевича уйти с поста.

 

На сессию, где решался вопрос об отставке главы, Александр Трушакин не явился.

На сессию, где решался вопрос об отставке главы, Александр Трушакин не явился.

Главу Гусельниковского сельсовета Александра Трушакина удалить в отставку. Такое решение вынесли депутаты этого муниципального образования на внеочередной сессии, состоявшейся 9 июля, сообщает Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Конфликтная ситуация на территории данного муниципалитета развивалась на протяжении 2012 года. Нежелание главы сельсовета наладить взаимодействие с депутатским корпусом, жителями только обостряло это противостояние. То, что ситуация достигла точки кипения, стало ясно в феврале текущего года, когда в Гусельникове прошел сход граждан, где селяне в открытую просили Александра Геннадьевича уйти с поста. Требования жителей услышаны не были, конфликт продолжал набирать свои обороты. За поддержкой гусельниковцы обращались во все инстанции, начиная от администрации Искитимского района и заканчивая правительством Новосибирской области. Отстаивая свою позицию, единственным выходом из сложившейся ситуации народные избранники считают лишь один: удаление главы сельсовета в отставку.

По мнению депутатов, основным мотивом такого решения является систематическое неисполнение возглавляемой Трушакиным администрации вопросов местного значения.

В докладе, который зачитала на сессии Татьяна Четверткова, председатель Совета депутатов Гусельниковского сельсовета, значатся почти два десятка пунктов.

Так, депутаты ставят в вину Трушакину то, что местный глава ни разу не предоставил им отчеты о расходовании бюджетных средств, как того требует закон. В результате у народных избранников не было возможности проверить законность исполнения бюджета. Кроме того, депутаты указывают на неправомерные действия главы по самостоятельному, без решения Совета депутатов, внесению изменений в бюджет сельсовета в 2012 году, в связи с чем правоохранительными органами проводится доследственная проверка.

Председатель также озвучила на сессии ряд проблем, связанных с освещением и водоснабжением населенных пунктов сельсовета. Села оставались без света и питьевой воды, однако эти вопросы главой не решались. По информации депутатов, в селе Гусельниково на улице Дачная, где с осени до весны перемерзает водопровод и не работает колонка, пенсионеры и многодетная семья, где восемь детей, вынуждены были использовать для хозяйственных нужд воду из талого снега. Для питья воду приносили с других колонок.

В неудовлетворительном состоянии находится, по мнению гусельниковских депутатов, и решение вопросов, связанных с дорожной деятельностью. Зимой на сельских дорогах не убирается снег, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также делает невозможным проезд бригад скорой помощи, нарядов полиции, а также пожарных машин. В деревне Девкино на дорогах нередко случаются аварии, так как дорожное покрытие превратилось в сплошные ямы, ухабы, глубокие колеи и выбоины. За нарушения в сфере содержания и эксплуатации местных дорог Трушакин был оштрафован на 2 000 рублей, однако эти нарушения так и не были устранены.

Напомнили народные избранники и о ситуации, имевшей место 22 июля 2012 года, когде ночью случился пожар у базы отдыха «Импульс». Горели деревья, трава, поднялся сильный ветер, создав серьезную угрозу деревне Девкино. Телефон главы Гусельниковского сельсовета был отключен. За нарушения правил пожарной безопасности госпожнадзор в Искитимском районе выносил Александру Трушакину предупреждение.

Татьяна Четверткова отметила в докладе, что работники культуры под давлением главы вынуждены были уволиться с работы, ремонт клуба в Девкино растянулся на длительное время, развитию физкультуры и спорта в муниципальном образовании внимание вообще перестало уделяться, а села «заросли» несанкционированными свалками.

На сессии также было зачитано официальное письмо губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, в котором глава региона соглашается с позицией гусельниковских депутатов: «Рассмотрев инициативу депутатов Совета депутатов Гусельниковского сельсовета, руководствуясь частью 5 статьи 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», даю согласие на удаление в отставку Главы Гусельниковского сельсовета Искитимского района Трушакина Александра Геннадьевича по основанию, установленному пунктом 2 части 2 статьи 74.1 указанного Федерального закона, в связи с неисполнением в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения».

— Выслушать мнение самого Трушакина не представилось возможным, поскольку Александр Геннадьевич на сессию не пришел, хотя депутаты настаивают на том, что оповестили его заблаговременно и надлежащим образом, — сообщает Надежда Левина. — Решение Совета депутатов Гусельниковского сельсовета вступило в законную силу 11 июля. В марте следующего года на территории муниципалитета пройдут внеочередные выборы главы.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Допрыгался «Неодыкват» *CRAZY*

    Ответить
  2. Страдющее Гусельниково

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очередной выдвиженец Канунникова и КПРФ,косяк пацаны

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
  • Депрессант: Главное, с твоей половой ориентацией всё ясно...
  • Депрессант: Нытики, только на вконтактах ****ь и хватает ...
  • Депрессант: А теперь местные новости: на трассе в Казахст...
  • Гость: Так все о том же -о постах ВК
  • Dobush: Вы о чем вообще?
  • Гость: Эх редакция :-! Купились вы на жалобные стон...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031