АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Два года колонии-поселения получил житель Искитимского района, насмерть сбивший пешехода на «зебре» Бердске

Кроме того Андрей Домашенко выплатит 1 млн рублей семье погибшего в качестве компенсации морального вреда. (ВИДЕО)

Фото: kurer-sreda.ru 1

Кроме того Андрей Домашенко выплатит 1 млн рублей семье погибшего в качестве компенсации морального вреда. (ВИДЕО)

Домашенко не сможет обжаловать решение бердского городского суда, так как дело рассматривалось в особом порядке.

Домашенко не сможет обжаловать решение бердского городского суда, так как дело рассматривалось в особом порядке.

Бердский городской суд 24 июля признал вину Андрея Домашенко, который 16 мая сбил Павла Глушкова на пешеходном переходе на федеральной трассе, и приговорил его к 2 годам и 2 месяцам отбывания наказания в колонии-поселении. Водителя Toyota Sprinter также лишили водительских прав на 2 года. Семье погибшего он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Глушковы приговор намерены обжаловать как слишком мягкий. Они требуют более строгого наказания.

В ходе судебного процесса подсудимый Домашенко не высказался против ни гражданского иска, ни предъявленных обвинений. Кроме этого, он сам попросил об особом порядке рассмотрения дела. Поэтому во время заседания не исследовались доказательства, не опрашивались свидетели.

В результате суд не смог дать больше 2/3 максимального срока наказания. Домашенко обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса РФ — ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и ст. 125 «Оставление в опасности».

Прокуратура требовала лишить его свободы на 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Смягчающими обстоятельства суд под председательством Владимира Верховского, признал раскаяние подсудимого, явку с повинной, наличие у него несовершеннолетнего ребенка, положительные характеристики с мест работы и жительства.

Судом установлено, что сбивший человека водитель двигался со скоростью, превышающей допустимую на этом участке трассы скорость 60 км в час. Кстати, он имеет больше 10 административных правонарушений за последние полтора года, большинство из которых — превышение скорости.

Действия Домашенко обвинение характеризовало как преступную небрежность. Сам он на следствии пояснял, что когда перестраивался в другой ряд, его ослепило солнце, поэтому не видел переходящего дорогу человека.

В последнем слове подсудимый напомнил, что у него на попечении несовершеннолетний ребенок, больная мать и просил строго его не наказывать. Также он еще раз попросил прощения у родственников погибшего. Жена умершего Павла Глушкова требовала максимального срока наказания для преступника, предусмотренного по статям обвинения.

После вынесения приговора Домашенко не сковали наручниками. Он должен будет сам прийти в уголовно-исполнительную инспекцию, что находится в отделе бердской полиции, когда решение суда вступит в законную силу. Уже оттуда его отвезут в место отбывания наказания.

Напомним, Андрей Домашенко, 41-летний житель Искитимского района (Казарма, ст. Сельская),  16 мая насмерть сбил на пешеходном переходе 37-летнего Павла Глушкова и скрылся с места ДТП. Правоохранителям потребовались сутки, чтобы найти объявленную в розыск машину и человека, который сидел в тот момент за рулем.

18 мая по решению суда жителя Искитимского района 41-летнего Андрея Домашенко арестовали на 15 суток за совершение административного правонарушения по двум эпизодам: непредоставление преимущества пешеходу на «зебре» и оставление места происшествия. 1 июня он вышел из ИВС, а 25 июня следователь закончил следствие. Для Домашенко избрали меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Запись с видеорегистратора (дата и время выставлены неправильно)

Справка
Статья 129 УПК
1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:

а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;

б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения.

Источник – Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Наказание справедливо?
(1) Комментарий
  1. Екатерина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Жалко и ту, и другую сторону!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
Архив
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031