Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Мошенник- клоун Мая из Искитима добрался до Сахалина

В 2009 году он прославился тем, что устроил незабываемое (во всех смыслах) цирковое представление в Истикиме.

Фото: http://news.astv.ru/news/29873 0

В 2009 году он прославился тем, что устроил незабываемое (во всех смыслах) цирковое представление в Истикиме.  

Человек, представлявшийся продюсером клоуна Мая, вдруг сам вышел на сцену.

Человек, представлявшийся продюсером клоуна Мая, вдруг сам вышел на сцену.

Человек, представляющийся отцом Танюши Герасимовой, похож на мошенника Степанова, который наживался на доброте жителей Приморья, Центральной полосы РоссииСудя по всему, сейчас в Южно-Сахалинске разворачивается настоящее народное расследование – сахалинцы выясняют, кто тот человек, что собирает деньги на проведение операции на сердце для двухлетней Танюши Герасимовой.

Сегодня половина областного центра завешана объявлениями и плакатами примерно следующего содержания: «Здравствуйте! Это очень важно! Умирает наша дочь, Герасимова Танюша, 2 года, г. Южно-Сахалинск, на 27-30 августа в клинике г. Берлина ребенку назначена операция по пересадке (трансплантации) живого донорского сердца, стоит эта операция вместе с обследованием и периодом восстановления – 3 000 000 рублей, нам не от куда взять такие деньги. Если в вас есть хоть капля милосердия, пожалуйста, зайдите на сайт, и если есть возможность – помогите спасти жизнь дочери, даже 100-200 рублей помогут дочери. Вы не обеднеете, зато очень сильно поможете в спасении ребенка. СПАСИ ВАС БОГ И ДАЙ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!».

На пересадку донорского сердца требуется 3 млн рублей, причем два из них уже собраны.

В общем, типичная для нашего врем времени история. Но есть несколько «но». Часть из них Алексей Герасимов может объяснить, а часть – нет.

Отбросим тот момент, что отец вынужден буквально с протянутой рукой собирать деньги на улице, а не пошел, скажем, на прием к губернатору, как в последнее время делают многие родители детей-инвалидов. В конце-концов, как хочет, так и собирает.

Отбросим тот момент, что в перечне операций, который проводит Cardio Center Berlin, где якобы сейчас находится Таня с мамой, и ждет операции под местным наркозом, нет пересадки донорского органа. Может, ради девочки из России сделали исключение.

Ну, и если уж пошел такой разговор, отбросим и тот факт, что средняя стоимость пересадки донорского органа за границей обходится порядка 9 млн рублей и выше.

А остановимся вот на чем. Во-первых, несмотря на то, что написано, что Танюша родилась в Южно-Сахалинске, но ни в детской больнице, ни в поликлинике, ни в областном минздраве девочки с таким именем и диагнозом не знают. Хотя знать обязаны. «Мы специально написали, что Таня родом с Сахалина, чтобы была возможность собирать деньги на острове. А на самом деле Таня родилась и живет в Якутске», – объяснил папа. Но дело в том, что в разговоре с корр. Astv.ru Алексей проговорился, что его Таня родом из Шахтерска…. Непонятно.

Во-вторых, очень противоречивая информация и о самом Алексее. Он говорит, что родом с Сахалина, потом на пару лет уезжал в Якутск (где живет теща), а потом вернулся и последние семь лет живет в Южно-Сахалинске.

Сейчас он не работает, а где работал ранее, по его словам «закрытая для СМИ информация».

Теперь о внешности Алексея. Вот его фотография, взятая с сайта, созданном для сбора денег для Тани Герасимовой.папаша герасимов

При этом, там же дано подробное, вплоть до прыща, описание. «ЭТО ПАПА ТАНЮШИ, ЗОВУТ ЕГО АЛЕКСЕЙ, СЕЙЧАС У НЕГО ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ, ОСОБАЯ ПРИМЕТА – НА ВЕРХНЕЙ ГУБЕ С ЛЕВА ШРАМ ПРИМЕРНО 1,5 СМ. И НА ЛЕВОЙ ЩЕКЕ БОЛЬШОЙ ЖИРОВИК”.Именно этот человек и приходил в офис АСТВ.

мошенник герасимов

А вот, это фото Алексея Степанова, который собирал деньги на лечение тяжелобольной дочери в Приморье. Сравните сами.

История мошенничеств Степанова прогремела на весь край. Вот, например, что об этом писали на форуме “Владмама”: «Внимание! В автобусах Владивостока «гастролирует» известный жулик Алексей Степанов. Этот человек «гастролирует» по городам России, собирая деньги якобы на лечение своей дочери Татьяны Степановой. При этом он использует фотографию вовсе чужого ребенка, Анюты Москалевой…».

В 2009 году он прославился тем, что устроил незабываемое (во всех смыслах) цирковое представление в Истикиме.  «В Искитиме Алексей Степанов появился в начале февраля, – пишет истикимский городской сайт. – Он заявил о своем намерении привезти в город интереснейшую цирковую программу с участием знаменитого артиста клоуна Мая из Испании и театра клоунады “Лицедеи” из Питера. Гражданин обещал фонтаны фейерверка, лазерное шоу и шоу мыльных пузырей.

Сначала аферист направился в районный дом культуры, а затем просто задавил Искитим массированной рекламой. Цветные афиши о выступлении клоуна Мая появились на каждом столбе, в общественном транспорте и местной прессе. А накануне основного концерта в искитимском ДК «Россия» жулик устроил гастроли по близлежащим деревням и селам. Жители села Легостаева и работники сельского клуба до сих пор с негодованием вспоминают безобразный концерт.

“Человек, представлявшийся продюсером клоуна Мая, вдруг сам вышел на сцену, – рассказывает директор МУК «Легостаевский центр досуга» Татьяна Тулупова. – Он был даже без клоунского костюма, в обычном пиджаке. Мужчина на ломаном английском языке объявил, что он и есть клоун Май и якобы приехал из Испании. Нашим зрителям настолько не понравилось выступление, что они по окончании пошли разбираться с “артистом”, ругались, называли его аферистом, а в конце чуть было не побили».

Самое удивительное, что до сих пор в УМВД города и области на Алексея Герасимова (Степанова) не поступило ни одного заявления.

“А кто же все эти люди, так сильно вас вас напоминающие, которые засветились уже по всей стране?” – спрашиваем у Алексея Герасимова.

“Это мошенник, который подделывается под меня”, – объяснил отец Тани. Вот так

Источник: http://news.astv.ru/news/29873

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы были жертвами мошенников?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031