Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Жизнь женщине, которую укусила оса, спас инспектор ГИБДД Новосибирска

Во время всероссийского авиационного фестиваля, проходившего в Новосибирске, жительницу Симферополя укусила оса.

Фото: ГИБДД по НСО 0
В Новосибирске инспектор ГИБДД спас жизнь женщине, которую укусила оса

В Новосибирске инспектор ГИБДД спас жизнь женщине, которую укусила оса

28–29 июля 2013 года на аэродроме «Мочище» Новосибирского района Новосибирской области прошел авиационный фестиваль. Шоу в небесах называлось «Связь поколений» и было приурочено к столетию Александра Покрышкина.

В традиционном авиационном фестивале в Мочище в этом году приняло участие около полусотни летательных аппаратов из Новосибирской области, Республики Алтай, Омской и Кемеровской областей, Красноярского края, Челябинска, Абакана. Около 20 самолетов и вертолетов участвовали в показательных полетах, а также авиашоу включало показательные прыжки парашютистов, а программа фестиваля — выставку старинных автомобилей и выступление реконструкторов, изображавших эпизоды из истории. Второй авиационный фестиваль собрал на лётном поле около 18 тысяч зрителей, как жителей, так и гостей Новосибирской области.

И всё бы ничего… и шоу интересное, и организаторы постарались, но растревоженные огромным количеством отдыхающих на зелёном поле зрителей, насекомые вдруг перешли в атаку и укусили гостью нашей области, жительницу г. Симферополя.

Укус осы на самом деле – пренеприятная вещь. Даже один укус вызывает боль и жжение, покраснение и отек, которые обычно проходит через 1-2 часа. Если же укусов было несколько, может начаться общая токсическая реакция. До 2% людей имеют повышенную чувствительность к укусам осы. Тяжелая аллергическая реакция у них может возникнуть даже от одного укуса осы: у них повышается температура тела, появляется озноб, головная боль, затруднение дыхания, приступы удушья и другие недомогания. В тяжелых случаях развиваются резкая слабость, потеря сознания и судороги.

И ведь действительно – это маленькое насекомое чуть не испортило Наталье Ч. впечатление от праздничного представления! Более того – чуть не лишило её жизни!

«Хочу выразить огромную благодарность капитану полиции Панфилову Григорию Александровичу, который доставил меня в больницу п. Пашино в течение нескольких минут, тем самым спас мне жизнь!» – пишет Наталья в своём благодарственном письме на имя начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенанта полиции С.А. Глушкова. «У меня довольно быстро начала развиваться аллергическая реакция на укус осы, выраженная в резком снижении давления и обмороком, что могло привести к удушью и смерти. Всё это происходило очень быстро, за минуты!», продолжает женщина в своём письме, «и если бы не капитан Панфилов, который нёс службу по охране общественного порядка на данном мероприятии, я не смогла бы добраться до больницы и получить медицинскую помощь вовремя, так как на дороге было большое скопление автомобилей, разъезжающихся после авиашоу. Ещё раз хочу подчеркнуть, что всё зависело от времени. Огромное спасибо Григорию за оперативную помощь и отзывчивость!! Прошу отметить отличную и оперативную работу капитана полиции Панфилова Г.А. Он спас жизнь человеку!»

Благодарственное письмо было зачитано на разводе личного состава при заступлении на службу. Старшему инспектору отделения по розыску Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитану полиции Панфилову Г.А. командиром Полка полковником полиции Д.В. Логвиновым объявлена благодарность.

Источник: ГИБДД по НСО

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Молодец!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
Архив
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031