Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Чтобы вывести из долгов МУП «ЦПАТП», депутаты Искитима дадут из бюджета города почти 6,5 млн рублей

Предприятие приобрело новый транспорт для пассажирских перевозок, но не смогло заплатить налоги.

Фото: Светланы Павловой 11
В этом году ПАТП приобрело пять ПАЗиков по лизингу

В этом году ПАТП приобрело пять ПАЗиков по лизингу

На 24 очередной сессии Совета депутатов был рассмотрен вопрос об оказании финансовой поддержки муниципальному унитарному предприятию «Центр пассажирских и автотранспортных перевозок». Данный вопрос на сессию был вынесен совсем не случайно. На сегодняшний день положение на предприятии оставляет желать лучшего. Износ транспортных средств в ЦПАТП ранее достигал более 80%. И предпринятых администрацией города мер по обновлению пассажирского транспорта оказалось недостаточно. Поэтому в нынешнем году предприятием за счет собственных и заемных средств дополнительно было приобретено пять автобусов марки ПАЗ городского типа и две «Газели». За счет бюджетных поступлений приобретен новый автобус марки НЕФАЗ и еще две «Газели». В связи с этим, отвлечение собственных средств на реализацию программы по обновлению автопарка не позволило предприятию исполнить в полном объеме обязанности по уплате налога на доходы физических лиц. При этом, по оценке ситуации за первое полугодие, муниципальный перевозчик получит убытки в 4 миллиона

В июле и августе текущего года в полном объеме предприятием решен вопрос по погашению задолженности в пенсионный фонд, но задолженность по уплате налогов на доходы физических лиц на сегодняшний день стоит достаточно остро. Все дело в том, что расходы по обновлению парка в производственной программе на текущий год не были не предусмотрены. Поэтому ПАТП на сегодняшний день находится в плачевной ситуации.

Данный вопрос вызвал достаточно горячее обсуждение среди депутатов. Кто-то был не согласен с тем, что на предприятии каждый год складывается сложная ситуация, и легкий вариант решения проблемы – просто попросить помощи. Ситуацию прокомментировал заместитель главы города Сергей Завражин:

– Мы всегда знали, что на предприятии ведется некачественный бухгалтерский учет. Руководству ПАТП и администрации города поставлена задача наладить эту систему. На сегодняшний день предприятие выкручивается из сложившейся ситуации, но оборотных средств не хватает. МУП «ЦПАТП» убыточное, поэтому поддержка ему необходима.

Убыточность предприятия подтвердил и его руководитель Сергей Шевченко:
– На предприятие я пришел в марте. Ситуация была острой, были бесконечные жалобы горожан о невыходе автобусов на линию. Мы вышли из этой ситуации, потратили средства на обновление и восстановление автопарка. Да, сейчас ситуация тоже критическая. Но нужно понимать, что это предприятие изначально убыточное, оно не рентабельное, потому что основным видом деятельности является перевозка льготников.

Вопрос о нынешнем положении муниципального перевозчика вызвал достаточно горячее обсуждение среди депутатов

Вопрос о нынешнем положении муниципального перевозчика вызвал достаточно горячее обсуждение среди депутатов

В поддержку автотранспортного предприятия выступила депутат Раиса Полянская:
– Это предприятие у нас под пристальным вниманием: как городского Совета депутатов, так и администрации города. Есть, конечно, положительные моменты в том, что погашены налоги, налажен раздельный учет и есть надежда, что предприятие восстановится. Мы долго обсуждали, как его спасти. На сегодняшний день у предприятия образовалась задолженность налога НДФЛ в размере 6 миллионов 463 тысячи 707 рублей. Эти средства было очень тяжело изыскать, затрагиваются важные жизненные стороны других областей жизни города. Тем не менее, депутатская комиссия решила оказать финансовую помощь в сумме 6 миллионов 400 тысяч рублей. Эта сумма является возвратной, и в бюджет города вернется 70 % от вложенных средств. Я думаю, предприятию надо дать шанс и помочь ему выжить.

Немного ранее, 24 сентября, контрольно-счетным органом Искитима в МУП «ЦПАТП» была проведена проверка правильности отражения задолженности по налогу на доходы физических лиц. Данная цифра была подтверждена. Также был рассмотрен бюджет города и возможность экономии средств для оказания финансовой поддержки предприятию. Необходимые средства были изысканы за счет экономии на поддержке ветхого аварийного жилья, с модернизации лифтового хозяйства, с реализации мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности, с ликвидации недействующего кладбища, с реконструкции моста через реку Койниха, с развития материально-технической базы детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка», с обслуживания муниципального долга, с муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Общим решением Совета депутатов было принято решение оказать финансовую помощь МУП «ЦПАТП» на погашение задолженности по налогу на доходы физических лиц.

Тэги: , , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
ПАТП перестанет быть убыточным?
(11) Комментариев
  1. Тата

    Thumb up 2 Thumb down 0

    как мертвому припарки

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Эти деньги им на похороны.

    Ответить
  3. Екатерина

    Thumb up 2 Thumb down 0

    “- Мы всегда знали, что на предприятии ведется некачественный бухгалтерский учет…” , ПРОДОЛЖУ, вот так: Но ничего для этого не делали, потому что НАМ – это не выгодно. С нами перестали бы делиться. Мы могли только рапортовать, какое ПАТП Искитимское хорошее, автобусы работают как часы и в этом, конечно же заслуга руководства. А ГДЕ ОНО ТО РУКОВОДСТВО ,СЕЙЧАС? Прекрасно поживает на деньги от некачественного бухгалтерского учета?

    Ответить
    • C/D

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Екатерина, правильно продолжили.
      Такое только в России и возможно. А тому руководству присудили звание почетного жителя Искитимского района. Была информация, причем официальная, что против него возбуждают уголовное дело, но после присуждения звания все замолкли.

      Ответить
  4. Екатерина

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Александров, бывший директор ПАТП тоже был депутатом. С ним все чиновники администрации и города, и района, и по сей день работающие здоровкались за ручку, мило улыбались, заглядывали друг другу в глаза, похлопывали по плечу. А теперь вдруг эти же чинуши, стали вести плохие разговоры об Александрове. А в районе Искитимском даже присвоили ему звание почетного жителя, а теперь вон оно, как все повернулось. Оказался не честным гражданином Александров -то. А -яй- яй!

    Ответить
  5. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    У этого Александрова на морде было написано-прохвост и ворюга,а лицо,это,как известно Зеркало Души.

    Ответить
  6. Татьяна

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Александров не был депутатом, не надо путать “младшего” со “старшим”. А если и был то 12 лет назад

    Ответить
  7. Екатерина

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Да, несколько лет назад старший Александров был депутатом городского Совета депутатов, потом видимо решил, что он и без этого депутатства ” САМ с УСАМ”, да и времена хорошие настали, когда что хошь, то и делаешь

    Ответить
  8. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    новый директор сказал,что сделает предприятие ПРИБЫЛЬНЫМ…только не сказал когда и за чей счет…

    Ответить
  9. Виталий

    Thumb up 2 Thumb down 0

    После назначения нового директора ПАТП по этому поводу была статья на сайте ВИ, я писал, что этот товарищ пришел, чтобы обанкротить предприятие. Но ему не дают депутаты, и выделяют деньжищи. %)

    Ответить
  10. Тата

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я так думаю что лучше сохранить городское муниципальное предприятие-это хоть какая то гарантия того.что на остановках не будем мерзнуть-помните жуткую зиму с морозами под 50? автобусы не вышли на маршруты потому что замерзли на остановках толпы людей -а частники за поездку от центра до южного просили 300 рублей в один конец….вот и думайте что нас ждет если ПАТП рухнет-частник запросит сколько хочет и приказы ему не указ

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031