Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Видео: Трехлетний Костя Бунин из Линева прошел курс реабилитации в клинике Германии

На лечение за границей малышу собирали деньги жители Линева, Искитима, Бердска, предприятия и крупные магазины Искитима и Искитимского района.

Фото: Натальи Поливцевой, Юлии Буниной 5
Юлия Бунина с сыном Костей вернулись из Германии. В конце этого года они надеются съездить на реабилитацию в Чехию

Юлия Бунина с сыном Костей вернулись из Германии. В конце этого года они надеются съездить на реабилитацию в Чехию

Молодая мама из поселка Линево Юлия Бунина вместе с сыном Костей в сентябре вернулись из Германии, где малыш месяц проходил курс обследования и реабилитации в клинике Шёмберг.

Напомним, что трехлетний Костя Бунин с рождения борется с тяжелыми диагнозами — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, задержка психо-моторного развития, эписиндром. Тяжелые недуги не дают мальчику нормально развиваться, сидеть и ходить самостоятельно. Малыша мучают приступы эпилепсии.

Надежду на то, что их сын сможет встать на ножки, родителям Кости сначала дала немецкая Шён Клиника, которая предложила пройти обследование и курс реабилитации в Германии — в городе Фогтаройт. Однако сумма, которую необходимо было собрать для лечения малыша — около 1 800 000 рублей – оказалась неподъемной для молодой семьи.

Юлия Бунина обратилась за помощью к пользователям соцсетей, в администрацию поселка, к жителям Искитима и Искитимского района через местные СМИ. К сбору средств для больного малыша подключились предприятия и крупные магазины города и района. Собранных денег на дорогостоящую клинику все равно не хватило. И тогда супруги Бунины нашли немецкую клинику Шёмберг. Курс обследования и реабилитации там также составил четыре недели, но сумма к оплате оказалась значительно ниже.

Юлия Бунина с сыном Костей отправились в немецкую клинику Шёмберг

Юлия Бунина с сыном Костей отправились в немецкую клинику Шёмберг

21 июля Юлия и Костя улетели в Германию. Первым делом в немецкой клинике провели развернутое обследование маленького пациента. Оказалось, что лекарство от эпилепсии, прописанное в России, не давало ребенку никакого эффекта, попросту не накапливаясь в организме. Там Юлия приобрела на полгода вперед новый препарат, который подошел Косте. Это стало важным этапом в лечении мальчика. Как пояснили немецкие медики, развитие ребенка и его физическое состояние теперь напрямую зависят от приступов эпилепсии. Если они будут частыми и тяжелыми, то в лечении станет происходить «откат назад».

Особый восторг в немецкой клиниике малыш Костя испытывал при занятиях в бассейне.
– Он вообще воду любит, – говорит Юлия Бунина. – А вот другие процедуры ему не очень нравились. В клинике нам, смеясь, сказали, что Костя прекрасный актер и его нужно отправлять в Голливуд. Во время нелюбимых процедур он становился таким несчастным и так показательно капризничал! Однажды в столовой он увидел, как один из маленьких пациентов клиники выплюнул еду в лицо медсестре. Костя заливисто расхохотался, а на следующий день то же самое проделал со мной!

Косте очень понравилось купаться в бассейне с физиотерапевтом Яной

Косте очень понравилось купаться в бассейне с физиотерапевтом Яной

Очень хорошо подошла Косте Бунину войта-терапия. Заключается она в воздействии на определенные точки тела для активации двигательных функций. Юля стала замечать, что состояние ее сына после терапии заметно улучшилось. Ребенок стал катать мячик, смелее жевать пищу, выполнять элементарные просьбы мамы – такие, как подать руку, затем другую. Раньше даже такие простые вещи Костя сделать не мог. Маленькому пациенту не только провели курс войта-терапии, но и научили маму, как самостоятельно продолжить лечение дома. И даже сделали пошаговые фото инструкции. Кроме того, Юлия может в любое время написать электронное письмо в Германию, если что-то не будет получаться, и немецкие медики подскажут, как и что делать.

Юля и Костя с войта-терапевтом Гретель

Юля и Костя с войта-терапевтом Гретель

Проблема языкового барьера, конечно, сильно мешала общению, вспоминает Юлия. Переводчик, услуги которого были включены в стоимость лечения в клинике, приходил всего раз в неделю. Разговаривали, в основном, жестами. Хорошо помогали «русаки» – так называют в Германии русских немцев. А еще там была медсестра, которая родилась в Омске, но еще в раннем детстве уехала с родителями в Германию. Она говорит по-русски и даже читает, но не умеет писать. А Юлия, в свою очередь, научила немцев простым русским словам – «здравствуйте», «до свидания», «спасибо». Некоторые медики и пациенты клиники Шёмберг теперь могут произнести названия таких населенных пунктов, как Новосибирск и Линево.

К Косте приходили веселые клоуны, говорящие по-немецки

К Косте приходили веселые клоуны, говорящие по-немецки

Особое внимание в клинике Шёмберг уделяли развитию мелкой моторики маленького пациента. А заодно научили Юлию, как развивать ребенка с помощью обычных домашних вещей. Пальчики можно разработать, если правильно играть со старым шнуром от стиральной машины. А большая коробка может стать для малыша настоящей игровой комнаткой, куда он будет складывать игрушки и прятаться в ней, стараясь активно двигаться.

Развитие мелкой моторики с Маргарет Апель

Развитие мелкой моторики с Маргарет Апель

– Там все такие жизнерадостные, – делится Юлия Бунина. – Не важно, знает тебя человек или впервые видит, но, проходя по коридору, обязательно будет приветливо улыбаться. Удивила меня наш врач. Я сначала даже не поняла, что это медик. «Это ваш врач», – сказали мне и показали на женщину в простых брюках и рубашке. Они не ходят там в халатах. Все в повседневной одежде, в которой им удобно.

В Германии врачи не носят белые халаты

В Германии врачи не носят белые халаты

В клинике Шёмберг с уверенностью подтвердили то, что Юлия и так знала с рождения Костика. Причина его тяжелых заболеваний – родовая травма. Но молодая женщина не намерена ничего доказывать российским врачам. Нет смысла тратить на это нервы и деньги, говорит она. Теперь главная задача – поставить сына на ноги.

Вероятность того, что малыш встанет на ножки, есть, обнадежили немецкие врачи. За небольшой срок реабилитации – в течение месяца – у ребенка очень хорошие результаты. Упор в клинике Шёмберг был сделан на обследовании. Теперь необходимо сделать акцент на лечении. В ноябре-декабре супруги Бунины хотят попасть в клинику Чехии. После поездки в Германию у семьи еще остались деньги. В чешской клинике, куда Юлия отправила запрос, проводится только реабилитация. Какой курс лечения выбрать, теперь известно, благодаря немецким врачам.

С занятий по моторике возвращались с улыбкой

С занятий по моторике возвращались с улыбкой

Провожали Костю в клинике Шёмберг с улыбками и добрыми напутствиями. Малыша целовали и дарили подарки. Обратный перелет был очень тяжелым. Теперь родители занимаются с Костей дома и надеются в конце года попасть в Чехию.

Авторы видео – Юлия Бунина и Наталья Поливцева

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему детей лечат за границей?
(5) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 2 Thumb down 0

    дай бог здоровья малышу

    Ответить
  2. Екатерина

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Маме – терпения, папе – понимания, Костику – здоровья!
    На вопрос редакции “Почему детей наших лечат за границей?”. Потому что деньги (квоты), положенные на лечение здесь просто ВОРУЮТ! В России воровство еще очень долго не искоренить!

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 2 Thumb down 0

      в германии президенту пришлось в отставку уйти только потому,что его жена взяла в банке необеспеченный кредит…разразился скандал…заподозрили во взятке…. вот когда в нашей стране будут такие резонансные дела…когда будут в нашей стране все соблюдать законы…вот тогда и лечить будут хорошо!!!!

      Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 3 Thumb down 0

    ОЧЕНЬ хорошая статья…ни какого криминала и чернухи … хотелось бы надеяться,что не все в этом мире плохо и возможно чудо…..!!!!

    Ответить
  4. Натка

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Многие жители Линева каким-либо образом поучаствовали в судьбе Кости. И рады, что ему помогают, что есть положительные изменения. Такой теплый репортаж, что тему редакции, почему такого лечения нет и в нашей огромной стране, не хочется обсуждать.
    Мама Кости Юля – настоящий человек, крепкая женщина, восхищаюсь ее терпению и вере. Удачи ее семье. Только вперед!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Архив
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031