Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Бердчанин Александр Колчков возглавил новый Следственный отдел по Искитимскому району

Его заместителем стала Елена Вернадубова, ранее занимавшая должность старшего следователя Следственного отдела по Бердску.

Фото: Натальи Поливцевой 5

 

Александр Колчков работает в следственных органах 10 лет

Александр Колчков работает в следственных органах 10 лет

18 октября на здании по адресу Комсомольская-23 меняют вывеску. Ранее она гласила, что здесь располагается Следственный отдел по Бердску. С 17 октября здание официально стало местом дислокации вновь созданного Следственного отдела по Искитимскому району.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин издал приказ о выделении структурных единиц следственного управления в Новосибирской области в отдельные подразделения. Таким образом вместо 17 следственных отделов, существовавших в структуре регионального СК, их стало 21. Самостоятельными структурным подразделением стал и Следственный отдел по Искитимскому району, отделившись от Следственного отдела по Бердску. Как сообщает официальный сайт областного управления СК, руководитель СУ по Новосибирской области генерал-майор юстиции Иван Шеенко издал приказы о переименовании территориальных следственных отделов «в связи со штатными изменениями».

Напомним, что 7 сентября 2007 года вступил в силу указ президента РФ о создании единого Следственного комитета при Прокуратуре РФ. В связи с этим было создано Следственное управление СК РФ по Новосибирской области. Тогда же появился Искитимский межрайонный следственный отдел при прокуратуре, который охватывал территорию Бердска, Искитима и Искитимского района. 15 января 2011 года СК отделился от прокуратуры, став самостоятельным ведомством. То же происходило и в структурных подразделениях — Искитимский межрайонный следственный отделился от прокуратуры. А 4 июня 2013 года отдел переименовали в Следственный отдел по Бердску. Тогда переименование никак не повлияло на работу подразделений, остались прежними и территории влияния, и штат сотрудников, и руководители, и задачи службы. Бывший Искитимский отдел, ставший бердским, также охватывал территорию Искитима, района и Бердска. Руководителем Следственного отдела остался Сергей Копырин, его заместителем в Бердске — Денис Шадрин, в Искитиме подразделение курировал Александр Колчков. Изменилось лишь место дислокации руководителя — кабинет Сергея Копырина переехал из Искитима в Бердск. Соответственно, изменилась и вывеска на зданиях подразделения.

17 октября Следственный отдел по Искитимскому району отделился от Следственного отдела по Бердску. Новое подразделение возглавил бывший заместитель Сергея Копырина Александр Колчков.

– Штатную численность нашего отдела составляют руководитель, заместитель руководителя, старший следователь, четыре следователя и помощник следователя, – рассказывает Александр Николаевич. – В будущем у нас появится водитель. Все следователи, которые работали в Искитиме, но относились к Следственному отделу по Бердску, остались на своих местах. Только теперь они будут следователями Следственного отдела по Искитимскому району.

Заместителем Александра Колчкова стала Елена Вернадубова, ранее занимавшая должность старшего следователя Следственного отдела по Бердску. Таким образом два должностных лица, работающих в Искитиме, пошли на повышение. Подразделение Александра Колчкова вышло из подчинения Сергея Копырина и теперь напрямую подчиняется руководителю Следственного управления по Новосибирской области СК России Ивану Шеенко.

Руководитель нового следственного органа, охватывающего Искитим и Искитимский район, уверен, что отделение от Бердска было обоснованным.
– Отделам, объединяющим два-три района, приходится взаимодействовать с большим количеством служб и ведомств, – поясняет Александр Колчков. – В каждом районе своя прокуратура, суд, отдел полиции, юстиция, налоговая. Мне же предстоит работать лишь с искитимским судом, искитимской прокуратурой, искитимской полицией. То есть взаимодействие будет осуществляться между руководителями на одной территории. Тенденция к разделению следственных отделов по районам идет по всей области.

Александр Николаевич отметил, что между Следственными отделами по Бердску и Искитимскому району возможна взаимовыручка. Если, к примеру, на территории Искитима и района возникнет вал преступлений, с объемом которых искитимским следователям будет сложно справиться, бердские коллеги обязательно придут на помощь.

Александр Колчков — бердчанин, но, по его утверждению, ездить на работу в Искитим для него не затруднительно.

Биографическая справка

Александр Николаевич Колчков, 1981 года рождения, родился в Алтайском крае, городе Камень-на-Оби, где закончил общеобразовательную школу. В 1999 году поступил в Томский государственный университет на юридический факультет, который окончил в 2003 году. С июня 2003 года начал свою трудовую деятельность в должности следователя Искитимской межрайонной прокуратуры, затем старшего следователя. В 2007 году перешел в созданный Искитимский межрайонный следственный отдел при прокуратуре в той же должности. В декабре 2007 года Александра Колчкова назначили на должность заместителя руководителя Искитимского межрайонного СО, работал в Бердске. В 2009 году в той же должности перешел работать в Искитим. С 17 октября 2013 года — руководитель Следственного отдела по Искитимскому району. С 2003 по 2006 год проживал в Искитиме, а затем уехал в Бердск, где и живет в настоящее время.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что изменится после реорганизации следственного отдела?
(5) Комментариев
  1. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ой! Какой сурьезный мушчинка!

    Ответить
  2. лев

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сам с Бердска и своих подтянул

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    зачем было расформировывать ,а потом опять формировать??? уважаемые руководители нашей великой державы,вы в школе учились??? есть же правило,что от перестановки мест слагаемых сумма не изменится…. зачем это нужно перетусовывать колоду- людям пыль в глаза бросить,что мол идет планомерная работа по улучшению работы????? так на мой взгляд просто деньги отмываются и воруются при перетусовывании…

    Ответить
  4. Борис

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Главное, чтобы работал серьёзно , а не писал отписки..как некоторые…. :-[

    Ответить
  5. Виталий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мой коммент про бердский СК, про искитимский район был в точку =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Архив
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031