Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Грипп придет в Искитим в декабре или январе

Нельзя предсказать, какой грипп придет в эпидсезон – «птичий», «свиной» или тип В, но медики уверяют, что привитым людям бояться нечего.

Фото: mir46.ru 4
В прошлом эпидсезоне диагноз «грипп» был поставлен 44 искитимцам

В прошлом эпидсезоне диагноз «грипп» был поставлен 44 искитимцам

В течение всей жизни в среднем 1 год человек болеет гриппом. Для вируса в человеческом организме нет барьера. Создать такой барьер можно “искусственно” – привившись от трех основных разновидностей. Учитывая, что случаи летального исхода от гриппа регистрируются ежегодно, заболевание лучше предупредить.

В прошлом эпидсезоне диагноз «грипп» был поставлен 44 искитимцам. Вроде бы не много, но нужно понимать, что это все случаи, дающие тяжелую клиническую картину. Болели гриппом только взрослые, что вполне объяснимо, ведь детское население практически тотально прививается. ОРВИ переболели более шести тысяч искитимцев.

Всем известно, что заразиться гриппом очень просто: один чихнувший больной, например, в автобусе способен заразить всех пассажиров. И если более крепкие люди станут носителями вируса, то ослабленные неизбежно заболеют. Проникая через любые оболочки организма, грипп вызывает тяжелые осложнения. У людей, имеющих хронические заболевания, он вообще может вызвать необратимые последствия и гибель. Осложнения носят довольно серьезный характер. Проникая в оболочки внутренних органов, вирус вызывает геморрагический синдром – кровоточивость сосудов. Менее опасно, если эти проявления наблюдаются на коже. Особенно опасно – в головном мозге. Возникают энцефалиты, менингиты и прочие аутоиммунные процессы.

В мире циркулирует три типа вируса гриппа – «птичий», «свиной» и тип В. Именно для борьбы с ними и создаются трехвалентные вакцины с инактивированными частями вирусов. Они имеют антигенную структуру к разным типам вирусов. Точно нельзя предсказать, какой тип придет в эпидсезон, однако, имея иммунитет ко всем трем, бояться нечего.

Вакцинацию от гриппа должны проходить организованные и неорганизованные дети, школьники и студенты, взрослые, имеющие большой контакт с людьми – медики, педагоги, транспортники, коммунальные службы и т.д., а так же лица старше 60 лет, у которых, как правило, в силу возраста уже ослаблен иммунитет, и имеются хронические заболевания.

Главный врач Искитимской городской больницы Алексей Кайгородов отмечает, что самый большой миф – возможность заболеть от прививки. Вакцина не имеет живого вируса, заражение исключено. Другое дело, что человек может быть уже инфицирован, когда проходит вакцинацию, поэтому создается впечатление, что причиной болезни стала именно прививка.

Поэтому крайне важно сделать прививку именно до начала эпидсезона. Грипп придет в Искитим в любом случае, неизвестно только в декабре или январе. Но подготовиться нужно уже сейчас.

Большая проблема в распространении заболевания, отмечает Алексей Алексеевич, что в нынешних условиях больной не остается дома. Понимая, что по больничному листу он получит гораздо меньшую зарплату, человек предпочитает «отлежаться» пару дней. Выйдя на работу, он остается заразным для окружающих. Зачастую недолеченное заболевание переходит в пневмонию, порой достаточно обширную. А если есть еще сопутствующие заболевания, например астма, вылечиться практически невозможно. Летальность от пневмоний регистрируется ежегодно.

В прошлом году вакцинацию от гриппа прошли 14 тысяч искитимцев. В этом году прививки начали ставить со 2 сентября. Продлится вакцинация до 1 декабря. Все желающие могут привиться в прививочных кабинетах поликлиник №1 и №2, лица старше 60 лет прививаются бесплатно.

Источник – ИЦГБ

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы привиты от гриппа?
(4) Комментариев
  1. инкогнито

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А бесплатно всех прививать не судьба?

    Ответить
    • Тырган

      Thumb up 1 Thumb down 0

      В Прйморском крае школьникам прививку Манту сделали(естественно бесплатно) так они чуть коньки не отбросили.Уж лучьше от поросячего гриппа умереть,чем от прививки-не так обидно! :(

      Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Никто не знает какая будет разновидность гриппа.Главного санитарного врача России г.Онищенко отправили в отставку,распозновать гриппы пока некому-нет специалистов такого “уровня”!

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    как говорил наш великий поэт современности В.С.ВЫСОЦКИЙ- если хочешь быть здоров,позабудь про докторов,водой холодной обливайся если хочешь быть здоров!!!! я вот болею астмой,но от гриппа умирать не собираюсь…есть и лук ,и чеснок..и арбидол в конце концов… сделаешь прививку от одного вида гриппа,а он будет другой…новый…ведь они запросто мутируют….кстати по последним данным ученых- именно вирусам мы обязаны тем ,что стали человеками ,а не остались обезьянами…вирусы входят в состав клетки ДНК!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031