Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Специалисты сельских администраций в Искитимском районе жалуются на низкую зарплату

Административной работы становится с каждым годом все больше, а выполнять ее за мизерное жалованье никто не хочет.

Фото: Надежды Левиной 5
В повестке дня значилось пять вопросов

В повестке дня значилось пять вопросов

24 октября в администрации Искитимского района прошел семинар с главами муниципальных образований. Вел семинар Борис Безденежный, заместитель главы администрации района по экономическим вопросам. В повестке дня значилось пять вопросов.

Наталья Ромахина, директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера», рассказала присутствующим об изменениях в законодательно-нормативной базе по организации социального обслуживания населения и предоставлению социальных услуг.

– В 2013 году расширился перечень категорий семей с несовершеннолетними детьми, которые взяты на социальное сопровождение по месту жительства, – пояснила Наталья Ильинична. – В целевую группу от каждого муниципального образования входит не менее десяти семей, прежде всего с детьми-инвалидами. Сделать социальное сопровождение более эффективным помогают территориальные советы, которые, кстати, созданы пока не везде. В Быстровском, Гилевском, Гусельниковском сельсоветах и рабочем поселке Линево их нет. Хотя роль территориальных советов в определении стратегии работы с семьей очень важна.

Следующей темой семинара стал вопрос о мерах по профилактике бродяжничества в Искитимском районе.

– По официальным данным, наибольшее количество граждан, не имеющих определенного места жительства, зарегистрировано на территории Листвянского, Совхозного и Бурмистровского сельсоветов, – отметила Роза Панышева, начальник отдела социального обслуживания населения администрации района. – В Быстровском, Верх-Коенском, Гилевском, Легостаевском, Мичуринском, Усть-Чемском, Преображенском и Чернореченском муниципальных образованиях бомжи не зафиксированы. Впрочем, официальная статистика несколько отличается от реальной ситуации.

Органы социальной защиты района контролируют жизнедеятельность этих граждан, определяют их в дома-интернаты, трудоустраивают, обеспечивают адресной материальной помощью, содействуют им в получении документов.

– В работе с людьми данной категории отработана четкая схема взаимодействия с медицинскими учреждениями, полицией, паспортно-визовой службой, администрациями сельсоветов, – подчеркнула Роза Ивановна. – Хочется, чтобы муниципалитеты по возможности активизировали работу по выявлению лиц без определенного места жительства, чтобы специалисты социальной защиты могли оказать им помощь своевременно.

Во время обсуждения вопроса, касающегося формирования проектов бюджетов на ближайшие три года, участники семинара подняли проблему низкой заработной платы специалистов администраций.

– Объем работы очень большой, – пояснил глава Степного сельсовета Владимир Батыль. – Выполнять ее качественно и в срок за столь мизерное жалованье скоро будет попросту некому. Ситуация критическая.

Присутствующий на семинаре депутат Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский посоветовал главам муниципалитетов подготовить коллективное обращение с аргументированным изложением данной проблемы и направить документ в адрес Законодательного собрания и Губернатора области.

– Надо попытаться разрешить ситуацию совместными усилиями, – подчеркнул Борис Васильевич. – Уверен, в этом помогут все депутаты Законодательного собрания, избранные от Искитимского района, ведь действительно, административная работа с каждым годом становится сложнее, толковых специалистов на селе нужно сохранить.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько должны получать специалисты на селе?
(5) Комментариев
  1. Тырган

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Нет ,это понятно,объем работы большой,зарплата мизерная,(а сколько?).Тем более с такой фамилией-Безденежный.Ну мы вам скинемся,по чуть чуть-чтоб не грустно было.Эх бедолаги,сутками не спите,все о народе думу думаете.И как же вы г.Безденежный стали зам. главой. по экономическим вопросам? Может вам фамилию стоит сменить:допустим -Бабкин,и будут деньги(баблосы.бабки).И будет нам всем счастье!!!

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 3 Thumb down 0

    действительно странно- почему умолчали о размере этого мизерного жалования?? может оно не такое уж и мизерное??? а жаловаться все научились ,вот только работать почти никто не хочет…

    Ответить
  3. fsfa

    Thumb up 2 Thumb down 2

    А скрывать тут нечего. Специалист получает 12 т.р.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 3 Thumb down 0

      не каждый специалист….плюс есть всякие надбавки и премии…да и график работы у многих не ежедневный ,а пятница вообще у многих выходной…

      Ответить
  4. Екатерина

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Разве это мало? Оглянитесь, немало людей в Искитиме получают 6-8 т. р., и при этом тоже имеют высшее образование. А некоторые вообще находятся без работы и устроиться не могут, например в силу возраста, с биржей даже связываться большинсвто не желает, потому что результат обращения известен. А в селах какая безработица и говорить нечего. Так что, учитывая все это — 12 тысяч не совсем уж и плохо для специалистов, слава Богу, что они вообще имеют работу. Хотя, конечно, позор на лицо для всего нашего Государства.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
Архив
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031