Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Женщина-водитель на иномарке сбила бабушку в районе остановки ДК Россия в Искитиме

Очевидцы утверждают, что пожилая женщина перебегала дорогу на красный свет и буквально вклинилась в поток автомобилей.

Фото: vesiskitim.ru 4
Медики приехали через несколько минут и отвезли пострадавшую в больницу

Медики приехали через несколько минут и отвезли пострадавшую в больницу

Субботним утром, 26 октября, житель Искитима Александр П. ждал «тройку» на остановке «ДК Россия». Однако поездку пришлось отложить из-за последующих событий, произошедших на глазах мужчины.

Как рассказывает Александр, для автомобилей, двигавшихся со стороны Газовой в сторону Горки, загорелся зеленый свет. На часах было около 7.55, на улице в это время еще достаточно темно. Тронувшиеся на разрешающий сигнал светофора машины поехали через перекресток. Сначала прошли Жигули темного цвета, а следом ехала иномарка. Прямо между этими двумя автомобилями на дорогу со стороны Монолитной неожиданно выбежала бабушка, решившая пересечь проезжую часть на красный свет, и тут же попала под колеса иномарки.

– Она не просто вышла на дорогу. Она в буквальном смысле вклинилась в поток машин! Как ледокол! – не сдерживает эмоций очевидец.

За рулем иномарки, сбившей бабушку, находилась женщина.
– Она в таком шоке была, – рассказывает искитимец. – Скрываться с места ДТП женщина не собиралась, сразу остановилась. Бабушка, лежащая на дороге, попыталась встать. Я ее убедил, что до приезда скорой не стоит шевелиться. Благо, медики прибыли буквально в считанные минуты.

Сразу же после аварии очевидцев событий не осталось, все разошлись и разъехались по своим делам. Остался только Александр и еще один мужчина-водитель, который перегородил своим автомобилем дорогу на месте ДТП, пока не установили знак аварийной остановки, чтобы другие автомобилисты объезжали остановившуюся иномарку и пострадавшую бабушку.

На месте медики определили, что пожилая женщина получила перелом ноги. То, что нога у бабушки серьезно повреждена, было видно даже не сведущему в медицине, утверждает Александр. Какие еще травмы обнаружили у пострадавшей, пока не известно.

Александр убежден, что женщина-водитель в данной ситуации не виновата, и избежать наезда на пешехода, так внезапно выскочившего на дорогу, она не могла. Об этом он сообщил и прибывшим на место сотрудникам ГИБДД.

– Все-таки пешеходам тоже нужно быть осторожными на дороге, – говорит искитимец. – Переходить проезжую часть только на зеленый свет, оценивать обстановку. Жаль водителей, которые могут понести наказание за грубое нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Как рассказал на одной из пресс-конференций Андрей Березкин, начальник следственного отдела Искитимской полиции, в общем количестве дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов вина водителей и пешеходов распределяется примерно 50 на 50 процентов.

– Нередки ситуации, когда пешеходы сами лезут под колеса, – говорит Андрей Юрьевич. – Чтобы доказать виновность или невиновность водителя, в 90% случаев мы заказываем автотехническую экспертизу в специализированных экспертных учреждениях. После экспертизы уже дается обоснованная оценка действиям водителя. Его вина определяется следующим критерием – имел ли он возможность по всем техническим характеристикам предотвратить наезд на пешехода.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чаще виноваты пешеходы или водители?
(4) Комментариев
  1. света

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Сегодня утром ехали с Южного в центр, и на перекрестке 8 школы на абсолютно красный чешет через дорогу бабуля, еще главное посмотрела на светофор, морду тяпкой, кто куда, ей пофиг, типа “понаехали тут”. На вид вполне вменяемая. Капец. А не успели бы затормозить, были бы виноваты 100%.

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да все виноваты…но чаще водители…хотя порой и сам перехожу на красный,но только если дорога абсолютно пустая и видимость хорошая…

    Ответить
  3. Ольга

    Thumb up 5 Thumb down 0

    На том перекрёстке постоянно бабули чешут как угорелые и всё равно им какой цвет светофора.
    И потом совсем не хочется таким бабулькам, которые в три раза быстрее меня бегут, а как войдут в автобус – инвалидами беспомощными становятся, уступать место.
    Наглость отдельных бабуль просто зашкаливает и вообще на любом переходе.

    Ответить
  4. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Эти бабки-бич водителей!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
Архив
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031