Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Труп жителя Искитима Романа Выдрина, найденного в феврале в сугробе, переворачивали после смерти

По эксгумированному спустя полгода телу парня эксперты сделали вывод, что погибший мог висеть вниз головой.

Фото: vk.com 6
Тело Романа Выдрина могло висеть вниз головой после смерти

Тело Романа Выдрина сильно разложилось, эксперты не установили причину смерти

Эксгумация трупа погибшего в феврале искитимца Романа Выдрина была произведена 1 августа, тело было отправлено в отдел особо сложных экспертиз в Новосибирск. Предполагалось, что судебно-медицинская экспертиза будет завершена в течение месяца после того, как тело парня было поднято из могилы. Однако и этот этап расследования затянулся. А затем, в начале октября, родителям Романа сообщили, что эксперты, занимающиеся этим делом, ушли в отпуск, поэтому результаты исследования будут готовы позже.

Напомним, что Роман Выдрин был найден мертвым на двухметровом снегоотвале за деревней Койниха 28 февраля этого года. Ранее родители заявляли о пропаже молодого человека, которого знакомые в последний раз видели живым в ночь с 23 на 24 февраля. Тело обнаружил водитель бульдозера. Близким погибшего дважды отказывали в возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». Следователи выдвинули версию, что Роман просто замерз, отправившись в состоянии алкогольного опьянения справить малую нужду.

Уголовное дело было наконец-то возбуждено 16 июля, спустя почти пять месяцев после похорон парня. Но уголовная статья, по которой началось расследование, была определена как «Оставление в опасности».

В начале ноября родители погибшего искитимца Ольга и Александр Выдрины смогли ознакомиться с выводами новосибирских экспертов. По характеру трупных пятен, располагающихся на теле погибшего, судмедэксперты установили, что труп переворачивали в интервале от 16 до 24 часов после наступления смерти. Причем происходило это в достаточно теплом помещении, так как в февральские морозы тело не могло получить такую стадию разложения. Равномерное образование трупных пятен по всему телу, по мнению экспертов, возможно лишь при положении трупа висящим вниз головой.

Однако сотрудники отдела особо сложных экспертиз не установили причину смерти Романа, так как с момента его гибели прошло слишком много времени, и тело сильно разложилось.

Мать Романа Ольга Выдрина говорит, что и теперь, когда у следователей на руках имеется заключение судебно-медицинской экспертизы с новыми данными, следователи не спешат изменять статью «Оставление в опасности» на «Убийство» либо «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Начальник следственного отдела по Искитимскому району Александр Колчков пока воздерживается от комментариев по делу Выдрина, ссылаясь на необходимость получить разрешение на разглашение информации в областном Следственном управлении СК РФ. Сайт «Весь Искитим» подготовил вопросы в местный следственный отдел. Будут ли даны официальные комментарии следователей по делу Романа Выдрина, пока не известно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем завершится расследование этого дела?
(6) Комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Ни чем. Наша полиция хоть права, хоть не права объяснить толком ничего не может. Просто тупо отмалчиваются, а современем все устаканиватся, забывается, закрывается.

    Ответить
    • Константин

      Thumb up 2 Thumb down 1

      данным делом занимается НЕ полиция

      а Следственный комитет

      полиция всего лишь выполняет поручения в рамках

      возбужденного уголовного дела

      Ответить
  2. Ирина

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Наверняка, первоначальное вскрытие делал господин Мисюренко. У меня аналогичная ситуация была. В декабре при -40 моего брата избили и затащили в брошенное нежилое помещение,где он и умер. Первоначальное вскрытие, кроме как умер от переохлаждение, ничего не показало. Следовательно, уголовного дела нет. После долгих тяжб, спустя год, дело возбудили, но это уже мало что дало, т.к. спустя столько времени установить причину смерти практически невозможно… Бьюсь 3 года. Боль потери притупилась, поняла, что систему победить практически невозможно!! Лицо, виновное в гибели моего брата, смеется мне в лицо! И это самое обидное!!

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 6 Thumb down 0

    самое плохое ,что нам по большому счету на это наплевать…мы можем соболезновать….по переживать,но выйти на площадь и потребовать самого серьезного расследования мы не в силах….и свою шкурку жалко и лень….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
  • Ливер: А вы пробовали на шее мешок с железом весь де...
  • Ливер: Не, ну а чо хотели? Раньше мусор возили за сч...
Архив
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930