Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Продажу ДК Линева бизнесмену Виктору Голубеву за 126 000 рублей СК считает незаконным

По версии следствия, глава поселка Линево Яков Ландайс превысил полномочия и продешевил.

Фото: kurer-sreda.ru 8
Владимир Голубев не знал о новом уголовном деле и поэтому не понимал, какое отношение документы его брата Виктора Алексеевича относятся к делу о незаконном нефтезаводе

Владимир Голубев не знал о новом уголовном деле и поэтому не понимал, какое отношение документы его брата Виктора Алексеевича относятся к делу о незаконном нефтезаводе

13 ноября в бердском городском суде рассматривалась жалоба депутата и предпринимателя Владимира Голубева на незаконные действия сотрудников Следственного комитета. По его мнению, заместитель руководителя Следственного отдела по Бердску СК РФ Денис Шадрин взломал кабинет юриста Антонова в офисе ЗАО «Октан», не предъявив постановление об обыске и не выдав копию протокола.

Уже несколько месяцев идет расследование уголовного дела по факту незаконного использования нефтеперерабатывающей установки на территории «Октана» — фирмы, которая реализует топливо на заправки «ПромСиб». Директором «Октана» является Владимир Голубев — младший брат известного бердского олигарха Виктора Голубева. Офис Владимир Алексеевич арендует в офисном здании своего брата. Там же располагаются ЗАО «Кристалл» и ИП Голубев.

24 октября 2013 года проводились очередные обыски в офисе ИП Голубева по адресу: Бердск, ул. Комсомольская, 6А.

– Помещение, расположенное в ЗАО «Октан», находится в отдалении от офиса ИП Голубева по адресу: ул. Комсомольская, 6Б (там отдельный вход — прим. ред.). Когда ко мне пришел следователь в сопровождении людей с оружием, я попросил показать постановление. Никакого постановления он мне не предъявил, более того, несмотря на мои возражения, Шадриным была взломана дверь кабинета юриста Антонова, были изъяты его личные вещи: два ноутбука, принтер, две записные книжки, — зачитала судья Татьяна Васюхневич жалобу Владимира Голубева.

Замруководителя Следственного отдела по Бердску СК РФ Денис Шадрин попросил суд оставить жалобу Голубева без удовлетворения

Замруководителя Следственного отдела по Бердску СК РФ Денис Шадрин попросил суд оставить жалобу Голубева без удовлетворения

Несколько раз Владимир Алексеевич подчеркнул в судебном заседании, что основная претензия к СК не за взломанную дверь, а за непредъявление постановления об обыске ему, как директору «Октана». Голубев и его адвокат порассуждали, что по логике СК, можно вламываться в любое офисное здание под предлогом обыска одного помещения, а по факту обыскать все, что угодно.

В зале суда был и сам юрист Антонов. Его офис расположен в здании Виктора Голубева, поскольку он по устной договоренности оказывает юридические услуги фирмам Голубевых. Он пояснил, что изъятие ноутбуков и записных книжек затрудняет его работу. Он уже заявлял в СК просьбу о возвращении личных вещей, но ему было отказано.

Владимир Алексеевич признался, что не понимает, почему следствию понадобились документы ИП Голубева, если ИП никак не относится к «Октану» и не является его учредителем.

Но в ходе заседания Денис Шадрин объяснил, что обыски в кабинете юриста не связаны с делом о незаконном нефтезаводе. Дело в том, что в ходе следствия, Шадрин обнаружил признаки еще одного преступления. У следствия есть основания полагать, что глава поселка Линева Яков Ландайс превысил должностные полномочия. Однако пока он не фигурирует в деле ни как подозреваемый, ни как обвиняемый. По версии следствия, не совсем законно проведены торги на покупку Дома культуры Линева, которые выиграл ИП Голубев.

– Проверялся факт обоснованности покупки Дома культуры ИП Голубев за 126 000 рублей, — прокомментировал Шадрин и уточнил, что следствие располагает информацией о том, что имущество ДК оценивается в десятки раз дороже.

Факты, обнаруженные следователем, проверялись в октябре. Был допрошен сам Виктор Голубев. Именно он и указал на кабинет юриста в ЗАО «Октан», поскольку там находились документы, связанные с покупкой Дома культуры. Следствие решило провести обыски.

Сначала открыть кабинет просили Антонова, но он в телефонном разговоре сказал, что находился в командировке в Томске и попросил перенести обыски на 8.00 следующего дня. Но Шадрин в суде парировал, что обыски — неотложное следственное действие, к тому же, до утра все важные для следствия материалы могли быть уничтожены. В «Октане» не нашлось запасного ключа от кабинета юриста, поэтому замок пришлось взламывать. На одном из ноутбуков и обнаружились нужные документы. Отметим, что раньше в этом кабинете находился юрист Кузнецов, который работал на ИП Голубева.

Признаки преступления, связанные в покупкой ДК, уже выделены из уголовного дела о нефтезаводе. Сейчас бердский Следственный отдел направил в областное управление СК РФ ходатайство о возбуждении нового уголовного дела.

Насколько законны были действия СК при обысках, суд объявит 18 ноября.

Источник – Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Продажа не законна?
(8) Комментариев
  1. Екатерина I

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Господин Голубев, не иначе хочет стать олигархом всея Сибири! :P :P :P

    Ответить
    • константин

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Так он давно стал
      Рядовому потребителю от деятельности Голубева
      нет минусов
      Одни плюсы
      Это и новые дома и дороги и куча спортивных обьектов

      Ответить
  2. Матушка Агнесс

    Thumb up 6 Thumb down 0

    это одна сторона медали.Другое дело что голубев там что то сделал…А так бы стояло и рушилось от природных факторов…Вон в ложках бассейн карелин предлагал купить у чиркова…Тот не стал,заерепенился и завые-лся.Где сейчас бассейн?Разрушился,а так был бы неплохим местов,по крайней мере лучше того же коралла…Проект другой был просто больше.В итоге вместо бассейна и пловцов сброд для наркоманов

    Ответить
  3. Наталья

    Thumb up 0 Thumb down 2

    посадить всех

    Ответить
    • константин

      Thumb up 6 Thumb down 1

      Аха -отобрать и поделить
      Вам не кажется что это уже было
      Сто лет назад
      Неужели вы не понимаете -идет не борьба за закон
      А простой отжим и захват всего бизнеса Голубева

      Ответить
  4. Виталий

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Обсолютно првильно Агнес говорит.
    Этот ДК стоял 20 лет и разрушался. Если бы его продавали за охре…ные деньги, его никто не купил-бы. Так бы и стоял пока не разволился да вид портил. А сейчас и бассейн, и отель, и торговый центр, и красота вокруг.
    А иннициатива как была у нас наказуема так и осталась. Следственный комитет нужно сократить, чтобы небыло времени хе…ёй заниматься. И ДК нужно было давно бесплатно кому нибудь отдать.

    Ответить
    • константин

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Сто % все верно
      Когда все разрушено -то никому не нужно
      Когда вложены деньги и наведен порядок -сразу
      появляются любители халявы и борцы за справедливость
      В топку этот СК России
      Через много лет выяснится что эти следаки
      просто выполняют чей то заказ

      Ответить
  5. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Расстрелять и тех,и других,потом разберемся! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
  • Ливер: А вы пробовали на шее мешок с железом весь де...
  • Ливер: Не, ну а чо хотели? Раньше мусор возили за сч...
Архив
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930