Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Интеллектуальные игры в Искитиме завершились победой команды Сузунского района

Проект Искитима «Эффект бабочки» стал победителем в номинации «Социально-значимый проект» (видео).

Фото: Светланы Павловой 1
Искитимские ребята во главе с молодым предпринимателем Максимом Мастерских запланировали открытие в городе ремесленной мастерской

Искитимские ребята во главе с молодым предпринимателем Максимом Мастерских запланировали открытие в городе ремесленной мастерской

Проект «Первые интеллектуальные игры в Искитиме. Шаг второй» завершен. Четыре дня упорной борьбы, буйство фантазии, неимоверное количество расчетов и результат – шесть лучших бизнес-проектов.

В этой игре нет проигравших. За дни проведения интеллектуальных игр ребята из каждой команды приобрели знания и умения, пообщавшись со своими кураторами и капитанами команд, а самое главное они создали свой проект. Напомним, что на протяжении четырех дней, с 12 по 15 ноября, шесть команд из Бердска, Искитима, Сузунского, Маслянинского, Черепановского и Искитимского районов состязались в битве интеллектов, создавая свой лучший бизнес-проект. Команды состояли из старшеклассников, которые возглавляли молодые предприниматели. А также в работе командам помогали консультанты – наблюдатели – успешные бизнесмены, руководители предприятий.

Все шесть проектов имеют социальную направленность, реализация которых будет видна людям. Все проекты были серьезно подготовлены, обдуманы, просчитаны и членам судейской бригады было достаточно трудно выбрать лучший из них.

– Просмотрев все проекты, я с уверенностью могу сказать, что наше будущее в надежных руках, – отметила Лариса Яркова, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. – Замечательные проекты, и все они жизнеспособные. Самое главное, что ребята вжились в эту работу, они поняли механизм, у них даже появилась специфическая лексика. Думаю, для каждого из них этот опыт очень важен и он обязательно пригодится.

учший инвестиционно-привлекательный проект  создала команда  «Золотой запас» Искитимского района

Лучший инвестиционно-привлекательный проект создала команда «Золотой запас» Искитимского района

По достоинству оценил работу команд председатель жюри, главный судья проекта Максим Дубинин, управляющий искитимским отделением ООО «Сбербанк России»:
– В этом году, мне кажется, судить было несколько легче, потому что проекты стали сильнее. В прошлом году проекты были больше школьные. Сейчас же уровень проектов вырос просто на порядок. Видно, что команды более эффективны в этом году.

Каждая из команд стала победителем в своей номинации. Проект команды Искитима «Эффект бабочки» стал победителем в номинации «Социально-значимый проект». Искитимские ребята во главе с молодым предпринимателем Максимом Мастерских запланировали открытие в городе ремесленной мастерской. Этот проект позволит продвинуть и объединить мастеров, которые сейчас работают на дому, создавая замечательные изделия ручной работы. В номинации «Клиентно-ориентированный проект» победила команда «Сузун FM» Сузунского района. Лучший проект в области развития экотуризма у команды «КУЛ» – команда успешных людей Бердска, в номинации по комплексному развитию территории победила команда «Начальный капитал» Маслянинского района. Лучший инвестиционно-привлекательный проект создала команда «Золотой запас» Искитимского района. Ребята продумали создание целого производства сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуритана. А команда «Золотой резерв» Черепановского района стала лучшей по созданию проекта в области заботы о здоровье.

Авторы видео – Светлана Павлова, Наталья Поливцева

Но, несмотря на то, что каждый здесь победитель, конкурс есть конкурс, и лучшим проектом интеллектуальных игр был признан проект команды «Сузун FM» Сузунского района. Ребята во главе с предпринимателем Александром Трамбаевым, продумали проект создания в Сузуне музыкально-информационного радио на волне FM.

Как известно, интеллектуальный труд требует активного отдыха, и поэтому в качестве приза команде победителей торжественно был вручен сертификат, предоставленный ООО «Сбербанк России», на коллективный отдых всей командой в Горной Шории. И, конечно же, кубки победителей!

На церемонии награждения всех участников и победителей проекта замминистра Лариса Яркова отметила, что уровень проведения этих интеллектуальных игр превзошел все ожидания, и это уже требует опыта в размерах сибирского федерального округа.

Также жюри этого проекта было отмечено, что здесь нет проигравших – каждый из шести проектов может быть реализован. Участникам интеллектуальных игр было предложено свои разработанные бизнес-проекты подать в дальнейшем на рассмотрение комиссии по поддержке малому и среднему предпринимательству Новосибирской области.

– Все эти проекты могут на равных конкурировать на комиссии и получить государственную поддержку на свое развитие, – отметила Лариса Яркова.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чей проект был лучшим?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    надо шахматистам подсказать,чтобы тоже на соревнованиях танцевали :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
  • Ливер: А вы пробовали на шее мешок с железом весь де...
  • Ливер: Не, ну а чо хотели? Раньше мусор возили за сч...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930