Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Новый жилмассив «Ясный» появится в Искитиме

Из трех названий - Ясный, Спортивный и Вылково - депутаты выбрали первый, так как отделка жилых домов будет выполнена из светлой плитки.

Фото: Светланы Павловой 44

 

Со временем на этой территории будет возведено 42 трехэтажных жилых дома с объектами социально-культурного назначения

Со временем на этой территории будет возведено 42 трехэтажных жилых дома с объектами социально-культурного назначения

Название территории, на которой в ближайшем будущем вырастет большой жилмассив, обсуждали депутаты на очередной сессии, прошедшей 27 ноября.

В этом году на окраине Южного микрорайона началось освоение площадки, которая была определена под комплексную жилую застройку в районе улицы Радищева. Со временем на этой территории будет возведено 42 трехэтажных жилых дома с объектами социально-культурного назначения. Уже в декабре текущего года будут введены в эксплуатацию первые этапы строительства – три жилых дома. В связи с этим встал вопрос – как называть данную территорию?

Этот вопрос был рассмотрен на комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке администрации Искитима. Из 16 предложенных вариантов комиссией было вынесено на сессию Совета депутатов три варианта – это жилмассив «Ясный», жилмассив «Спортивный» и жилмассив «Вылково».

Все три варианта, по мнению комиссии, имеют место быть. Название жилмассив «Ясный» предложили сами застройщики, так как отделка жилых домов будет из светлой плитки, поэтому внешний облик жилмассива как нельзя лучше будет отвечать этому наименованию. Вариант жилмассив «Спортивный» обоснован месторасположением: с южной стороны данной территории находится спортивный комплекс «Заря» и бассейн «Коралл», с северной стороны планируется строительство спортивных объектов. Третий вариант «Вылково» связан с историей города. Искитим возник в результате объединения деревень Койново, Черноречка, Шипуново и Вылково. На данный момент почти все названия территориально используются – есть поселок Чернореченский, который находится рядом с территорией города, название «Койново» планируется использовать для жилмассива, застройка которого будет в районе автодрома, Шипуново тоже есть в городе. Историческое название «Вылково» на данный момент остается невостребованным.

Заслушав предложенные варианты, путем открытого голосования и большинством голосов депутатами было принято решение присвоить данной территории название – жилмассив «Ясный».

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А как бы вы назвали жилмассив?
(44) Комментариев
  1. Марина

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Всё-таки Черноречка – это современное название.
    Село называлось Чернодырово.

    Ответить
  2. матушка агнесс

    Thumb up 8 Thumb down 4

    Да идите вы на…(удалено) со своими новостройками сраными.Сам живу в новостройке и слава богу что снимаю.Уж лучше в доме ухрущенной планировки,нежели в современных новосраньках.Слышимость такая,что вместо плит перекрытия целофан натянули.а уж если соседи еб-ые как у меня так вообще хоть вешайся.Уже до драк доходит.Либо частный дом,либо б у жилье.Но новостройку не надо спасибо.был у знакомого где 3 этажки напротив сандиса,так он говорит слышно как на третьем бегают жети а ночью соседи на втором жаряться.Все слышно.Спасибоненадо.

    Ответить
  3. вячеслав

    Thumb up 8 Thumb down 2

    ясный но грязный!!! а шо вы хотите ,ведь сам голубев зашол к нам,поднять наш архитектурный вид искитима до ультросовременного вида,епть. его сарайки мы знаем,его влияние,а точнее давление и слышали и видели….тока эти харомы зубарев и мог принять,так как архитектор из него ,ну сами понимате! голубев так про него и говорил . тока в центр надеюсь его не пустят…с обновлением центра. искитим-о боже!!! дыра.

    Ответить
  4. константин

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Почем цена вопроса и кто строит ?

    Ответить
    • вячеслав

      Thumb up 1 Thumb down 0

      голубев. дело не в ценники…

      Ответить
      • константин

        Thumb up 6 Thumb down 0

        Я понял вас
        Вот только всегда были те кто доволен и те кто не доволен
        Голубев зарабатывает деньги и это нормально
        Жилье строится
        Искитим и так давно умирает -а тут хот какая то движуха
        Давление Голубева?
        Оно конечно но есть !но не на жителей же города
        На администрацию ? Так пусть давит
        Этот клоповник давно уже пора разогнать

        Ответить
  5. Лед Ди

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Да уж пусть хоть такие строят чем никакие вообще -может быть хоть ветхое жилье расселят -была в домах в Карьере цемзавода бараки разваливаются на глазах скоро рухнут жителям на головы -так я думаю они будут рады хоть какому жилью

    Ответить
    • Матушка Агнесс

      Thumb up 3 Thumb down 1

      не завидую тем кто купил в новостройке с такими соседями.Загадят засрут простите.Есть в доме переселенцы такие вот.В туалет днем на газон сходить около подъезда в порядке вещей.Не все конечно но большинство.

      Ответить
  6. мама

    Thumb up 4 Thumb down 4

    Лучше садиков с ДЕСЯТОК бы построили, чем вот эти бараки….. Позор Искитиму за очередя в детские сады.

    Ответить
    • константин

      Thumb up 5 Thumb down 1

      Так возьмите МАМА и постройте пару садиков
      Кто мешает то ?
      Эти дома ведь строит НЕ государство
      А частный инвестор
      зачем ему садик ? Ему нужно бабки отбить
      Так что позорить нужно нашу власть

      Ответить
      • мама

        Thumb up 2 Thumb down 1

        Так вот из за таких частных инвесторов потом и земли свободной для садов нет. А государство у нас делает все для народа, а особенно для детей.

        Ответить
        • константин

          Thumb up 6 Thumb down 1

          Да бросьте вы -земли не хватает
          Земли как раз полно !строй не хочу
          Денег у государства -да как всегда не хватает
          Вы же не думаете что злой дядька богатей отбирает землю у детей
          =)

  7. Магдален

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Уважаемые граждане -искитимцы. Если хотите улучшить жизнь нашего города, то начните пожалуйста с себя. Научитесь хотя бы мысли правильно выражать, а то какой-то словесный панос….

    Ответить
  8. Виталий

    Thumb up 8 Thumb down 3

    Неужели не хватает фантази, и немного оригинальнее дома проетировать, а то как строили с 30х годов так и строят, немного модернизируя: 3 этажа, внешняя обделка (не ошибся). Это как ВАЗ 2101 до 2107.

    Ответить
  9. Виталий

    Thumb up 3 Thumb down 2

    А почему минус 1.

    Ответить
  10. АВС

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Радует то, что наш город хоть и небольшими темпами, но все же пытается развиваться и расширяться. =)

    Ответить
  11. Гость!

    Thumb up 4 Thumb down 6

    Вот эти коменты оставляют люди планктоны!! которые сидят дома снимают квартиры)))когда можно теже деньги платить за свое жилье . обсирают. возмите и вы постройте и щитайте свои деньги а не чужие!
    МОЛОДЕЦ МУЖИК ПУСТЬ СТРОИТ А КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ ТАК ЯЗЫК СВОЙ В ОДНО МЕСТО ЗАСУНЬ ТЕ И СИДИТЕ МОЛЧА!

    Ответить
    • Матушка Агнесс

      Thumb up 6 Thumb down 0

      Отчего пишут то?Я лично из за того,что платишь деньги за качество а получаешь говно конченное.У нас уже ценник на жилье равен примерно жилью в городе на первомайке например.Только там город а тут дыра.так помимо того что покупаешь конфетку снаружи получаешь повторюсь говно внутри,где за новым кирпичок картонные стены и перекрытия.Да бог с ним даже с перфораторными работами,новостройка она и есть новостройка.Дело в том что звукоизоляции 0,сантехники 0,отделки 0.Короче Еще раз унылое говно в которое надо как минимум четверть а то и половину вложить чтобы более менее было.Жилье в болгарии дешевле стоит.Так там дом у моря,а тут клетушка в дыму…

      Ответить
      • pavel.27

        Thumb up 0 Thumb down 0

        улучшить звукоизоляцию можно с помощью звукопоглощающих плит на пример…и с сантехникой можно разобраться,а вот с соседями и ценами это да….цены даже выше чем в некоторых новостройках новосиба :(

        Ответить
        • матушка агнесс

          Thumb up 3 Thumb down 0

          Да я понимаю.Можно из копейки сделать тачилу что марковников гнуть будет,вопрос в цене времени и конечном результате нафига,проще марка взять.Так и тут.Платишь огромные деньги,и потом начинаешь вкладывать в изоляцию сантехнику и проч.А материалы ни копейки стоят.В общем как всегда в этой стране.

  12. Тырган

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Матушка Агнесс,если вы в “этой стране” живете,и она так вам не нравится-так может стоит вам сменить место жительства? Туда,где все уважают друг друга,где законы действуют,нет коррупции.Эта страна называется ЛУНА.

    Ответить
    • матушка агнесс

      Thumb up 4 Thumb down 2

      МОжеть быть наоборот те кто законы не соблюдают и воруют поедут в солнечные края магадана?Чтобы нормальным людям нормально жилось.такие страны есть где нет коррупции.Германия,северные страны европы (норвегия дания швеция).

      Ответить
      • Виталий

        Thumb up 2 Thumb down 0

        Если бы у нас про коррупцию не писали, у нас бы её тоже небыло.

        Ответить
        • pavel.27

          Thumb up 2 Thumb down 1

          ВИТАЛИЙ ,вы сами говорили ,что в СССР о коррупции не писали,но она же была…только в меньших масштабах…

        • Виталий

          Thumb up 2 Thumb down 1

          Люди в основной своей массе про неё не знали, а значит её не было. Тоже самое и с Германией и северными странами Европы. Мы про их коррупцию ничего не знаем, а значит её нет.

  13. Тырган

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Коррупции нет только в Анктарктиде,пингвины на это не способны-ну не могут и все,нет почвы для коррупции.

    Ответить
  14. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    кстати где то читал- в ГВАТЕМАЛЕ соседку сожгли за то .что долг не отдавала…сжигали всей деревней… вот если бы у нас за воровство руки отрубали… ]:->

    Ответить
    • матушка агнесс

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Про германию отвечаю.Да там есть коррупция,но масштабы ее очень низки,и происходит она в высших кругах без ущерба для народа.Это раз во вторых простому человеку дать взятку равносильно тому что нам в космос улететь понимаешь.Много знакомых кто там живет,ни один взятку не дал потому что проще лучше и выгоднее по закону жить и взгляды на жизнь другие у людей

      Ответить
  15. MRS

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Ну чтож, хоть какой движняк, это хорошо для города.
    А вот архитектура не контролирует, это минус.
    Я считаю, что при выделении такой обширой территории, администрация должна выделять земли для социальной застройки.
    Что мешает посредине Ясного оставить клочек земли под д/с? а может быть и обязать его построить?

    Ответить
  16. Искитимец

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Чтобы вы не говорили, а Голубев В.А. молодец, он единственный кто построил в нашем городе хороший бассейн, которого здесь никогда не было и наверное не было бы, если бы ни он. =)

    Ответить
  17. werth123

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Для тех кто читал невнимательно.
    В этом году на окраине Южного микрорайона началось освоение площадки, которая была определена под комплексную жилую застройку в районе улицы Радищева. Со временем на этой территории будет возведено 42 трехэтажных жилых дома с объектами социально-культурного назначения.
    Значит будут и магазины и детский сад и тд и тп.
    Единственное что настораживает- это если переселят туда веселый контингент и сделают из Ясного, Гетто по Искитимски.
    А на счет как строят и какая слышимость, посмотрите какие стены кривые в брежневках и хрущевках и слышимость тоже дай бог. Ничего люди живут делают ремонты. С ценами согласен процентов на 30-40 завышены. Работы в Искитиме нет, будут опять полные электрички и автобусы, на работу народ возить с этого микрорайона в Бердск и Новосибирск.
    Жилье строить начали надо и новые производства открывать, хватит уже играть в рынки и магазины, сплошной базар а не город.

    Ответить
    • Матушка Агнесс

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Реально гетто будет.Ибо переселенцы весь ясный засерут.Про кривые стены согласен,но лучше с кривыми стенами чем со слышимостью картонной.Стны выравниваются,а перестроить уже нельзя.Есть с чем сравнить.Жил в хрущевке,потом в панельном,теперь в новосрайке.Небо и земля.По крайней мере в голубевскую или сибцемремонтовскую брать никогда не уду

      Ответить
    • константин

      Thumb up 2 Thumb down 0

      С чего вы взяли что туда будут ПЕРЕСЕЛЯТЬ ?
      Дома строит частный инвестор
      Зачем ему бесплатно раздавать жилье
      Максимум так это поделится парой квартир для отката и не более того

      Ответить
      • ()()

        Thumb up 1 Thumb down 1

        Константин,если вы не знаете, не пишите! Голубев В.А очень много квартир отдает городу со своих объектов! а как ими распоряжается глава города,это уже не его проблема!!!! ДУМАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ПИШИТЕ!

        Ответить
        • константин

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Ну видимо вы ЗНАЕТЕ и думаете
          Поделитесь КАКИМ количеством квартир
          жертвует Голубев на благо Искитима

        • ()()

          Thumb up 1 Thumb down 0

          второй дом полностью под расселения! первый без 6 квартир!

  18. ВФ

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Переселять именно в эти новостройки будут переселенцев. Уже скоро их начнут туда заселять, в начале 2014г.

    Ответить
  19. Максим

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Голубев, строит под госпрограммы переселения и тому подобные. Иначе он не стал вкладывать деньги, если у них не было бы быстрой оборачиваемости. Зачем ему продавать квартиры годами, когда можно быстро получить бюджетные деньги и вернуть затраты. Голубев- бизнесмен и свои деньги он считает, куда попало он их не будет закапывать. Пусть строит, людям работу дает, хоть кто то может заработать себе на жизнь, другой работы в Искитиме нет.
    Нашему городу до Бердска еще далеко, так что строить нам и строить.

    Ответить
  20. матушка агнесс

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Не….народ… в нашем доме переселенцы живут.Спокойно могут выйти встречать кого нибудь кто на такси приедет и поссать простите около подъезда на газон,были случаи когда на пакет ср.ли и выкидывали с балкона.Постоянно захожу в подъезд недопитые или осушенные до дна бутылки из под 9ки балтики.Выходил мусор выносить ее не было,передо мной заходит тип какой то,с бутылкой,пока до подъезда дошел захожу а между этажами 9 ка свежак.Ну я в силу возраста могу отличить что бутылка была выпита только что.Постоянно УУУУ …ЛЯЯЯ ЭЭЭЭЭ ДАВАЙ пьяные крики,плачущие бедные дети.Это реально писец.Страна требует героев п-да рожает дураков.Сейчас сам уже не знаю что делать реально.Достали.Либо в новый год статья будет с трупами либо не знаю.Ибо реально доведут.У самого ребенку нет года.С ужасом жду НГ.Оружие есть разрешенное к свободному ношению.

    Ответить
    • Виталий

      Thumb up 1 Thumb down 0

      А если сначало поговорить, припугнуть. А дальше по обстановке.

      Ответить
      • Матушка Агнесс

        Thumb up 4 Thumb down 0

        Да уже и наряд вызывали 2 раза уже и по спокойномуи по плохому,Заявление в милицию писали месяц назад.Никаких движений ни с милиции ниоткуда.Сейчас вроде потише стало но надолго ли не знаю.А так вот нервы слабые сдадут у кого реально убить могут.Вон пенсионер где то расстрелял соседа его тещу и ранил там кого то.Причем неоднократно он угрожал вести тише соседей те не слушали.Ну и живительный свинцовый укол в голову получили.Я вот оправдал бы пенсионера

        Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
  • Ливер: А вы пробовали на шее мешок с железом весь де...
  • Ливер: Не, ну а чо хотели? Раньше мусор возили за сч...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930