Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Подписку о невыезде взял СК с бывшего министра обороны Сердюкова

Анатолий Сердюков на первом допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности не признал себя виновным и отказался давать показания.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев 9
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в обстановке строгой секретности прибыл на первый допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/12/03/123858

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в обстановке строгой секретности прибыл на первый допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности 

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков на первом допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности не признал себя виновным и отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает любому гражданину право не свидетельствовать против себя, объявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В качестве меры пресечения для Сердюкова избрана подписка о невыезде», — сообщил Маркин и добавил, что в ближайшее время тому предъявят обвинение. «Причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования», — добавил представитель СК. При этом он подчеркнул, что следствие обойдется и без показаний Сердюкова, поскольку «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», передает «Интерфакс».

Маркин напомнил, что правом не свидетельствовать против себя ранее воспользовалась главная обвиняемая по масштабному делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которую называют близкой подругой экс-министра. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям УК, заметил он.

Что касается подписки о невыезде, экс-министр теперь «не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию», пояснил Маркин.

«Без лишнего шума»

На этот допрос Сердюков прибыл в обстановке строгой секретности. Изначально допрос планировался на 11 часов в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ (в Хользуновом переулке), но в итоге его перенесли в иное место на другом конце Москвы, заодно поменяв и время.

В результате ровно в полдень Сердюков в сопровождении своих адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, а также нескольких людей в штатском, вошел в здание Военного следственного управления (ВСУ) на Хорошевском шоссе, передает ИТАР-ТАСС. При этом Сердюкова провели в здание через запасной вход, отмечает «Интерфакс».

«Допрос был перенесен в наше здание на Хорошевском шоссе, 38 для того, чтобы не привлекать внимание журналистов», — пояснил ситуацию некий осведомленный источник агентства. И фигурант, и следствие не заинтересованы в присутствии большого количества журналистов. Излишнего шума и ажиотажа никому не нужно».

Ранее Ривкин заверял, что его клиент обязательно и своевременно явится на допрос. «Анатолий Эдуардович готов к труду и обороне, он законопослушный гражданин», — уверял Ривкин журналистов.

Маркин ранее заявлял, что статью УК РФ «Халатность», по которой в настоящий момент подозревается бывший руководитель военного ведомства, скорее всего будет переквалифицирована на более тяжкую — «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», а обвинение экс-министру могут предъявить в течение 10 дней после визита на первый допрос в СК.

Уголовное дело о халатности завели, когда военные следователи прознали, что Сердюков заставил солдат вместо службы и обучения военному делу озеленять территорию некоммерческого партнерства «Житное» в Астраханской области и строить ведущую к нему автодорогу, якобы с целью создания базы отдыха для нужд Минобороны. В результате этих действий, по оценке следствия, государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Источник: www.newsru.com

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как будет дальше развиваться ситуация?
(9) Комментариев
  1. константин

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ааа срочно исправляйте -министра :-D

    Ответить
  2. матушка агнесс

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А на этой базе житное в 2011 году сам краб с лунтиком были.Типа не знали.Нет нет простите меня.Это старый добрый чекистский метод внедрения под прикрытием.Вот мироточащий туда и внедрился.Сейчас типа не знает и такой вот герой.Короче не страна а жпа полная.Что самое интересное ведь ничего ему не будет.зыкову этому 600,000 штрафа впаяли а табуреткину ну год условно дадут,и все будут на солнцеликому молиться какой он страшный и справедливый.Да что говорить и так все понятно.Это вам не журавлям путь на юг показывать

    Ответить
  3. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Человека такого ранга,обладающего секретной информацией не посадят,тем более,что он из “команды” Путина,и в свое время принимал непосредственное участие в “посадке” Ходорковского.

    Ответить
    • матушка агнесс

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Чем он там помог ходора валить ботоксному?Сердюк зять зубкова и когда тот ушел от жены,видимо люди с кооператива озеро не стали ему прощать этого.Вроде говорят что что он с васильевой этой снюхался.А теперь наоборот он вернулся и вроде все стало устаканиваться.Да и дадут ему увольнение с повышением и все….

      Ответить
  4. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Подробности может объяснить обозреватель канала РБК Игорь Виттель,он в теме.

    Ответить
  5. Виталий

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Кто ж его посадит он же памятник. Памятник развалу оборонной промышленности.

    Ответить
  6. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Да промышленность оборонную развалил Горбач С черной меткой

    Ответить
  7. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    зачем и кто дал команду за него взяться- ведь воровали все без исключения…нет такого генерала,что бы солдат не заставил себе дачу построить…а что говорить о главнокомандующем ??? разве мог он без команды сверху делать то ,что делал???

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031