Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Насмерть сбил пешехода ВАЗ-21099 у границы Искитима на трассе М-52

Мужчина, личность которого пока не установили, пересекал напряженный участок дороги в неположенном месте. ВАЗ протащил его на капоте метров 20 и отбросил в кювет.

Фото: Анастасии Солодковой 2
Водитель ВАЗа, 1990 года рождения, был трезвым

Водитель ВАЗа, 1990 года рождения, был трезвым

На федеральной трассе на границе Бердска и Искитимского района 14 декабря в 19.25 ВАЗ-21099 с алтайскими номерами сбил пешехода, который скончался на месте. Личность погибшего пока не установили. Это предстоит сделать сотрудникам искитимской ГИБДД, поскольку выяснилось, что смертельное ДТП произошло все-таки на их территории — за несколько метров до поворота на бердский поселок Вега.

До приезда полицейских из Искитима, на место ДТП выезжали их коллеги из Бердска. Медики бердской же скорой помощи констатировали смерть пешехода. Погибшему на вид около 50 лет, у него четко видна кровоточащая рана на голове. Он перебегал довольно напряженной участок федеральной трассы в неустановленном месте. Пешеходный переход находится в нескольких десятках метров от места гибели человека.

При ударе пешехода сначала бросило на лобовое стекло, которое разбито вдребезги. Он помял крышу и капот машины, разбил левую переднюю фару и решетку радиатора. По мнению госавтоинспекторов, «девяносто девятая» задела мужчину левой частью, потом водитель начал тормозить и выворачивать вправо к обочине (на заснеженном асфальте четко виден тормозной след).

Метров 20 автомобиль протащил пострадавшего на капоте, прежде чем того отбросило в кювет. Машина остановилась на самом краю обочины. Удар был довольно мощный: в салоне отлетел на сидение прикрепленный на приборной панели навигатор.

По словам проезжающих автомобилистов, ВАЗ чудом сам не свалилился в кювет. Предполагают, что водитель сумел вовремя затормозить — смог совладать с собой или от испуга со всей силы давил на тормоз. В этом месте дорога идет немного в гору, поэтому, говорят опытные водители, в любом случае приходится жать на педаль газа. Но больше 60 километров в час «дуплет» вряд ли ехал.

Пешеход, пытаясь пересечь дорогу от поселка Вега на противоположную сторону, лавировал между автомобилями, двигавшимися сплошным потоком. Он преодолел одну полосу движения в направлении Бердска, перебежал двойную сплошную и на второй полосе (в сторону Искитима) нашел свою смерть.

Судя по всему, молодой водитель ВАЗа находится в шоковом состоянии. Он утверждает, что не видел пешехода, следил за дорогой, за дистанцией и никак не ожидал, что проезжую часть, где нет ни «зебры», ни знака пешеходного перехода, выскочит человек. Говорит, уже ничего не смог сделать, чтобы избежать столкновения. В ходе предварительного осмотра места смертельного ДТП госавтоиспекторы склонны считать, что виноват пешеход. Впрочем, оговариваются: это решит суд. А уголовное дело будет заведено однозначно, поскольку есть погибший.

Документы владельца ВАЗ-21099, как пояснил инспектор бердской ГИБДД Андрей Земнухов, в полном порядке, он абсолютно трезв. 23-летний водитель является гражданином Казахстана, а живет в Алтайском крае. Туда он и направлялся в этот вечер из Новосибирска, где гостил, как говорит, у родственников. У машины, насмерть сбившей человека, много «девяток»: модель 21099 и госномер 999.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему пешеходы так беспечны?
(2) Комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 2 Thumb down 0

    В этом месте вообще нет пешеходного перехода, а киоски от поселка через дорогу есть.

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    самоубийца??? :(

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031