Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Школьница Искитима Ирина Бобкова победила в конкурсе о косомнавтике “Зведная эстафета”

Ее работу о полете женщины в космос жюри признало очень серьезной, награда - поездка в Звездный городок Центра подготовки космонавтов. (ВИДЕО)

Фото: из архива Любови Криволаповой 1
Ирина Бобкова, воспитанница пресс-центра "Свой голос" Искитимского района и Евгений Тарелкин, российский космонавт, недавно вернувшийся с орбиты

Ирина Бобкова, воспитанница пресс-центра “Свой голос” Искитимского района и Евгений Тарелкин, российский космонавт, недавно вернувшийся с орбиты

Ирина Бобкова, воспитанница пресс-центра «Свой голос» Центра дополнительного образования детей Искитимского района и руководитель пресс-центра Любовь Криволапова были приглашены на финал ежегодного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета» – «Чайка» в космосе». Финал конкурса состоялся 10 декабря в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Москве.
В этом году он был особенный и посвящался 50-летию полета первой женщины-космонавта В.В. Терешковой.
Ребята с удовольствием каждый год участвуют в конкурсе «Звёздная эстафета». Многие из них уже неоднократно становились финалистами и посещали Центр подготовки космонавтов. В этот день в ЦПК имени Ю.А. Гагарина собралось порядка 60 участников, чьи работы были выбраны из общего количества присланных на конкурс проектов. В «Звездной эстафете» приняли участие представители из разных регионов России: Москвы и Подмосковья, Челябинской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Владимирской, Брянской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также республики Башкортостан и Бурятия. Возраст участников составлял от 6 до 17 лет.
Воспитанница районного пресс-центра «Свой голос» Искитимского района, представляя Новосибирскую область, впервые участвовала в этом конкурсе и вышла в финал. Ирина Бобкова занимается журналистикой в пресс-центре «Свой голос» под руководством педагога Любови Криволаповой уже пять лет. За это время она становилась неоднократной победительницей областных и всероссийских конкурсов по журналистике и фотоделу. Увлечение этим направлением в жизни Ирины не случайно, в дальнейшем она мечтает связать свою жизнь с журналистикой. На всероссийский конкурс «Звездная эстафета» она представила фантастический рассказ-размышление о том, нужно ли женщине летать в космос. Среди членов жюри этот рассказ вызвал бурное обсуждение. Ее работу признали самой «взрослой» и серьезной среди остальных работ участников.

В рамках мероприятия «Звездная эстафета» прошли заседания по четырем секциям: исторической, научно-технической, литературно-журналистской и художественной, где конкурсанты в космических классах Центра подготовки космонавтов представляли свои работы жюри.

Посещение звездного городка для участников конкурса стало настоящим путешествием в мир космонавтики. Они встретились с Героем Советского Союза, Героем России, летчиком-космонавтом СССР, начальником Центра подготовки космонавтов Сергеем Крикалёвым, приняли участие в пресс-конференции с участием российских космонавтов Романа Романенко и Евгения Тарелкина, астронавтов НАСА и ЕКА Бари Уилмора и Андреаса Могенсена. Ребята лично смогли задать космонавтам все интересующие их вопросы. В Центре подготовки космонавтов ребята смогли увидеть все тренажеры, где тренируются и проходят подготовку покорители космоса.

Такие насыщенные и интересные дни в Звездном городке провели участники конкурса «Звездная эстафета». Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения. Победителям конкурса «Звездная эстафета» – «Чайка» в космосе» вручили дипломы и сувениры. Ирина Бобкова награждена дипломом финалиста конкурса, а педагог Любовь Криволапова благодарностью за творчество и педагогическое мастерство.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие победы одержали в этом году вы?
(1) Комментарий

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031