Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

14 площадок под елочные базары выделены в Искитиме

Горожане отмечают, что хвойные нынче не желтые, как в прошлом году, а зеленые и красивые.

Фото: goroddosug.ru 1
Ель – самое распространенное дерево для Нового Года

Ель – самое распространенное дерево для Нового Года

В Искитиме начали работать елочные базары. В этом году под торговлю хвойными выделено 14 площадок — почти во всех районах города. Однако на 19 декабря от предпринимателей подано только пять заявок в администрацию города. Об этом сообщила Татьяна Тясто, начальник отдела потребительского рынка Управления экономического развития горадминистрации.

Продажа новогодних красавиц уже началась на площадке в районе остановки «Зорька» на Пушкина. С 19 декабря намеревались начать торговлю предприниматели около магазина «Холидей» в Южном микрорайоне.

При выборе главного атрибута Нового года, покупатели, прежде всего, задумываются о том, какое хвойное дерево принести в дом. Что это будет — ель, сосна или пихта?

Вопреки широко распространенному мнению, рассказывает портал justlady.ru, Петр Великий, приказывая праздновать Новый Год 1-го января, вместо принятого ранее 1-го сентября, и непременно украшать улицы и дома хвойными деревьями или ветками, имел в виду отнюдь не ель! Незадолго до этого указа он совершил путешествие по Европе, и многое увиденное произвело на царя такое сильное впечатление, что ему захотелось немедленно перенести это на российскую почву. В том числе празднование Нового Года зимой, с непременными украшениями из хвойных деревьев. Вот только в Европе для украшений служила главным образом горная пихта, а где же было столько пихт взять в тогдашней России? Так и пришла ей на замену скромная ель, которую русские люди не очень-то любили, считая деревом мрачным и мало к чему пригодным. А вышло так, что она стала непременным атрибутом самого светлого праздника в году.

И сейчас ель – самое распространенное дерево для Нового Года. Во-первых, благодаря своей дешевизне, она доступна людям даже с самым скромным достатком. Во-вторых, обладает сильным, характерным ароматом. В-третьих, ее ветки располагаются густо, симметрично, благодаря чему со вкусом наряженная елка смотрится очень красиво. В-четвертых, это дерево мало весит, поэтому его легко принести домой с елочного базара.

А каковы же недостатки ели? Во-первых, очень густые, по-настоящему колючие иголки. Во-вторых, елка простоит, увы, считанные дни, а потом начинает осыпаться.

Можно заменить елку сосной. Иголки сосны гораздо длиннее и не такие колючие, поэтому сосну проще наряжать. Это дерево медленнее осыпается, обладает еще более сильным, приятным ароматом, чем ель, но выделяет много липкой смолы, поэтому следует с осторожностью вносить его в дом и располагать на отведенном месте. Кроме того, сосна, как правило, занимает больше места, поэтому едва ли подойдет для малогабаритной квартиры.

Безусловно, «королева» в этом деле – пихта. Ее длинная, пышная хвоя изумительно красива, почти не осыпается и не колется. Она дарит самое настоящее эстетическое наслаждение, даже если учесть, что хвоя пихты не пахнет. Но, увы, пихта гораздо дороже своих более скромных «сестер» и поэтому доступна далеко не каждому.

Можно приобрести не всю пихту целиком, а всего несколько веток. Прикрепленные в разных частях квартиры с красиво подобранными игрушками, они сделают по-настоящему праздничным даже самое скромное жилище, наполнят его атмосферой новогоднего торжества.

Что касается качества хвойных, выставленных на продажу в нынешнем году в Искитиме, то горожане отмечают, что новогодние деревья нынче выглядят гораздо лучше. Возможно, сказались погодные условия зим. Если в прошлую, морозную, елочки продавались почти все желтые, то этой зимой горожане любуются ярким и сочным цветом хвои.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какое дерево выбираете вы?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    искусственное …жалко природу мать…человек это вредитель по отношению к природе…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031