Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Губернатор Юрченко уволил племянника президента Путина

Роман Путин: Президент устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы... К сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье.

Фото: © facebook.com. 3
Василий Юрченко сообщил, что назначал Романа Путина своим советником на общественных началах «под конкретный проект», который двоюродный племянник президента «не смог реализовать»

Василий Юрченко сообщил, что назначал Романа Путина своим советником на общественных началах «под конкретный проект», который двоюродный племянник президента «не смог реализовать»

Бизнесмен и инвестиционный консультант Роман Путин о своей отставке с поста советника губернатора Новосибирской области «с удивлением узнал из СМИ», сообщила Тайге.инфо его официальный представитель. Комментарий Путина, в котором он называет Василия Юрченко «Владимиром», опубликован в его фейсбуке.
Напомним, о назначении губернатором Юрченко нового советника стало известно в июле 2012 года. 36-летний Роман Путин — сын двоюродного брата президента России Владимира Путина, вице-президента Мастер-Банка Игоря Путина. Он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал в ФСБ, компании МТС, администрации и горсовете Рязани. Учредитель ООО «Газстройхолдинг», совладелец компании «Модернизация речного транспорта», советник по инвестициям (также с 2012 года) губернатора Ямало-Ненецкого Автономного округа Дмитрия Кобылкина. Главу государства он считает «самым важным для нашей семьи человеком».

Василий Юрченко сообщил, что назначал Романа Путина своим советником на общественных началах «под конкретный проект», который двоюродный племянник президента «не смог реализовать». Когда Путин был освобожден от должности, Юрченко не уточнил. По его словам, проект был связан с созданием на базе новосибирского ОАО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод», входящего в состав «Оборонсервиса», нового предприятия по «сборке машин, в первую очередь, грузовых». «Когда общественный советник предложил, я сомневался, но подумал: „Вдруг получится? Почему не попробовать?“ Ну, не получилось», — сказал губернатор 25 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года.

Роман Путин заявил, что он «согласился помочь губернатору в представлении инвестиционного потенциала региона российскому и зарубежному инвестсообществу» после его же «настоятельной просьбы». «Однако после первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко, — сообщил Путин. — Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени. Такой подход мне не интересен, считаю его контрпродуктивным для развития экономики региона. С тех пор взаимодействие было свернуто, самого г-на Юрченко я не принимал уже более года» (орфография и пунктуация авторские, — прим. Тайги.инфо).

Заявление губернатора, который «публично попытался увязать мое имя с ситуацией» вокруг завода «Оборонсервиса», Путин связал с его выступлением на заседании Госсовета. 23 декабря Василий Юрченко предложил облагать россиян, «которые покупают новые квартиры, чтобы перепродать и получить доход», специальным налогом, «как это делается в некоторых странах, в частности, в Австрии, где при перепродаже недвижимости в первые 10 лет после покупки доход от продажи облагается подоходным налогом в размере 34%». Владимир Путин не стал поддерживать его идею, заметив, что «повнимательнее нужно к этому подойти». «Президент устроил Юрченко выволочку, — прокомментировал Роман Путин, — за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона. К сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье».

По словам бывшего советника, «с точки зрения психологии можно было бы понять и простить» губернатора, если бы тот не распространял в СМИ сведения о его связи с авторемонтным заводом, которые не соответствуют действительности. «Официально заявляю, что не имел и не имею никакого отношения к данному проекту. Заказчиков этой дезинформации следует искать в коррумпированном окружении главы Новосибирской области3, — полагает Роман Путин. — Надеюсь, что финальную точку в расследовании деятельности этих лиц в ближайшее время поставят Военная прокуратура и СК РФ». Напомним, в отношении руководителя службы по перспективному развитию производства новосибирского завода «Оборонсервиса» расследуется уголовное дело о хищении 6,2 млн рублей.

Источник: Тайга.инфо

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Это месть?
(3) Комментариев
  1. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Не хрен за спину дядьки прятаться.ВВ ему (племянничку)еще седло поправит-чтоб не грустно было.

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 2

    хм…весьма любопытно..у Мастер-банка недавно отобрали лицензию…Юрченко уволил племянника (без команды сверху он шагу не сделает)…под Путина копают???? %) %) %) *CRAZY*

    Ответить
  3. Елена

    Thumb up 2 Thumb down 1

    У Юрченко было много неоправданных инициатив, чего стоит только одна, когда он лишил в 2011 году пенсионеров НСО безлимитного проезда, ограничив их в месяц 30-ю поездками, судебное дело по жалобе прокурора НСО дошло до Моксвы, однако Юрченко остался “на коне”!?.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031