Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Спецслужбы успешнее охраняют безопасность режима, чем безопасность рядовых граждан

Cмертники и смертницы, взрывающие вокзалы, аэропорты, троллейбусы, оказываются в России «бессмертными».

Фото: Кирилл Брага/РИА Новости 5
29 и 30 декабря в Волгограде совершены сразу два теракта: в воскресенье при взрыве на вокзале погибли 17 человек, еще 35 получили ранения. В понедельник утром при взрыве в троллейбусе погибли 14 человек и также много пострадавших.

29 и 30 декабря в Волгограде совершены сразу два теракта: в воскресенье при взрыве на вокзале погибли 17 человек, еще 35 получили ранения. В понедельник утром при взрыве в троллейбусе погибли 14 человек и также много пострадавших.

Какие бы версии трех терактов, случившихся в одном городе за два месяца, ни выдвигались, одна из них совершенно очевидна. Мы имеем дело с грандиозным провалом рутинной оперативной работы спецслужб, пользующихся в России при нынешней власти очевидными политическими и финансовыми преференциями. Именно поэтому смертники и смертницы, взрывающие вокзалы, аэропорты, троллейбусы, оказываются в России «бессмертными».

29 и 30 декабря в Волгограде совершены сразу два теракта (хотя по формальной классификации Уголовного кодекса это даже не терроризм, а «предумышленное убийство одного и более человек», ведь никаких требований преступники не выдвигали): в воскресенье при взрыве на вокзале погибли 17 человек, еще 35 получили ранения. В понедельник утром при взрыве в троллейбусе погибли 14 человек и также много пострадавших.

В России с терроризмом и экстремизмом борются постоянно, активно, с мощным пиар-сопровождением. Наши законодатели напринимали чемодан законов о противодействии экстремизму в офлайне и онлайне. Государство смело сражается с геями, участниками мирных уличных акций протеста, нелояльными власти некоммерческими организациями. Наши спецслужбы неизменно рапортуют об устранении (правда, чаще всего задним числом) очередного организатора очередного взрыва в ходе очередной спецоперации. А уж сколько мы уничтожили «правых и левых рук» дагестанских, ингушских и чеченских «эмиров» — не перечесть.

Северокавказское террористическое подполье из официальных заявлений Следственного комитета и ФСБ предстает прямо-таки многоруким индуистским богом Шивой.

Последние тенденции в пиар-сопровождении властями новых терактов — след славянских ваххабитов. Первый взрыв в Волгограде, по официальной версии, организовал «русский ваххабит Соколов», сейчас пошли разговоры о некоем уроженце Марий Эл Павле Печенкине.

При этом ни одно дело о теракте не доводится до суда: спецслужбы лишь сообщают, что взрыв устроили смертники или смертницы (само собой, погибшие на месте преступления), а организаторов ликвидировали уже позднее.

После каждого теракта депутаты устраивают карнавал предложений по еще большему ужесточению режима безопасности, от тотальной прослушки жителей южных регионов (видимо, на всей территории страны, ведь выходцев из южных регионов можно встретить далеко за пределами Северного Кавказа) до смертной казни для террористов и их пособников.

Все эти предложения, даже если они будут приняты, не окажут никакого воздействия на террористов. Потому что, скорее всего, дело ограничится лишь очередным распилом денег на безопасность. Не случайно сразу после взрыва на вокзале Волгограда в социальных сетях вспомнили, что 31 декабря 2013 года истекает срок действия и финансирования госпрограммы безопасности на транспорте, введенной после взрыва в аэропорту Домодедово. И что теперь это финансирование наверняка продлят.

Странно выглядит и молчание президента страны после двух терактов, которые унесли жизни нескольких десятков человек. Едва ли такое можно представить в европейской стране или США, впрочем, там и с терактами борются реально, а не по финансовым отчетам.

Возможно, сейчас спешно переписывается новогоднее обращение государства, туда добавляются грозные слова вроде «не дадим никому нас запугать». Только хотелось бы знать, кто именно запугивает.

Может, потому и молчит президент, что нечего сказать. Ссылки на происки «мировой закулисы» звучат все менее убедительно в условиях, когда всех называвшихся властями лидеров террористического подполья мы вроде бы уже давно убили. К тому же выражение соболезнований жертвам терактов и новогоднее обращение к нации — все-таки разные форматы.
Теракт в Волгограде: на провокации недоброжелателей следствие ответило новыми подробностями дела.

Проблема в том, что безопасность понимается властью, состоящей преимущественно из бывших и действующих представителей спецслужб, как безопасность режима, а не рядовых граждан. Жителей Волгограда совершенно не успокаивают рапорты ФСБ о «ликвидации ваххабита Соколова» уже после взрыва, особенно если потом в том же городе происходят еще два. При этом высшие руководители спецслужб никогда не отвечают должностями за такие провалы. Допустивший Беслан глава ФСБ Николай Патрушев благополучно переместился в кресло главы Совета безопасности. Едва ли ответит за эти волгоградские взрывы и нынешнее руководство ФСБ, разве что областное.

Но дело даже не в отставках высокопоставленных представителей спецслужб после очередного громкого теракта, а в том, чтобы государство реально тратило усилия и деньги на борьбу с теми, кто готов средь бела дня взрывать людей. А не с мирными оппонентами режима.

Источник: Газета.ru

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам страшно от происходящего?
(5) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 4 Thumb down 2

    да….режим банановой республики…они охраняют себя любимых и на народ им глубоко навалить…взяли и разогнали митинг гнева в ВОЛГОГРАДЕ…митинги разгонять научились…а вот реально охранять и работать…… :(

    Ответить
  2. Константин

    Thumb up 6 Thumb down 2

    переливание из пустого в порожнее
    особенно греет душу это

    “Едва ли такое можно представить в европейской стране или США, впрочем, там и с терактами борются реально, а не по финансовым отчетам.”

    уж кто кто – а США ну очень ” реально борются ”

    в свете последних событий ( Сноуден ) это борьба прям радует своей эффективностью и финансовой независимостью

    вот к примеру страна обетованная Израиль
    там что спецслужбы НЕ работают ???????????
    ещё как работают – однако теракты один за одним

    победить терроризм в одиночку спецслужбы любой страны не в состоянии
    а наш народ очень не любит ” стучать “

    Ответить
  3. Матушка Агнесс

    Thumb up 8 Thumb down 2

    http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/c2184/6b2831da44.jpg
    Конечно торренты закрывать проще и бороться с простыми гражданами безопаснее.Вообще полиция милиция одни дармоеды с оружием только.Захребетники и паразиты общества.Толком ничего не могут как воевать подростками и подвыпивших в обезьянник таскать.Хотя и мы сами в чем то виноваты.Кто то за полторашку (1500) пропустил не досматривая,кто то отпустил кого то без прописки.коррупция проела все и вся.Так что виноваты все.И те кто допустил такую бесконтрольную миграцию.Товарища Сталина надо на годик другой

    Ответить
  4. Миша

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Руководство страны не демонстрирует способности к принятию мер по обеспечению безопасности своей страны и народа. Продолжаются толерастические игрища, безнаказанная деятельность этнических мафий, уничтожение социальной сферы, вытеснение людей русской культуры “трудолюбивыми соотечественниками” и “тожероссиянами”. Россия, Украина, Беларусь вот она святая Русь, ну а все остальные аккупатны.

    Ответить
  5. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Константин-тебе респект!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
  • Андрей: А Николай молодец ! Видел до этого ролик. А к...
  • Андрей: Ей з.п. в 15т.р. и детей пару да квартиру сьё...
  • Александр Данилов: Павильонные съёмки? ))
  • Гость: Да это все специально сделано. Союз улетел,к...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031