Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Чтобы не потолстеть за праздники, жителям Искитима следует больше общаться и двигаться

Застолье – это хороший повод встретиться с близкими и друзьями, а долгие беседы подразумевают и медленное поглощение еды.

Фото: news.mail.ru 1
Между прочим, подлинный рецепт салата «Оливье» не включал в себя майонез

Между прочим, подлинный рецепт салата «Оливье» не включал в себя майонез

Новогодние праздники, как известно, сопровождаются длительным застольем. Вечер 1-го января является логичным продолжением 31 декабря и очень сложно удержаться от желания не доесть то, что осталось от предыдущего вечера. А в последующие дни – визиты в гости и обратно, потом Рождество, затем старый Новый год… В общем, самый продолжительный веселый праздник в году заканчивается примерно в тот момент, когда утром первого рабочего дня мы с трудом можем застегнуть брюки, юбку или затянуть ремень. Кроме того, многие в этот период отмечают чувство тяжести, вздутие живота, а мысль о плотном обеде вызывает отвращение. Тут сразу начинаются угрызения совести, попытки сесть на голодную диету, а весы упорно показывают явную прибавку в весе. Знакомая ситуация?

Для того, чтобы избежать этой грустной картины имеет смысл придерживаться несложных следующих рекомендаций.

1. Коррекция блюд для новогоднего стола. Одним из наиболее калорийных продуктов считается майонез. Вместо него следует применять растительные масла, кефир, нежирный жидкий творог, сок лимона. Между прочим, подлинный рецепт салата «Оливье» не включал в себя майонез.

Так же имело смысл использовать в салаты и нарезки не всевозможные колбасы, а вареное мясо говядины, копченые куриные и индюшачьи грудки, а также буженину. Не стоит пренебрегать и рыбой, однако следует предпочесть нежирные виды: горбуша, сайра.

2. Алкоголь. Следует помнить, что крепкие алкогольные напитки способствуют с одной стороны более легкому усвоению жиров и углеводов, с другой стороны – снижению самоконтроля за количеством и качеством потребляемой пищи, а с третьей стороны – задержке жидкости с формированием отечности в тканях, в том числе и в коже.

3. Овощи и фрукты. Наличие на столе овощных и фруктовых блюд способствует снижению общего количества съеденной пищи. При этом жира они почти не содержат, за исключением, разве что авокадо. Но надо иметь в виду, что речь не идет о солениях и маринадах. Соль, напротив, способствует задержке жидкости и, соответственно, увеличению объемов.

4. Вода. Употребление питьевой или минеральной негазированной воды во время еды также способствует уменьшению общего объема пищи.

5. Общение. Застолье – это хороший повод встретиться с близкими и друзьями. Основной целью является все-таки общение. Долгие беседы подразумевают и медленное поглощение еды. Поэтому правильнее есть неспешно. Чувство сытости будет связано не объемом пищи, что бывает, если мы едим быстро, а с усвоением ее компонентов.

6. Активность. Чередование долгого сидячего положения с двигательной активностью поможет организму правильнее использовать съеденные жиры и углеводы. Этот совет уместен и для одного вечера, и для всей череды праздников. Дело в том, что при отсутствии физической нагрузки организм радостно запасает все поглощенные жиры в подкожно-жировой клетчатке. А вдруг больше не дадут? Физическая активность вынуждает его тратить энергию, получаемую при расщеплении жиров, на сокращение мышц. Танцы, пешие прогулки, лыжи, бассейн – все это вполне доступные возможности не дать себе поправиться. Идете в гости – пройдитесь пешком; поднимаетесь на лифте – пройти пешком три-четыре этажа по силам каждому. Даже пополнение постепенно подъедаемых запасов можно превратить в неспешную прогулку.

7. Моральная поддержка. Давно замечено, что если один член семьи сидит на диете, а вокруг него маячат булочки, майонез и прочие искушения, то надо иметь колоссальную силу воли, чтобы не преступить установленные ограничения. Гораздо комфортнее, если вся семья в той или иной мере поддерживает общие принципы правильного питания. Другое дело в гостях. Ведь не будешь объяснять порой малознакомым людям, что и почему ты не ешь. Поэтому лучше приходить в гости немного сытым, а за столом выбрать хлебцы, фруктовые и овощные блюда.

Таким образом, соблюдение этих несложных правил позволит сохранить свой вес и объемы, и даст возможность не вспоминать предстоящие праздники фразой «Ну, вот, опять Новый год, опять будет плохо, сплошное чревоугодничество!»

Источник – best-woman.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы поправляетесь за праздники?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    покажите мне того кто не поправляется??? мы же не звезды эстрады ,чтобы капусту рубить на корпаративах и худеть…..

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
  • Жительница: Отстали бы уже от учителец! Этим ассоциациям ...
  • Альбер Камю: Насобирал всякого дерьма, чтобы затуманить св...
  • Гость: То есть достаточно попить морковного сока и в...
  • Ежели: Это предсказал Френсис Поттенджер - еще в 30-...
  • Ежели: Исцеление от ЛЮБОЙ неизлечимой болезни, даже ...
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031