Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Фонтан откроют в Бердске в Год культуры

В 2014 году в городе отремонтируют учреждения культуры, купят новую городскую сцену и возведут фонтан в городском парке.

Фото: Галины Панчевой 6
И. о. мэра Андрей Михайлов хочет много сделать в наступивший Год культуры, например, отремонтировать ГДК, срок ремонта которого истек 25 декабря 2013-го

И. о. мэра Андрей Михайлов хочет много сделать в наступивший Год культуры, например, отремонтировать ГДК, срок ремонта которого истек 25 декабря 2013-го

С презентации нового концертного рояля «Бехштейн» в детской музыкальной школе им. Свиридова 20 января открылся Год культуры в Бердске. В России 2014-й объявлен Годом культуры.

По словам исполняющего обязанности мэра Бердска Андрея Михайлова, в этом году намечены достаточно серьезные мероприятия по финансированию сферы культуры города. В планах ремонт музыкальной школы, детской школы искусств «Берегиня», детской художественной школы «Весна», городского историко-художественного музея.

В городском бюджете заложены деньги и на приобретение новой сцены. Старая сценическая площадка, которую обычно устанавливают во время общегородских праздников на площади Горького, давно перестала отвечать требованиям безопасности и эстетическим нормам. И к 9 Мая 2014 года новую сцену установят в Бердске, пообещал Михайлов.

Много лет существовала проблема ремонта Городского дома культуры, в этом году вопрос закроется, уверен Андрей Геннадьевич. Ремонт идет. Есть определенные трудности и проблемы, но во втором полугодии отремонтированное помещение будет принимать коллективы и зрителей. Отремонтировать ГДК первоначально обещали до 25 декабря 2013 года. Но подвели подрядчики и проектировщики.

Идущий ремонт ГДК не коснется фасада здания, которое снаружи разрушается

Идущий ремонт ГДК не коснется фасада здания, которое снаружи разрушается

В этом году либо в начале следующего решат вопрос с принадлежностью Дворца культуры «Родина», акцентировал и. о. мэра. Бердская власть уже несколько лет высказывает желание выкупить ДК у БЭМЗа за 50 млн рублей. Пока денег не нашли, но намереваются встретить в «Родине» 300-летие Бердска в 2016 году.

– Мы будем развивать культуру и в то политически сложное время в нашем городе, когда происходит масса событий, – твердо заявил Михайлов. – Через доброе и вечное нужно сплотить и объединить бердчан.

И. о. главы рассказал, что поставил перед собой задачу в Год культуры открыть в городе фонтан. Где и как, пока не определились. Возможно, фонтан соорудят в городском парке культуры и отдыха, предполагает спикер горсовета Валерий Бадьин. У горожан должно быть место, где они могут отдохнуть, побывать на аттракционах и приятно провести время, считает депутат.

В Год культуры продолжат работу в направлении сохранению историко-культурного наследия и памяти знаменитых и заслуженных бердчан, пообещал Валерий Георгиевич:

– Город очень богат людьми, которые внесли в его развитие большой вклад. Некоторых из них уже нет в живых, но это не умаляет значимости их заслуг. В Бердске жили 15 Героев России, Советского Союза и социалистического труда, три полных Кавалера Ордена трудовой славы.

Весной прошлого года в Бердске утвердили звание «Ветеран самодеятельной сцены». Много бердчан в свободное от работы время занимаются художественной самодеятельностью, получая за это только аплодисменты зрителей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что в плане культуры не хватает Бердску?
(6) Комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Культуры не хватает.

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 6 Thumb down 1

    В плане культуры Бердску не хватает только фонтана.Как известно из мировой практики,фонтан- это признак города высокой культуры!

    Ответить
  3. Тырган

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Еще надо построить Колесо Обозрения,чтобы .смотреть на распостранение культуры по Бердску сверху.

    Ответить
  4. Кума

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А Почетный над фонтаном статую установит “писающий мальчик”, символизирует его отношение к местной власти :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
  • Жительница: Причем вся развлекуха - в рабочее время...ю
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
  • Николай: Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней...
Архив
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031