Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Мама с маленьким ребенком, оставшаяся без жилья в Бердске, привыкает к новой жизни в Искитиме

Наташа Семина с сыном Тимуром обрели кров и новых друзей, а ее попечители - помощницу в доме. Первое, что купила Наталья после новоселья — подушка. Пока больше ничего не требуется.

Фото: Галины Панчевой 7
Наташа уезжала в Искитим счастливой, ведь у них с Тимуром появилась там отдельная комната и добрые люди, которые помогут ей встать на ноги

Наташа уезжала в Искитим счастливой, ведь у них с Тимуром появилась там отдельная комната и добрые люди, которые помогут ей встать на ноги

— У нас все хорошо, комната, в которой мы живем с Тимуром, нам нравится, — рассказывает Наталья Семина, — с сыновьями Ольги Сергеевны мы подружились, Тимур за младшим 10-летним Андрюшкой ходит по пятам.

Утром 28 января Наталья готовила суп для большой семьи. Ведь теперь их не двое, а целых шесть человек. Большую часть времени Наталья с Тимуром проводят вдвоем, потом приходят мальчишки, которых нужно накормить обедом, наскоком бывают Ольга Сергеевна с супругом — они сутками на работе.

В январе Наташа Семина попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина категорически отказалась от такого предложения. Она не хочет расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

Непростая жизненная история Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с маленьким сыном поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров.

Через несколько дней Ольга Савенкова с супругом Владимиром Русановым впервые навестили Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы Наталье. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она с радостью согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям. Объяснила, что сможет перебраться к ним сразу, как выздоровеет Тимур.

Наташу Семину с сыном Тимуром Ольга Савенкова забрала из бердской горбольницы 24 января.

Все идет своим чередом, сообщает Ольга Сергеевна, отношения с Натальей в их семье складываются нормальные. Она готовит и убирает в доме. Кстати, Наташины блюда пришлась по вкусу и взрослым, и детям. И Ольга Сергеевна теперь спокойна за своих сыновей — едят горячую домашнюю пищу. Раньше сидели больше на полуфабрикатах. Нет-нет и они с мужем приезжают чайку попить и перекусить. Большую часть времени у них отнимает работа.

— Мы когда приехали в Искитим вместе с Наташей и Тимуром, то первым делом отправились по магазинам, — вспоминает Ольга Савенкова, — нужно было заполнить холодильники продуктами. Из тех денег, что Наташе передали в редакции «Курьера», она купила подушку и стиральный порошок. Другого ничего на то время не требовалось.

По словам Ольги Сергеевны, они не закрывают свою комнату, чтобы Наташа могла смотреть телевизор или пользоваться компьютером. Лишней работой ее не загружают. Главное, чтобы она быстрее адаптировалась в новой среде, говорит попечительница бердчанки. Наташа пока ходит только в магазины. Ее никто не навещает.

Скоро Наташу устроят на работу. Владимир Русанов уступит ей свою подработку (наводит порядок возле магазина рядом с домом). Трудиться придется пару часов в день, причем Наташа сможет убрать территорию в любое время, пока Тимур спит.

Сейчас Ольга Сергеевна очень занята делами, но в ближайшее время собирается помочь Наташе создать уют в их с Тимуром комнате. И недельки через две хотят пригласить корреспондента газеты «Курьер. Среда. Бердск» в гости.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Наташа скоро станет самостоятельной?
(7) Комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Всё конечно хорошо.
    Но вот мачеха обманула и выставила Наташу с сыном из квартиры , но ведь с работы она её не уволила. Почему у Натальи не оказалось работы?

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 4 Thumb down 1

      да потому что ее и не было похоже никогда….просто всем надоело ее кормить вот и все…если человек пашет как лошадь его даже «звери» не выгонят…потому что он выгоден… но может я и ошибаюсь… 8)

      Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Агафья Лыкова.Таежный тупик.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      с Агафьей Лыковой неудачное сравнение- та в тайге выживает и помощь только совсем в крайнем случае просит….город не тайга… и работу и пропитание всегда можно найти….

      Ответить
  3. Константин

    Thumb up 2 Thumb down 0

    На вопрос редакции -хотела бы стать , давно бы стала
    Чай не девочка маленькая
    Сама уже мама и большая тетя

    Ответить
  4. Ольга Батенева

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Такая хорошая семья приютила женщину с маленьким ребенком, просто молодцы!!!!!!!
    Я живу в деревне Улыбино Искитимского района у меня четверо детей, меня бросил муж, сменил номер телефона работает в непонятной канторе такси у этой четы Ольги Савинковой и ее мужа Владимира, у меня сильно заболели дети я позвонила чтоб узнать номер телефона своего мужа и сказать что заболели дети, но мне Владимир ответил в грубой форме что бы мы разбирались сами, хотя предоставили ему автомобиль марки тайота королла за которую он платит 1,200 сутки, а детям так не помогает. Вот такая контора такси ЛИДЕР ЭКСПРЕСС у нас в Искитиме *HELP*

    Ответить
    • ната

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Семья приютила незнакомого человека -это само по себе подвиг и не каждый на это способен.! Ну скажите почему они должны приютить всех? ваших четверых и еще многих и многих? И разве они виноваты что ваш муж устроился в их такси? Если вам не платить муж подавайте на алименты и к судебным приставам -сейчас с этим строго. И почему хозяин фирмы должен решать ваши семейные проблемы

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
Архив
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031