Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В массовом забеге «Лыжня России-2014» участвовали лыжники из Искитима

Кубки и медали забрали не только спортсмены, но и бердские чиновники, показавшие хорошую спортивную форму. Но даже те, кто не получил наград, в восторге от массового забега. (ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

0
Самые маленькие лыжники медалей не получили, но сорвали самые бурные овации болельщиков

Самые маленькие лыжники медалей не получили, но сорвали самые бурные овации болельщиков

В Бердске 9 февраля прошел второй день всероссийских соревнований «Лыжня России-2014». Этот масштабный спортивный праздник ежегодно собирает на лыжной базе «Метелица» тысячи бердчан. И 2014-й исключением не стал — около 2000 человек, в том числе из Искитима и Новосибирска, встали на лыжи за два дня соревнований.

– Мы думали, будет меньше народу, с утра было прохладно, но очень много пришло и детей, и взрослых, и ветераны есть, – рассказывает тренер ДЮСШ «Авангард Лариса Загороднева, одна из кураторов «Лыжни России». – Праздник удался!

8 февраля в лыжных гонках состязались работники социальной сферы — педагоги, медработники, пожарные, спасатели, чиновники местной мэрии и другие. Кстати, и. о. главы Андрей Михайлов стал бронзовым призером VIP-забега.

На второй день прокатиться на лыжах могли все желающие. Самому маленькому участнику «Лыжни России-2014» в Бердске — всего два года, а самому старшему — 75 лет. На соревновании было несколько заездов. Первыми стартовали самые юные лыжники — категория до семи лет. Многие ребята уверенно помчались к финишу, а некоторые с трудом переставляли маленькие ножки в лыжах. Малышам иногда помогали мамы и папы.

Затем на старт вышли руководители коллективов и чиновники Бердска — начался VIP-забег. В фирменных шапочках соревнования и новых костюмах с эмблемой города бежали вице-мэр Виктор Тюхаев, и. о. заместителя главы по соцвопросам Жанна Тузова и вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. В этот раз километраж дистанции очень символичный — 2014 метров. Этот год значимый для российского спорта — два дня назад открылись ожидаемые всеми зимние Олимпийские игры в Сочи. Первым на финиш в VIP-забеге прибежал Сергей Лыков, вторым — Алексей Носов (сын вице-мэра), а третьим — Сергей Бессонов, лидер местных коммунистов.

– Впечатления просто отличные, я даже не ожидал, что побегу с «випами», – говорит Бессонов сразу после пробега. – Как вырвался третьим, так третьим и пришел. Трасса хорошая, ширина достаточная. Я каждый год участвую в «Лыжне России», но я не спортсмен, скорее физкультурник.

Бердский коммунист Сергей Бессонов получил «брозну» среди «випов»

Бердский коммунист Сергей Бессонов получил «брозну» среди «випов»

Виктор Тюхаев пришел на финиш только шестым, но совсем не расстроился. Сибиряк должен уметь кататься на лыжах, считает Виктор Александрович, но тут же признается,улыбаясь, что из всех видов спорта предпочитает шашки.

Отличные результаты показали и женщины. Первое место заняла Екатерина Сергеева, второе — Жанна Тузова, а третье — Марина Бердюгина.

Одним из самых зрелищных и динамичных был забег девушек и юношей 1996 года рождения и младше. Большая часть из них — воспитанники спортивных школ Бердска и Искитима. Многие из ребят — титулованные лыжники. Они показали класс на дистанции 3 км.

На финишной полосе некоторые лыжники падали без сил

На финишной полосе некоторые лыжники падали без сил

У 12-летней Олеси во время забега развязались шнурки на ботинках, но она все равно продолжала бороться за победу. Хоть ей и не удалось попасть в тройку лидеров, результатом она довольна:
– Некоторые меня обогнали, а некоторых я обогнала. Все хорошо! Я занимаюсь лыжным спортом только с августа, но у меня уже есть одна серебряная медаль — с городских соревнований.

Лыжница Олеся после забега выглядела как настоящая Снегурочка

Лыжница Олеся после забега выглядела как настоящая Снегурочка

В этом забеге лавры победителя получили Виталий Черемных и Анастасия Филонова, «серебро» взяли Андрей Панков и Мария Кретова, а «бронзу» — Григорий Клевцов и Регина Юнусова. Все ребята — воспитанники ДЮСШ «Восток».

На старт выходят звезды лыжного и велосипедного спорта

На старт выходят звезды лыжного и велосипедного спорта

Не мене завораживающим был забег юниоров 1995 года рождения и старше. Многие из юных спортсменов не только лыжники, но и велосипедисты. Первые места заняли среди девушек и юношей соответственно Алена Павлова и Михаил Едапин, вторые места — Анастасия Сысолятина и Алексей Изотов, а третьи — Юлия Загорулько и Алексей Филиппов.

Автор слайд-шоу Ксения Горелова

Погода в день соревнований выдалась замечательная. Трескучие 30-градусные морозы, которые стояли в Бердске две недели, спали до -15. Но тем не менее, и гостям, и спортсменам пришлось отогреваться чаем. Раздавали его сегодня бесплатно.

Отогревались лыжники бесплатным ароматным чаем

Отогревались лыжники бесплатным ароматным чаем

Не за медаль, а ради удовольствия сотни бердчан бежали в любительском забеге. Кто-то стремился обогнать других, а кто-то шел прогулочным шагом, наслаждаясь лесным морозным воздухом и солнечной погодой.

Вот такие красивые кубки получили победители заездов

Вот такие красивые кубки получили победители заездов

Сразу после этих забегов стартовал еще один — для людей с ограниченными возможностями. Они так же бежали на лыжах не за награду, а ради себя.

Видео появится на сайте в ближайшее время.

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728