Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Семья из Искитима приютила бердчанку с ребенком, дала ей кров и работу

Молодая мама Наташа Семина из Бердска скоро получит первую зарплату. Заработок у нее небольшой, поэтому ей еще требуется помощь.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Наташа с Тимуром уже три недели живут в Искитиме. У них все хорошо

Наташа с Тимуром уже три недели живут в Искитиме. У них все хорошо

Вот уже три недели Наташа Семина с сыном Тимуром живут в Искитиме, где ее приютили супруги Владимир Русанов и Ольга Савенкова. Почти две недели Наташа работает — вечерами убирает территорию возле продуктового магазина. Деньги будет получать хоть и небольшие, но они станут частью оплаты за комнату, которые сняла для нее семья благотворителей.

В январе Наталья попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина отказалась от этого предложения, так как не хотела расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

История Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с маленьким сыном поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров.

Через несколько дней Ольга Сергеевна с супругом впервые навестила Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям.

Наташу Семину с сыном Тимуром искитимцы забрала из бердской горбольницы 24 января.

Она не была дома уже несколько дней, рассказала Ольга Савенкова 12 февраля, все время отнимают работа и проблемы, связанные с бизнесом. За своих сыновей Ольга Сергеевна не беспокоится, ведь за ними присматривает Наталья, и она уверена, что по крайней мере, голодными мальчишки не останутся.

С 1 февраля Наталья вышла на работу, сообщили Ольга Сергеевна, свое место ей уступил муж Владимир. Хотя деньги и небольшие, работа отнимает немного времени. В обязанности входит убирать территорию возле магазина, и делать это можно в то время, когда Тимур спит. Возможно, скоро Наташе найдут еще одну приработку.

Ольга Сергеевна рассказала, что из домашних дел за ней осталась только закупка продуктов: Наташа звонит и перечисляет, что нужно приобрести. Когда появляется «окно», Савенкова едет в магазин и покупает все необходимое. Их семья теперь тратит меньше денег на продукты: раньше из-за постоянной нехватки времени они питались полуфабрикатами и готовыми блюдами, а теперь Наталья готовит домашнее, отмечает Ольга Сергеевна.
На прощание Ольга Сергеевна сказала, что к концу февраля, может чуть позже, ждет нас в гости.

К новому дому привыкла и Наталья, и ее сын Тимур. У них все хорошо. Она работает, помогает Ольге Сергеевне по дому. Теперь уже серьезно думает о том, что скоро нужно будет как-то пристраивать сына в детсад. С мальчишками, сыновьями Ольги Сергеевны, они неплохо ладят.

Семины уже обустроили свою комнату. В ней есть все необходимое. Только не хватает телевизора, сокрушается Наташа. И Тимуру нужна новая одежда — растет, как на дрожжах.
И она, и сын остались без новых вещей — их не отдала подруга, у которой они жили последнее время.

Скоро мы поедем в гости к Наташе и Тимуру. Поэтому опять просим добросердечных читателей поддержать еще немного маму с сыном. Им нужен телевизор, одежда и обувь на двухлетнего ребенка, игрушки, книжки, зимняя куртка для Натальи (48 размер). Звоните в редакцию по тел. 8(383-41)3-00-10.

Источник: kurer-sreda.ru

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Куда вы определяете ненужные вещи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728