Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

За шубу, испачканную мочой в маршрутке, жительница Академгородка добивается компенсации в 230 000 рублей

3 февраля Юлия Власова села на мокрое сиденье в маршрутке №15. Избавиться от запаха не помогла даже химчистка.

Фото: stol-yar.ru 6
Своей вины в случившемся с шубой Власовой перевозчик не видит и продолжает сомневаться, что испорчена она была именно в маршрутке

Своей вины в случившемся с шубой Власовой перевозчик не видит и продолжает сомневаться, что испорчена она была именно в маршрутке

Жительница новосибирского Академгородка хочет получить компенсацию в 230 тысяч рублей за испорченную в маршрутке мутоновую шубу. Она случайно села на мокрое сиденье, которое оказалось в моче. Запах впитался в мех, избавит от него не смогли даже в химчистке.

Юлия Власова попала в эту неприятную ситуацию утром 3 февраля. В 6.18 она села в маршрутку №15 на остановке «Цветной проезд», которая тронулась с места через несколько минут. В салоне было темно и, как пояснила женщина, рассмотреть сиденье было невозможно. Она поняла, что сидит на мокром, когда проехала уже часть пути. На остановке «Консерватория» водитель по ее просьбе осмотрел сиденье, подтвердил, что оно мокрое, но объяснил, что это всего лишь конденсат.

«Добравшись до места работы, я обнаружила, что шуба не просто мокрая, а еще и стала иметь характерный запах мочи, – указала Власова в своей письменной претензии перевозчику. – Я попыталась сдать шубу в химчистку для устранения запаха, но там предупредили, что могут сделать только чистку данной шубы, в результате которой запах не исчезнет».

Она потребовала перевозчика, компанию «Академ Лайн», возместить ей стоимость шубы и нанесенный моральный ущерб. В общей сложности жительница Академгородка хочет получить 230 тысяч рублей. Если этого компания-перевозчик не сделает, то она намерена обратиться в суд Советского района.

«Шуба носилась два с половиной сезона, а вообще ей три года по чеку, просто в прошлую зиму практически не надевала ее. Сумма морального и материального ущерба с моих слов 200 тысяч рублей, плюс 30 тысяч за саму шубу по чеку, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Юлия Власова. – Такие большие суммы ущерба обусловлены самой ситуацией – это унижение, я всю прошлую неделю находилась в стрессовом состоянии, которое, как известно, несет за собой немало последствий. При этом всеми силами пыталась и физически спасти шубу, выводила запах, так как химчистки не дают гарантии на то, что он выйдет».

Представитель компании, которому она предъявила свою устную претензию, по словам Власовой, отказался что-либо ей возмещать и даже предположил, что шубу она испачкала в каком-либо другом месте.

Как пояснили в компании «Академ Лайн», этот случай уже был изучен, с водителя маршрутки взяли письменные объяснения. Несмотря на это, своей вины в случившемся с шубой Власовой перевозчик не видит и продолжает сомневаться, что испорчена она была именно в маршрутке.

«Пассажирка должна была письменно отправить на претензию, и мы бы ей письменно ответили, чтобы все официально было. То, что она хочет, это довести дело до суда. Ее требования маловероятны, не могло быть так, как она описывает. В ту ночь было минус 33-35, как она могла там с утра найти жидкость, мы не понимаем, – пояснил представитель «Академ Лайн» по имени Станислав. – Кроме того, проводился осмотр маршрутного такси перед рейсом. Она описывает, что почувствовала, что мокро, но это в какое мокрое нужно сесть в шубе, чтобы почувствовать?»

Источник: Сибкрай.ру

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы боитесь запачкаться в маршрутках?
(6) Комментариев
  1. Константин

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Шансов ноль
    – для обращения в суд нужно заключение эксперта
    – нужны веские доказательства произошедшего в этом месте и в это время

    Требование ТАКОЙ суммы материального и морального ущерба просто не реально

    Максимум чего сможет добится -возмещение затрат на чистку шубы

    Ответить
  2. Иван

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Интересные моменты в статье.
    1. В маршрутке было темно.
    Я бы попросил включить водителя свет, хотя бы по той причине, что в темноте не смогу нормально достать и пересчитать деньги за проезд. Да и вообще, что, садиться наощупь? Это “косяк” со стороны водителя. Но теперь доказывать что-то уже поздно и бесперспективно. На месте дамы я бы с самого начала настоял на включении света в салоне, вплоть до конфликта. Пара подобных случаев уже была.
    2. “Когда проехала уже часть пути”. Ну, остановка “Консерватория” – это уже не часть, это процентов 95 пути.Но уже так, мелочь.

    Ответить
  3. Dina

    Thumb up 3 Thumb down 0

    сюдя по времени это был первый рейс, и скорее всего она была первая кто посидел на этом месте в то утро,понятно что за ночь жидкость бы замерзла ни сиденье, а может она сама попис….а?! :-) и правда-это ж какая должна быть лужа на сиденье,чтоб почувствовать в шубе что там мокро?!?

    Ответить
  4. Иван

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Да и вообще как-то странно всё. В конце путиОбнаружила что мокрое, водитель сказал, что конденсат…
    А нельзя было просто рукой провести по этому мокрому, понюхать и заставить понюхать водителя? Мол, а почему конденсат пахнет сс..ньем? Понимаю, брезгливость. Но, возможно, всё было бы проще.Если уметь настаивать на своем вовремя. И просто быть внимательным.
    По крайней мере, я даже при дневном свете, прежде чем куда-нибудь сесть, потрогаю обязательно скамейку, лавку и т.п.:) В транспорте тоже.

    Ответить
    • Иван

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Забавно написал я)) Хочу добавить, разумеется, если на сиденье явная лужа, то трогать не буду))) Элементарно, туда просто не сяду.

      Ответить
  5. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Даме действительно нужно было быть повнимательнее. Водитель не виноват, он же не проверяет за каждым. А лучше бы не позорилась. А то рассказывает, как в моче чужой сидела

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728