Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Пинок под зад

И если окажется, что ваш близкий умер и остались неиспользованные ампулы, вы обязаны быстрее ветра прилететь и сдать наркотик.

4

Колонка редактора

Галина Коморникова, главный редактор

Галина Коморникова, главный редактор

67-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко пустил себе пулю в лоб. Он оставил записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава. Пожалел родных, в предсмертной записке написав: «Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо». Причина ухода – невозможность добиться получения обезболивающего. В нашей стране онкобольные проходят все круги ада еще на Земле. Смерть контр-адмирала стала толчком к проверкам того, как выдаются обезболивающие средства в регионах. Сложно поверить, что там, в стольном граде, впервые услышали об этом. Откройте интернет! Он пестрит трагическими историями о муках больных и муках их родственников, которые всеми правдами и неправдами пытаются выгрызть сначала трамадол, а потом морфий. Морфий – это счастье, которые вы получаете, собрав неимоверное количество подписей в поликлинике.
И если окажется, что ваш близкий умер и остались неиспользованные ампулы, вы обязаны быстрее ветра прилететь и сдать наркотик. Все это вызывает не только слезы, но и гомерический хохот, когда вы слышите, как наркополицейские сами торгуют героином. Ведь именно под предлогом борьбы со всевозможными нарко- (трафиками, торговцами и т. д.) несколько лет назад ужесточили выдачу обезболивающих больным.

Я как-то уже писала, что морфий – прерогатива почти «блатных» пациентов. К примеру, в город поступило 100 доз морфия (условно) в год, а больных 200 человек. То считайте, 100 больных будут доживать месяцы на трамадоле. В мире уже есть пластыри, спецкапельницы и многие другие средства, которые делают уход из жизни не скотским и безболезненным. Но это не про нас. У нас от рождения простой гражданин обязан преодолевать тупую бюрократию. Спокойная смерть – сказ не про всех россиян. Выстрел Вячеслава Апанасенко, который много лет возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, дал пинок под зад чиновникам от медицины. Зампред правительства Голодец во всеуслышание заявила, что в декабре 2012 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ №1175н, который позволяет врачу-онкологу единолично принимать решение о предоставлении обезболивающих лекарств пациенту. Возможно, озвучив это, Голодец предполагала, что это так просто? Ей бы самой попробовать раздобыть морфий для онкобольного, и не в Москве, а в сибирской или уральской глубинке. Да, еще она пообещала провести обучающее совещание для врачей-онкологов. Спасибо вам, контр-адмирал.

Мнение автора колонки субъективно

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы сталкивались с выпиской обезболивающих для родных?
(4) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 2

    печально конечно…но мне как простому смертному с трудом верится ,что у контр-адмирала флота не было “связей” и возможностей найти обезболивающие …ну очень трудно в это поверить… на кораблях всегда есть обезболивающее…и уж ради контр-адмирала пошли бы на небольшие должностные преступления…тем более наркополицейские не имеют доступ на военные корабли…

    Ответить
    • Светка

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Да при чем тут имел не имел доступ? Я шляпу снимаю перед мужеством человека своей смертью( хочется верить) достучавшегося до чиновников. Хотя в это верится с трудом. У нас же всегда так-упал самолет -начинается проверка,утонул теплоход тоже -а простите что до трагедии этого не знали? Или не хотели знать.Мне вообще порой кажется что порода чиновников какая то специально искусственно выведенная порода людей, безушных,продажных чудовищно лживых,вечно боящихся как бы чего не вышло.Это такая скрытая война А мы по другую сторону баррикад

      Ответить
  2. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Даже ТАКИЕ люди больные и старые никому не нужны

    Ответить
  3. *****

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Мы проходили эти круги ада в больнице! Получить морфий смогли только за 5 часов до смерти человека.Это ужас!!! Так и не воспользовались, потому что в аптеке тоже это продают только в определенные часы, а мы не успели!!! Не дай Бог никому подобного!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728